Малёк
41
Москва 4 года |
Аквариум и перекрытия |
Доброго дня! |
|
#1939656 |
Посетитель
|
|
Vivi думаю проблем не будет, даже если старый риф останется. тут на форуме много обсуждений на эту тему. даже описывался случай когда перекрытие рухнуло, там нагрузка была на порядок выше. у меня в комнате, до перестановки, стояли книжные шкафы, как ваши банки, только в них книг в три ряда и веса поболее. но дом у меня другой конструкции 50-е года кирпич. |
|
#1939941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vivi До тонны аквариум можно в квартире как хочешь ставить. |
|
#1939983 |
Посетитель
|
|
не переживай все будет хорошо. у меня воды тонна в банке плюс все остальное - я думаю больше чем полторы выходит, стоит на одной плите. уже девять лет. я не напрягаюсь. |
|
#1941039 |
Малёк
41
Москва 4 года |
|
Спасибо, успокоили . |
|
#1941398 |
Малёк
|
|
Что-то странно. |
|
#1941903 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Смотря в какой квартире в брежнёвке на первом вот думаю сижу чё делать полы земля песок лаги и полы два акваса склеил на 30 и на 136 литров на 30 залил 1см до верху держит воду на 136 боюсь заливать проходиш мимо 30и литрового в нём чуть ли не волна подымается один металокоркас я думаю непоможет наверно надо резать пол и лить отдельный фундамент потом уже тумба на него и оба акваса на неё.К стенам думал а перегородки слабые завалятся боюсь соседей без штанов застать))), |
|
#1941909 |
Посетитель
|
|
Vivi Может вас успокоит... Аквариум на 2200 литров на 3000 тонны с копейками весом стоит на 3ёх плитах нового ролика что соседей смыло пока невидел))). |
|
#1941919 |
Малёк
41
Москва 4 года |
|
сообщение Гари Когда решила в другой комнате положить ламинат, при попытке оторвать паркет обнаружилось, что он приклеен чем-то черным, пожим на асфальт? или высохший гудрон. Ламинат положила поверх паркета. Паркет лежит вообщем-то прочно, за исключением некоторых мест в центрах помещений, где отклеился и поскрипывает. |
|
#1942449 |
|
Малёк
49
2 года |
|
Vivi Шатается, потому что на паркет положили подложку, а на неё ламинат. Если в этом месте неровности, то ламинат будет прогибаться. Ламинат вообще плавающий пол. Думаю, когда зальете больший вес все придавится, главное, чтобы ровно. Изменено 2.3.14 автор zima69 |
|
#1944352 |
Малёк
41
Москва 4 года |
|
сообщение zima69 Читаем внимательно - аквариум стоит на паркете. Ламинат в другой комнате. Ничего и не шаталось, лишь слегка вздрагивала вода. Сейчас и этого нет. Все ОК. |
|
#1944408 |