Посетитель
|
Аквариум для суматранских барбусов |
Здравствуйте! Хотелось спросить - уточнить: собираюсь приобретать новый аквариум, несколько очень близких вариантов по размерам. Все зависит от габаритов тумбы или комода куда будет ставится банка. |
|
#2638556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shtirlic4891 Вот это ИМХО лишнее |
|
#2638559 Нравится Nataliya Artyushina, Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shtirlic4891 Население на 200-250л. |
|
#2638561 |
Посетитель
|
|
shtirlic4891 Длина - чем больше, тем лучше. Фильтр ставить TURBO FILTER 1000, 500 на мой взгляд слабоват, а для барбусов важна хорошая фильтрация и перемешивание воды. Из растений лучше что-то быстрорастущее, свет подбирать соответственно. По рыбе - гурами однозначно нет, вишневые барбусы очень сильно отличаются от суматранцев по темпераменту и скорее всего затеряются. Для лабео аквариум маловат, плюс он точно не будет рад соседям суматранцам. Можно пустить на дно коридорасов, а поверху пустить данио, очень живая картина получится в сочетании с барбусами. |
|
#2638562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StDin По-моему лучше просто увеличить стайку суматры. Были мысли про акантофтальмусов вместо кориков - но боюсь что барбусы будут приставать к вьюночкам. Хотя можно мелких боций - стриат, карликовых - они больше подходят по темпераменту Изменено автор lonelity |
|
#2638565 |
Посетитель
|
|
Значит оставить суматранцев - сколько штук? И хочется разбавить полосатых еще стайкой шуберта... Или обьем маловат. Могу оставить только суматранцев. А Анциструс звездный сильно большой вырастает? Он пойдет в этот барбусятник? |
|
#2638566 Нравится xterm
|
|
Посетитель
|
|
lonelity А сколько можно суматранцев на такой обьем? Сухарик А размер 890длина*350ширина* 320высота - сколько можно суматранцев? максимум? и можно ли им добавить коридосов штуберта? посоветуйте! |
|
#2643633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя суматра весьма успешно погрызла данио. Зато прекрасно ужилась с акантофтальмусами, коридорасами и стайкой гарра руф. По личному опыту заметила, что барбусы уходят в стресс, если над головой открытая поверхность воды. Мои вон, кусты по поверхности просят, приходится роголистник стелить |
|
#2643638 |
Постоянный посетитель
|
|
shtirlic4891 До 20 штук можно. У меня 15 суматранцев живут в 80 литрах. Никакие другие рыбы не нужны, сами суматранцы все время на виду и плавают во всех слоях. Хотя, можно еще мелких боций или акантофтальмусов, чтобы они подъедали остатки корма. На поверхность воды пустите плавающие растения, например пистия, лимнобиум, ряска, сальвиния... Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2643642 Нравится xterm, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
shtirlic4891 У меня в подписи (скрытый текст), почитайте статью Барбус убийца. Там ответы на все Ваши вопросы. Вот тут http://ribiy-bog.com... Фильтр ставит мощный нет необхожимости, им сильное течение не нужно, достаточно слабенького. Суматру не более 12 штук. Изменено автор Чейз |
|
#2643657 |
|
|
Поддерживаю, это максимум и при условии поверхностной растительности. 15-20 взрослых суматранцев в 100л мне даже представить сложно.... они у меня всегда жили в аквариумах от 200 до 250 литров и стаями как раз по 15-20 хвостов, больше не вмещалось, теснота начиналась.... Кориков к ним можно без проблем. shtirlic4891Суматранские барбусы по размерам максимально совпадают с бриллиантовыми тетрами. Так вот, в свой новый травник 125л я поселила стайку из 8 тетр и по мере их роста я вижу, что это предельно минимальный объем для этой стайки, даже уже маловатый, т.к. они будут еще расти. Конечно же надо всегда ориентироваться на конечный размер взрослой рыбы. |
|
#2643751 |
|
|
shtirlic4891 Взрослые барбусы - это приличного размра рыбасы, причем не только в длину, но и в высоту, что делает их еще более массивными. Вот, для примера, подняла из архива взрослых на фоне трубы, диаметр которой 5см: В 200л: Ну а решать, конечно Вам. Можно и в 80л запихнуть 20 хвостов, но это будут совсем другие барбусы и совсем другая история.... |
|
#2643756 |
|
Посетитель
|
|
#2644045 |