Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Аквариум для Таремского детского дома (страница 2) |
Помочь этому ДД пропросил благотворительный фонд "Детский проект" Опять же, я написала в фонд, они мне ответили, подумали, выбрали тех, кто хочет и вот в эти выхи мы ездили еще и в Таремское В этом ДД дети тоже живут семьями. В отличие от предыдущего ДД, семьи разновозрастные, буквально от 4-х лет до 17. Семья называется Чебурашка Аквариум будет стоять далеко от окна. Помещение темное. или тут или тут . Сами они хотели бы установить его вместо диванов и полки. У них уже был маленький аквариум, т.е. небольшой опыт есть. Объем опять же берем средний 100-180л, и тоже невысокий. В этом ДД уход за аквариумом будет лежать на детях. Изменено 9.3.10 автор Galya |
|
#1074138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Котейка просто решил, что енто не акв, а волшебная переноска для него с бассейном и солярием :-)) |
|
#1099109 |
|
Завсегдатай
|
|
Свет у них дохдый. А как добавлять будем? |
|
#1099193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я так понял что не будем...заодно и протестируем акв в спартанских условиях :-) |
|
#1099316 |
|
Должно хватить (страница 2) |
Одну станд. лампу заменим на Флору + Т5 отдают больше света, чем Т8 + аквариум невысокий + Александр(из Тетра), заверил, что в его аквариуме Тетра прекрасно живут растения. |
|
#1099327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы работы не боимся :-) |
|
#1100004 |
|
|
про аквариум (страница 2) |
Вообще, конечно, сделано все классно, фирменно. Ну не знаю почему, но просто такую штуку в руках подержать приятно , ) ккрышечки там, шовчики, спец.отверстия, материалы, форма... |
|
#1100414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может для "выгонки" теоретически образующегося в светильнике конденсата просверлить пару мелких отвестий в крышке для сообщения с атмосферой улицы?? (это я так...мысль вслух-никогда с такими светильниками не работал...). |
|
#1101113 |
|
ФОН (страница 2) |
А тут меня еще утром в метро осенило! |
|
#1102499 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
В аквариуме Tetra AquaArt 2 устанавливаются 2 лампы Т5 по 24 Вт - получается примерно 0,5 Вт/л. Учитывая небольшую высоту аквариума для нормального роста растений этого абсолютно достаточно. |
|
#1102511 |
|
про свет (страница 2) |
Раз уж напомнили Разводка проводов, крепление патронов Крышка светильника - еле-еле видны матовые области и силиконовая прокладка Даже к шуруптикам прилагается резиновая прокладочка. Не думаю, что там будет конденсат, не дам такую красоту дырдочками портить. Резюмируя - со светом все хорошо |
|
#1102534 |
Посетитель
|
|
сообщение Galya Лампы наверное можно и подешевле смотреть... Например Т5 на 24 Вт, 55 см - 827, 830, 840, 865 от Osram по 199р |
|
#1102808 |
|
Посетитель
|
|
GalyaНе надо нечего клянчить, завтра передам деньги и фон, если подойдет.А света вполне хватит. |
|
#1102995 |
|
|
сообщение SergeLV Я действительно в этом плане не очень соображаю... Раньше б ... Но на будущее, это именно травные лампы? и где они продаются? А то правда очень дорого |
|
#1103002 |
|
|
сообщение viktor55 Да это ж я образно Если Кирилл поверит мне, что что простую доверенность на вождение не надо заверять у нотариуса, мы завтра заберем и фон и может еще и за живородками заедем(по югу проедемся ) А сегодня мы катались по северу - заехали к Ursus и tuchka за живой водой, растениями и улитками. растения()какие упомню: - анубиас большой - нимфея - мох яванский - гигрофила иволистная(наверное) - ротала индика - перистолистники разные - эхинодорус рубин? - валиснерия спиральная - болбитис - папоротник такой светло-зеленый с темными крнями - пистия - темное страшное большое растение )) и еще другие, нзваний которых я не знаю ))) Спасибо! |
|
#1103046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты енто...с рубином то поаккуратнее...оно бывает и в метр высотой :-)) |
|
#1103091 |
Посетитель
|
|
сообщение Galya А сегодня мы катались по северу - заехали к Ursus и tuchka за живой водой, растениями и улитками. Если нужны будут какие из криптокорин - стучитесь в U2U, подберу неприхотливые, только напишите для чего (в смысле: на передний план, в середину или фон), а также как планируете сажать - одиночно или группами. С передачей как-нибудь разберемся. |
|
#1103107 |
Посетитель
|
|
сообщение Galya Но на будущее, это именно травные лампы? и где они продаются?( Лампы всегда покупаю в Электромонтаже, не скажу что у них уж совсем дешево, но приемлимо. |
|
#1103108 |
|
|
|
astron ну он махонький пока К тому же я в растениях не очень... мягко говоря |
|
#1103192 |
|
про лампы (страница 2) |
Посмотрела в электромонтаже - там нет ламп Т5, 24 Вт, 55 см |
|
#1103215 |
Посетитель
|
|
сообщение Galya Если доберётесь до Алтуфьево, то могу пару ламп Т5 на 24 Вт, 55 см передать, есть 865. Ну а если больше надо, то в бибирево (в 2х минутах от метро) можно купить. PS. Лампы не специальные, но по спектру вполне можно подобрать. Изменено 7.4.10 автор SergeLV |
|
#1103257 |
|
|
Надо ж как бывает... :) (страница 2) |
Мы к этому аквариуму уже с лампами разобрались. |
|
#1103585 |
Новичок
6
Кирово-Чепецк 13 года |
|
Вопрос к Tetra , а где можно купить аквариум Tetra AquaArt 2 ? |
|
#1105200 |
Малёк
|
|
Если Вам ещё нужен грунт, могу отдать около 25кг. речной гальки, тёмной. |
|
#1105366 |
|
|
|
Для данной темы вопрос с грунтом закрыт. |
|
#1105391 |
|
фотка (страница 2) |
Ту керамическую коряжку хочу мхом обмотать - она по высоте как раз для этого аквариума. Будет фильтр прикрывать... |
|
#1108668 Нравится Svet lana
|