Новичок
4
19 года |
Аквариум и домашний кинотеатр? |
Подскажите, пожалуйста, совместимы ли в одной комнате аквариум с дисками (600л) и Hi-Fi акустика? Может кто-то имеет опыт совмещения? Как влияют звуковые колебания на рыб и на стенки аквариума? Влияние сауббуфера? Хочу купить себе комплект , но если отсоветуете то не буду. |
|
#262194 |
Посетитель
423
18 года |
|
Аккустику не знаю, а вот телевизор- заменяет полностью. |
|
#262214 |
|
Посетитель
|
|
Акустика помещения - непростой вопрос, а с хорошим сабвуфером и 600 литрами немного усложняется. Зависит от того как это всё расположено и размеров комнаты. |
|
#262231 |
Посетитель
|
|
По поводу дисков не скажу.У меня в комнате 22кв.м.стоит аквариум 350л.с цихлидами.Рядом с аквой стоит домашний кинотеатр.Саббуфер стоит чуть ли не вплотную к акватумбе.Периодически сын развлекается с караоке.И ничего. |
|
#262235 |
Посетитель
|
|
В теории длина низкочастотной волны от 1 метра и более, поэтому если ставить сабвуфер, то рядом с аквариумом. |
|
#262242 |
Посетитель
|
|
Ставьте Вы свою акустику и ничего не бойтесь. |
|
#262245 |
|
Новичок
4
19 года |
|
сообщение Елена Бердникова Это точно! С появлением аквариума заметил, что все теперь телевизор только слушают, а смотрят в аквариум. Изменено 22.12.05 автор Podolsk |
|
#262260 |
Завсегдатай
|
|
У меня 500л + кинотеатр в одной комнате. |
|
#262261 |
Посетитель
|
|
Я вообще боялась заказывать большой аквариум, т.к. мало места. Сделала тумбочку с 1,2 м высотой отверстия для колонки от кинотеатра, а над колонкой аквас. Сначала слушала тихо, потом громче и громче, а сейчас вообще на полную как соседи позволяют. Дискусы не риагируют или привыкли. А раньше реально боялась за них, тумбочка вся ходуном ходит от колонки. |
|
#262430 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Тоже задавался таким вопросом. Потом умные люди сказали - какое звуковое давление доложно создаться в помещение чтоб раздовить стекло??? На личном опыте проверено, оконное стекло 3 - 4мм. трескается при 100 ват, не каких-то там PMPO или еще каких либо китайских которые чаще всего и указывают на аккустике. При реальных замерах все гораздо меньше. Да и я думаю что Вы сами невыдержите такой звуковой нагрузки, если учесть, что при 50 Ват наченает грудь сдавливать стоя близко к колонке. Еще что касается звыковых волн - чтоб разбить стекло надо иметь постоянную амплетуду определенной частоты, а такая музыка я думаю вам за первые пять мин. надоест :-D Так что ставте и небойтесь. |
|
#262636 |
Завсегдатай
|
|
Рома , ты же у меня видел...Банки а за стеной акустика КИЛОВАТНИКИ...Рыбе по барабану....Я могу терминатора смотреть а они за стенкой метать будут...Не мучайся , делай... |
|
#262663 |
Завсегдатай
|
|
Слишком тонкие вопросы задаете. |
|
#262672 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
[q]сообщение Podolsk |
|
#262835 |
Посетитель
|
|
Да берите смело. Вероятность порадовать соседей близка к нулю, должно совпасть множество факторов в один момент времени. |
|
#262862 |
Новичок
4
19 года |
|
Спасибо всем за ответы! В общем решил - покупаю! сообщение naf74 Серёга! С рыбой всё ОК, смотрим на неё вместо телевизора! |
|
#262884 |
|
Посетитель
|
|
Да, присоединяюсь, слышал, что рыбам звук, по барабану. |
|
#263289 |