Посетитель
65
Москва 9 года |
аквариум для золотых |
Обдумываю заведение аквариума для золотых, начиталась всего, нужно упорядочить информацию. Очень надеюсь на ваши советы, чтоб все вышло! |
|
#462625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грелки не очень дороги.Конечно, возьмите-пусть будет. |
|
#462639 |
|
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
про грунт и улиток грунтовых - меня смутило то, что говорят, золотушки могут подавиться галькой или мелкими улитками?!!! |
|
#462656 |
Посетитель
|
|
сообщение Nane Квадрат сбоку или даже глубина больше высоты. Длина по желанию. 2. Поняла что лучше песок и крупные камни вокруг растений. Какая высота грунта лучше? Растений с мощными корнями не будет, в основном что-то вроде роголистника, мха, прижатых камнями. У меня всегда во всех моих аквариумах было 2-4см., от переднего стекла к заднему, хватало. Советовали песок и камни вокруг растений. Любят они песок в рот набирать у выплёвывать. Тоже самое у меня с маленькими камушками делала. Советовали ещё в горшках одиночные растения сажать и камнями фиксировать. Роголистник у меня ела в качестве десерта после кормления. Валиснерия росла просто в грунте. Она её не трогала, маленькая была. Саггитарию выдёргивала принципиально. 3. Можно ли грунтовых улиток или только ампулярий? А фиг его знает. Кого ни спрашивал, у всех меланьи были (и у меня тоже), но также все пугали - вот заглотнёт и подавится. Реальных случаев гибели не знаю. Больше в качестве страшилки ходит. 4. И собственно про запуск рыб - никаких соседей для них не планируется, как быть с первопроходцами? Или с этой ролью справятся те же ампулярии недели за две? Что мешает пустить жменьку гуппиков в дополнение к ампуляриям? Потом подаришь кому нибудь. Не съеденых :-) 5. Вопрос про грелку. По осени и в холодные зимы температура сильно скачет без нее - бывает что днем 23-25, ночью 19. Критичны для золотушек такие скачки? Стоит ли завести грелку для поддержания ровной температуры? Всё короткотелые золотые рыбки довольно теплолюбивые (как оказалось) и им надо примерно 22 (так советуют). П.С. Эту тему для себя тоже прорабатываю. Информация из книжек, интернета, распросов знакомых державших золотых рыбок в больших аквариумах. И небольшого собственного опыта содержания в маленьком аквариуме. |
|
#463174 |
Посетитель
|
|
сообщение Nane у меня грунт с камешками 1-2см. Живут 2 телескопа. 1-й, взрослый уже, очень любит подобрать какой-нибудь камень, "пососать" и выплюнуть позже. Еще никто ничем не давился... Даже был такой случай, когда она подобрала камень, долго-долго с ним плавала, после чего раздолся громкий треск - и вскоре рыбка выплюнула 2 половинки камня... Это к тому вопросу, что они могут улитками подовится Если уж камень разгрызла, то что стоит тонкий хрупкий камень. |
|
#463223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nane! Совсем недавно мы задавались теми же примерно вопросами и, может, то, что нам тут подсказали вам тоже пригодится. |
|
#463568 |
|
Посетитель
65
Москва 9 года |
|
Огромное спасибо за ответы и ссылки!! Это будет мой первый аквариум с золотыми по всем правилам, надеюсь все получится!!! |
|
#463693 |
Посетитель
|
|
не хотелось создавать новую тему, т.к. вопрос примерно похож. |
|
#581022 |
Посетитель
|
|
Сделайте максимально какой влезет. Лишние литры не повредят. Только высотой не увлекайтесь. Советую на собственном опыте. Решающий фактор у вас, как я понял , длинна. Свой встраивал в отдел стенки. Так что длинна и ширина были строго ограничены. Отыгрался на высоте. Сейчас бы сделал на 15 см ниже, т.к. неудобно. Обслуживание моих 300 литров проще , чем когда было 100. Что касается золотушек , то им пофиг, хотя любят поплавать на скорость. Дистанция 150 см. Единственное, что могу посоветовать, не скупитесь на оборудование. Фильтр (обьемов на 5-6) и компрессор помощней - обязательны, т.к. золотые это не гуппи. Едят, какают и дышат не по детски))))) |
|
#581079 |
|
Новичок
|
|
Здравствуйте!Прочитала много разных сообщений про золотых рыбок, но видимо я что-то не так делаю если они у меня гибнут.Аква на 100 л, растения искусственные, фильтр, компрессор.В магазине купила 4 рыбки небольшие, вода была отстоявшаяся, запустила.Сначала все было нормально, через день одна перестала дышать, потом у красной шапочки на губах появился белый налет, еще одна рыбка всплыла кверху животом.остался один телескопик, вот такое печальное начало, одни растройства, жили всего с неделю.Теперь купила еще 4 золотых рыбки, сначала вели себя очень беспокойно, носились как "угорелые", а телескопик все сторонился их, потом стал плохо есть, а сегодня все, уже лежал на дне без движения.Подскажите пожалуйста, что делать?Воду еще не подливала(хотя она быстро испаряется и вверху образуется налет на стекле).Как часто надо чистить аквариум и менять воду, обязательно ли сажать живые растения для рыбок?Большое спасибо! |
|
#585091 |
Завсегдатай
|
|
~HaTa~, Вам в первую очередь сюда. |
|
#585137 |
Малёк
21
14 года |
Какой песок лучше для золотых? |
Доброго времени суток. |
|
#586880 |
|
Новичок
|
|
Shang Спасибо!Теперь имеется представление, как надо было правильно все сделать.Только вот еще вопрос : когда делается подмена воды, рыбок куда? |
|
#588433 |
Постоянный посетитель
|
|
~HaTa~рыба спокойно себе плавает и внимательно наблюдает, как мы сифоним дно, а потом аккуратно доливаем воду или через фильтр, или через лейку., у нас так |
|
#588435 |
Посетитель
|
|
не так давно решилась на золотых рыбок |
|
#604145 |
|
Завсегдатай
|
|
Прочитайте на форуме про карантин, возможно с новой рыбой что-нибудь занесли. Режим подмен у Вас какой? |
|
#604182 |
Посетитель
|
|
новая рыба появилась намного позже смертей остальных |
|
#604211 |
Завсегдатай
|
|
В новом аквариуме воду сколько отстаивали? Подмены первое время делали? И кормили как? |
|
#604323 |
|
Посетитель
|
|
воду в аквариуме отстаивала 2.5 дня, но она из под фильтра аквафор. |
|
#604378 |
Малёк
11
12 года |
|
Насчет застревания грунта во рту золотух... Было раз или 2 у меня в акве такое. Грунт около 8 мм, во время постоянных перебираний дна у самой большой золотухи застрял таки камушек во рту. Отловил её в тазик, охладил руки в холодной воде (чтоб не обжечь рыбину - непомню где такое вычитал, дано это было) одел перчатки (из тонкой резины белые такие продают) ну и произвел операцию по выниманию камушка из пасти пинцетом. Нервов конечно было потрачено море, потому как нужно действовать и быстро и предельно осторожно. |
|
#613628 |
Посетитель
|
|
Exile
Я практически раз в 2 недели достаю камни изо рта. Причем жрет только одна золотуха - самочка, другим золотухам до камней фиолетово. Достаю, когда вижу, что в течение нескольких часов ей никак не избавиться от камня. |
|
#614063 |
|