Посетитель
|
Аквариум из кинескопа |
Здравствуйте! |
|
#667401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Обедающий философЕсли желание ТАК сильно, советую обратиться на завод, который делает/делал кинескопы и купить/стащить оттуда недоделанный/бракованный - главное разгерметизированный. |
|
#667416 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуй, такой степени желание ещё не достигло. Банально есть телевизор(ы) и желание превратить по меньшей мере один из них в аквариум. Вариант сделать пластиковый муляж кинескопа не рассматривается ввиду неконцептуальности и неплоскости экрана. |
|
#667452 |
На премодерации
|
|
Обедающий философ Пожалуйста не надо. В кинескопах применялось стекло с высоким содержанием свинца, а так же состав люминофоров это редкостная дрянь. Вы обречете рыбу на молчаливые страдания и смерть. |
|
#667488 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Обедающий философНо даже если удастся его разгерметизировать, счистить люминофор, засыпать грунт и залить воду, то уровень воды будет ниже середины - т.е. это будет палюдариум, но не аквариум (ничего не имею против палюдариумов, но изначально речь шла о аквариуме). Следующее - как будет производиться обслуживание банки, посадка растений или, не дай бог, сдохнет рыба? Имхо, не лучшая идея, но если уж очень хочется что то подобное - АКВАРИУМ из МОНИТОРА? - попытка не пытка :) |
|
#667618 |
Постоянный посетитель
|
|
А здесь можно картинки посмотреть http://bazylio.livej... |
|
#667633 |
|
Посетитель
|
|
В кинескопах применялось стекло с высоким содержанием свинца, Про кинескопы не знаю, зато знаю, что хрусталь тоже суть стекло с высоким содержанием свинца. И ничего, пользуются люди. Наконец, в древнем Риме пользовались посудой и вовсе из чистого свинца. Конечно, отупели, но далеко не сразу. а так же состав люминофоров это редкостная дрянь. Так люминофор я буду смывать. Вы обречете рыбу на молчаливые страдания и смерть. Ещё Будда заметил, что любое живое существо заранее обречено на оные неприятности. Во-вторых, рыбу я туда сувать не буду, по крайней мере первое время. 21" телевизор - это порядка 15 литров, как-то маловато для рыбы. то уровень воды будет ниже середины Здесь есть испытанный тысячелетиями способ. Берём пластиковую трубку, одеваем на её конец поплавок, засовываем в кинескоп. Конец трубки будет всё время на поверхности, то есть в воздухе. Таким образом, мы получили соединение воздушной полости кинескопа с внешней средой, стало быть, теперь его можно хоть целиком заполнить. Правда, надо ещё соорудить вспомогательную ёмкость для воды со стороны горлышка кинескопа. Я ещё не придумал, из чего и как это лучше сделать. Следующее - как будет производиться обслуживание банки, посадка растений Ну, а как делают корабли в бутылке? Здесь, я думаю, будет несколько попроще. Для обслуживания в смысле чистки стеклянных поверхностей есть улитки. или, не дай бог, сдохнет рыба? Я думаю, что рыбы вообще не будет, стало быть, и сдохнуть она не сможет. Заодно и кормить не надо будет. но если уж очень хочется что то подобное - АКВАРИУМ из МОНИТОРА? - попытка не пытка :) Вариант сделать пластиковый муляж кинескопа не рассматривается ввиду неконцептуальности и неплоскости экрана. |
|
#667764 |
Посетитель
|
|
Господа, будут предложения по поводу очистки внутренней поверхности? По идее можно сделать это электролизом или серной кислотой. |
|
#668165 |
Новичок
5
15 года |
|
в фильме бойцовски клуб хорошо описано как залить в кинескоп бензин))))))))))))))) актуально для воды ))) на сколько помню школьную программу химии то соли растворяются кислотами )))))) кроме плавиковой )))) она сожрет кинескоп при должном количестве ))) |
|
#673199 |
|