Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Аквариум для Серпуховской школы-интернат (страница 6) |
Друзья! |
|
#998996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про анималотерапию слыхали...на их сайты я захаживал. |
|
#1062305 |
|
Посетитель
|
|
astron Что ж, очень хорошо, когда к нашим "асам", запустившим не одну баночку детишкам и в дальнейшем помогают им советами, имея многолетний опыт, подключаются добровольцы. Изменено 27.2.10 автор Murzuk |
|
#1062338 |
Посетитель
|
|
По поводу дельфинчиков и лошадок не надо иронии. С помощью этих животных реабилитируют детей со сложными диагнозами-- шизофрения, олигофрения , аутизм, ДЦП и много других. Я сам работаю в детском реабилитационном центре Наш солнечный мир в Сокольниках и там есть иппотерапия, т.е. лошадки-- как Вы выразились. Вы бы так усмехнулись в глаза родителям этих детей, я бы посмотрел на Вас и их реакцию. Мы с советских времён приучены, что у нас нет проблем инвалидов-- но это очень глубокое заблуждение. Пока с этим сам не столкнёшься, эти люди с особыми нуждами кажутся инопланетянами, но это такие же ЛЮДИ как и мы с вами, и у них такие же нужды, такие же надежды на лучшее в жизни.Но им приходится прилагать неимоверные усилия для достижения целей, а каково родителям детей, которые не могут жить без посторонней помощи. Ведь родители в возрасте понимают, когда они умрут их детей отправят в психоневрологический диспансер пожизненно. Я бывал в таком месте в Москве и скажу всем -это жуткое зрелище, особенно психологически тяжело.Там люди живут до своей смерти и редко куда их выпускают. |
|
#1062795 |
Малёк
|
|
АКВАС Дружище, зная Якова (astron) очень сомневаюсь - что он пытался иронизировать или усмехнуться! Вы лишь увидели и сами додумали - очень жаль! Он всего лишь выразился - уменьшительно/ ласкательно. Вам не кажется? Очень многие его знают и не раз бывали в гостях и не только, в школе ( место дислокации ). Не обижайтесь, здесь народ собирается добрый и отзывчивый! Изменено 25.2.10 автор GarikRU |
|
#1062976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я и не усмехался...там ведь даже смайлика нет... |
|
#1063916 |
|
|
Вот, кстати, тоже просьба (страница 6) |
#1064292 |
Посетитель
|
|
Вы не поверите, но я чищу 5 аквариумов в этом храме и мне даже не сказали, что хотят ещё один. Но этому можно верить, там настоятель храма отец Александр Борисов- друг покойного священника Александра Меня .Он очень любит рыбок , да и детям в воскресной школе это интересно. |
|
#1064594 |
|
Ну вот и пошла конкретика (страница 6) |
Сегодня ответили мне по наводке из Псковского Фонда. |
|
#1066258 |
|
Посетитель
|
|
Многоуважаемые форумчане, в Москве открывается первый детский хоспис. А не рискнуть ли нам и не поставить им аквариум? Информация здесь--http://moniava.livejournal.com/941296.html#cutid1. Я написал письмо координатору и жду от неё ответа. |
|
#1066319 |
Посетитель
|
|
Galya Помогать, как всегда, готов! А вот везти, пожалуй, пас. Если будет что то конкретное с Шуей, то могу попросить знакомого помочь, если будет надо. АКВАС Конечно же можно помочь! Но надо все разузнать вначале. Еще предложение. Предлагаю все таки вести по одному проекту и приступать к другому по завершении. И, наверное, каждый вести в своей ветке. Раз есть уже конкретные предложения надо эту ветку закрыть и завести под каждую задачу свои. |
|
#1066334 |
Посетитель
|
|
Всё-таки хоспис находится в Москве и можно контролировать состояние аквариума. Но , как говорится-- не будем бежать впереди лошади---ждём ответа от координатора. |
|
#1066340 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Galya Я с вами, можете на меня расчитывать.........пишите чем могу помогу, Владимир |
|
#1067784 |
|
Ну понеслась :) (страница 6) |
Mr. Altum Спасибо! Сегодня ответили из Нижегородского фонда.
Я пожалуй вынесу это в отдельную тему уже сейчас(после уточнения требуемого объема грунта и населения) - просьба небольшая, думаю, мы с ней быстро справимся. |
|
#1068357 |
Посетитель
|
|
Не понятно-нужен грунт и растения, а рыбы то есть? Если есть, то какие. Судя по всему им и оборудование нужно. Галя, а Вы от какого фонда-- Здесь и сейчас ? Я частенько захаживаю в Дети Марии, так они дружат с фондом Здесь и сейчас, или Вы от Клуба волонтёров? Просто интересно, в Москве фондов много, но у них довольно жёсткая программа и они не очень хотят что-то новое вводить. Просто с этим сам сталкивался, когда пришёл в один фонд с предлождениями по поводу аквариумов и создания инсектариев с насекомыми для детей. |
|
#1068395 |
|
|
я местная :) (страница 6) |
с аква-форума. |
|
#1068495 |
Посетитель
|
|
В принципе можно на Птичке аквариум литров на 100 взять в фирме Сбсаква. Кто бывает на Птичке, тот знает хозяина Сергея. У них качество хорошее и тумбочки легко собираются. И по деньгам недорого выйдет, сбросимся хоть по 1000 рублей и точно хватит на всё. Плюс оборудованием и всякой мелочью кто-нибудь поможет. |
|
#1068508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У ССБ все равно штатного света не хватит под живую ботву...надо опять будет довешивать. |
|
#1068771 |
|
Посетитель
|
|
А зачем в аквариуме , где нет специалистов сажать живые растения. Надо более практично посадить пластмассовые растения, которые элементарно отбеливаются в российской дешёвой белизне. И никаких проблем. Кстати , пришёл ответ от хосписа------------------------------------------------------------------------------ |
|
#1068863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galya Может пора создать новую тему . |
|
#1068978 |
Посетитель
|
|
АКВАСЕсли разрешены живые растения в горшках, то разрешены и аквариумы. А вообще читайте тут Всё подробно написано. Если предусмотрен зимний сад, то возможен и аквариум. |
|
#1069081 |
|
Председатель колхоза
|
|
Выделил движение в отдельный раздел форума. |
|
#1069468 Нравится Galya
|
Посетитель
|
|
В ССБ свет добавлю , не проблема, а если будем его покупать у Сергея, он скидку сделает.Растения и мхи , какие есть в моих аквариумах пожалуста, плюс небольшие мангровые коряги.Вообщем я с вами. |
|
#1069961 |
Посетитель
|
|
Дополнительный балласт на одну лампу поставите, ну тогда и одну флору-гло туда воткнуть. |
|
#1070589 |
|
|
Если машина не развалится, а она пытается (страница 6) |
6-8 марта поедем в Шуйский детский дом - интернат. |
|
#1070602 |
|
Вернулись :) (страница 6) |