Малёк
12
56 года |
Аквариум есть. А дальше? |
Люди добрые, помогите советом! Отыскала в закромах круглый аквариум - знаете такой старый, советский, круглый, объемом литров 22-25. Каких и сколько туда лучше запустить рыб (воды-то немного), при этом я хочу обойтись без компрессора (а такое возможно?), только фильтром (причем неясно, каким, ведь надо как-то цеплять его на круглую стенку). Сколько им нужно света (в смысле мощности)? А какие растения посадить? |
|
#15801 |
Завсегдатай, Советник
|
а может не надо? |
В такой банке можно устроить очень эффектную растительную композицию с суккулентами. |
|
#15804 |
|
Малёк
12
56 года |
|
Вообще-то я не ставила вопрос о том, как приспособить в домашнем хозяйстве найденный аквариум. Я бы хотела узнать, как именно использовать его по ПРЯМОМУ назначению. |
|
#15819 |
Посетитель
266
20 года |
Ага! |
Зачем мучить сразу обе стороны - и себя и рыбов? |
|
#15821 |
Посетитель
|
Если вы аквариумистикой до этого не занимались |
то, наверное, как Татьяна. Очень сложно запустить маленькую баночку, ещё труднее - поддерживать в ней баланс. Ну а уж если очень хочется, то попробуйте 2 пары медовых гурамок. Они небольшие и малоподвижные рыбсы. С травой опять же будут проблемы, потому как некачественный и недостаточный свет. Мне советуют анубиас типа каладифолии. Но советую действительно почитать литературу и подумать ещё. |
|
#15823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Света ! |
|
#15826 |
|
Малёк
12
56 года |
|
Вот спасибо за дельные советы! |
|
#15853 |
Завсегдатай, Советник
|
вот и не запинали |
я тебе совершенно искренне посоветовала. |
|
#15867 |
Посетитель
|
Сейчас специально для любителей |
устраивать себе лишние хлопоты (это я о себе) - продаются такие маленькие баночки литра на 3 с 2-3 рыбками. Красиво очень. Якобы там все сбалансировано. Якобы рыбки специально выращены :-( |
|
#15882 |
|
Малёк
10
21 года |
Возражение зубрам |
Я начинал год назад именно с круглой банки смешно сказать на восемь (!) литров. В ней перкрасно проживали и плодились пять ампуллярий и столько же данио. Свет был реализован посредством настольной лампы. Поскольку сама лампа была галогенной (уж какая под руку попалась), она же обеспечивала и обогрев. Компрессор, однако, был и применялся для аэрации и привода эйрлифтного фильтра-губки. Из растений был (и есть) целый один анубиас нана (термоядерный куст, ему все нипочем - знай себе растет потихоньку) и съеденая впоследствие улитками кабомба. |
|
#15884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Светик, просвети! |
Имел десять лет назад такую баночку. Воспоминания - самые хорошие. Тут же вопросы. Плоское у неё дно или округлое(стоит в треноге). Обзор у тебя будет с одной стороной или нет. У меня банка стояла на работе между нашими столами, чтобы всем было видно. |
|
#15892 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А вот рясочку не надо на поверхность ... |
Она только затемняет аквариум и её целесообраз но пускать только к рыбам её активно поедающим .Возражу так же против предложенных пары апистограмм-рамирез .Эти рыбки нуждаются в высокой температуре воды .При более низкой ( 23-25 , как требуется неонам ) они не растут , болеют и в большенстве случаев погибают . |
|
#15923 |
|
Малёк
12
56 года |
просвещаю Ciklonа |
Во-первых, спасибо всем , кто отозвался! |
|
#15961 |
Посетитель
|
Например здесь |
http://aqualuxe.naro... |
|
#15989 |
Завсегдатай, Советник
|
рекомендую |
#15990 |
|
Посетитель
|
Анциструса не надо |
Для него это маленький объем, не мучай сомика. Лучше оттоцинклус, если найдешь. |
|
#16242 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Федор Отоцинклус мало поможет , сему зверику только травинки и очищать , тогда уж пусть лучше улитку- ампулярию на худой конец (тоже одну кстати ).Кстати у меня счастливо жиут в 50л черыре анциструса , вполне довольные жизнью , правда кормить приходится , но зато звери всегда на виду ... |
|
#16356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мои советики... |
Моя рекомендация по освещению: купить галогенную лампочку с рассеивателем. Даю ссылку: |
|
#16406 |
|
Малёк
12
56 года |
Продолжаем разговор... |
Спасибо всем за участие в судьбе моих будущих рыбок! |
|
#17423 |
Посетитель
|
помогите чайнику |
г-да рыбьи знатоки, добрый день!! |
|
#17430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Маруся ! |
|
#17431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сажай в горшочек, так удобнее. И как насчёт пары петушков? И аквариум, по моему, может обойтись и без фильтра, особенно если сифонить грунт хотябы раз в две недели. А для петухов и без компрессора. Ампулярий штуки три- четыре. Сомов я бы не стал сажать никаких /ну да, только вот если анциструса/ А из растений посоветовал бы криптокорину в невысоком горшочке и веточку кабомбы в толще воды.
Бросайся! Удачи! Я после перерыва с детства лет в 7-8 начинал с баночки 4,5 литров и гупешек с ампуляторами. . . прошло пять месяцев . . . склеил два аквариума, собираюсь клеить на днях ещё один и весной ещё. . . |
|
#17437 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Ciklon По галогенным лампам имею сообщить 1) Они бывают сетевые и 12-вольтовые. Сетевые очень часто перегорают, я долго пытался установить причину и не смог. 12 вольтовые - хороши но нужно куда-то упрятать трансформатор, он маленький но все равно нужно куда-то его прятать. 2) Все галогенные лампочки очень горячие. В ограниченном объеме это приводит к тому, что медные провода окисляются а колодки плавятся. Если их поместить под крышку - может получиться уха. Удачи, Юра |
|
#17438 |
Малёк
25
56 года |
Растения в горшках |
На мой личный взгляд все удобства, связанные с посадкой растений в горшки, нивелируются неестественным видом этих сосудов и сложностью создания пристойных композиций из камней и коряг, призванных скрыть горшки. Я никогда не применяю емкости для посадки растений, кроме того, аквариум у Вас круглый и все искусственные конструкции будут очень заметны, поскольку в угол их не поставишь. Лучше насадить валлиснерию обычную и спиральную ближе к одному краю - растения поведут постепенное наступление на свободное простренство. Ничего плавучего НЕ НАДО! Также пойдет и водная чума элодея, которую можно и укоренить. Ну а в центре лучше посадить что-то типа индийского папоротника. Из рыб лучше всего завести лабиринтовых. |
|
#19350 |
|