Малёк
42
Москва 15 года |
аквариум из двух стекол!? |
Здраствуйте! |
|
#916128 |
Завсегдатай
|
|
Илья195 Уже тысячу раз все обсуждалось, можно конечно попробоватЬ, но я не рискнул бы клеить такой объем. Купите сразу 8ку выйдет на немного дороже, но лучше. Изменено 18.9.09 автор boy |
|
#916160 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Просо есть стекло и неохото покупать!!! а подскажие если из тройного склееь тоесть получится 12 мм! |
|
#916168 |
Постоянный посетитель
|
|
по прочности тока не сравнится с 12мм... |
|
#916186 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Спасибо за ответ!) это понятно что оно не сравнится по прочности с 12-кой!! а в целом то можно клеить из тройного стекла и будет ли он прочен? |
|
#916229 |
Завсегдатай
|
|
Илья195 Будет, если клеить на советь то все нормально. |
|
#916257 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
а не знаете какие то секреты склейти тройного стекла? как его вообще между собой склеивать? |
|
#916290 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Илья195 Вы так уверенно писали, что я думал у Вас есть навык клейки триплекса... В домашних условиях не получится, нужен УФ отверждаемый клей. И еще раз попытаюсь Вас отговорить от этой затеи, прочность трех стекл по 4 будет как у 8-ки, даже меньше, но есть проблема, 4 стекло не самое хорошее по качеству как правило, особенно оконное, и если Вы случайно разобьете первый слой, остальные не выдержат и все рухнет, т.е. если Вы сделаете акву из сендвича, она будет держать воду, но одно неловкое движение... одна царапина... |
|
#916321 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Uroboros И всё посыплется, как фигура из домино. Многослойное стекло далеко по свойствам от монолитного. Стекло толщиной 4мм более гибкое и в пакете из 2-3 стекл эта гибкость сохраняется почти такой же. Иными словами -толщина этого пакета хоть и будет 8 или 12 мм, по прочности от стекла в 4 мм не сильно улучшится. Как пример -возьмите набор определённой толщины из тонких стальных пластин и такой же толщины монолитную стальную пластину. Набор из тонких пластин будет легче гнуться /по принципу рессоры/. Но в этом примере пластины из стали способны изгибаться значительно, в случае же со стеклом, оно этого просто не выдержит -лопнет, а вслед за ним и все последующие. |
|
#916366 |
|
Завсегдатай
|
|
Илья195 Уменьшите высоту и сделайте каркасный из дюралевого уголка, сейчас это как бы сказать опять входит в моду |
|
#916385 |
|
|
сообщение EdNik Если уменьшать, то не выше 400-450мм, и при надежной "привязке" каждого стекла по всему периметру. Кроме того, сомневаюсь, что 4мм выдержит пролёт в 1300мм. Да и при каркасном исполнении нужно будет как-то дно устраивать, иначе навесное не выдержит веса воды. |
|
#916400 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir В смысле, дно устраивать? Каркас есть каркас, дно лежит на уголке. по всему периметру, не усиливать стекло уголками, а сделать каркас и вмазать в него стекла, будет все по периметру. ПРолет конечно большеват, ну думаю, что уголок не изогнется. |
|
#916402 |
|
|
|
сообщение EdNik Вы полагаете, мне неизвестна конструкция каркасных акварпумов? Именно потому и написал, что дно нужно будет уже не оставлять взвешенным на уголках, а класть на основание всей его плоскостью, ибо стекло размером 1300х550 и толщиной 4мм точно не выдержит веса воды свыше 300 кг находясь свободным, без опоры на значительную его площадь. |
|
#916408 |
Посетитель
|
|
Я бы не стал экономить на такой ерунде. Стекло - далеко не самое дорогое в аквариуме, но для безопасности - один из важнейших моментов. |
|
#916420 |
|
|
Potreblyayter очень сильно сомневаюсь, что удастся сбыть такое "добро" в эпоху поголовной смены старых окон на стеклопакеты. Этого стекла почти в каждом дворе можно найти навалом. У автора, наверное, то же стекло, либо с производства стеклопакетов... |
|
#916425 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Дно можно и усилить, а при уменьшении столба и объем уменьшится и давление, да и оно же всей плоскостью будет лежать на подложке. У меня на 160, конечно не 300, из 4 сделан (каркасный), уже лет 10 как все нормально (т.т.т.т) |
|
#916475 |
|
|
сообщение EdNik Примерно об этом я и писал |
|
#916480 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
Спасибо за ответы!! Дело в том что у меня знакомый работает на резке стекла вот я и думал сэкономить..!) а не кто бы не мог бы склеить аквариум 108 д 40ш 60в (252л)? |
|
#916666 |
|
Посетитель
|
|
Илья195 на этот аквариум маловато и 8, лучше( безопаснее) взять 10, и тем более у Вас не 330 , а 430 литров получается) Также позаботьтесь о хорошей подставке. |
|
#939486 |