Постоянный посетитель
|
Аквариум для выращивания малька северума |
Малькам 6 дней, пока сидят в 30 литрах. Мальков много, наверное несколько сотен, почти вся кладка сохранилась. Планирую их растить до 2-х месяцев. Скольки литровый аквариум им надо покупать? Посоветуйте минимальный объем при том, что подмениваю воду дважды в день по 30-50% за раз. Я понимаю, что объем чем больше, тем лучше, но ставить его совершенно некуда, поэтому придется обойтись минимально возможным. |
|
#898115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветлячокЕсли действительно у вас такой подход к делу то минимум 100л. |
|
#898121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74, спасибо за ответ! |
|
#898407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлячок У вас есть созревший фильтр, чтобы поставить в этот новый аквариум? Если его нет, то вы будете балансировать на лезвии ножа. Даже 100 литров на всю эту братию -- мало и они все равно будут травиться собственными выделениями между ежедневными подменами, даже при условии, что вы согласны на ежедневную каторгу по переносу 10 ведер воды (5 слить, 5 налить) в течение 2 месяцев, да и такие регулярные колебания параметров воды тоже ни к чему. Боюсь, этот момент вы не учли. Не проще ли отгородить им те же 100 литров в вашем 400-литровом аквариуме? Судя по тому, что вы написали, северумы живут в нем, а значит растений там либо вообще нет, либо самый минимум, могут помешать только коряги, если они есть, но и их ради такого дела можно вынуть на время. |
|
#898411 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, у меня есть фитофильтр, который при выращивании 150 мальков анциструсов в 30 литрах держал аммиак на 0. У них на дне всегда лежал корм, ФФ отлично справлялся. |
|
#898445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветлячокИ всё таки 100литров хватит за глаза именно с хорошим вашим подходом с массированными подменами воды и др.Ведь не всю жизнь они у вас будут жить а до 2месяцев так что всё будет хорошо, и хорошим здоровьем молодь Северумов не обделена.А уж как расти будут сами удивитесь с такими подменами воды.Единственное мне вас жалко труда предстоит немерянно. |
|
#898509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мальки чуть подрастут- можно будет сливать воду шлангом в ванну, ведра только на залив придется носить . Спасибо за ответы, буду покупать аквас на 100 литров. |
|
#898541 |
Посетитель
|
|
Что-то вы пугаете человека. |
|
#898594 |
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV, 30 литров точно не хватит, им завтра 7 дней и они уже полностью заполнили те 30л, в которых сидят. Растут быстро, сегодня дала замороженного циклопа, клюют. Но стараюсь кормить артемией, случились перебои- пришлось циклопа дать. Сегодня подсоединила ФФ, до этого аэратором обходились. |
|
#898783 |
|
Посетитель
|
|
Светлячок Да, так правильней. Просто читал первый пост и пропустил мимо количество малька. Мои прикидки были для количества от полусотни. Изменено 24.8.09 автор SergeLV |
|
#898823 |