Малёк
13
10 года |
Аквариум из металла+ обзорная стенка из стекла (страница 2) |
Всем привет!Задумал воплотить давнюю мечту, смастерить аквариум на 1000 литров в гараже, фундаментальное место уже подготовлено, саму емкость планирую делать каркасную, уголок 45-50,смотровое стекло триплекс 20 мм, а вот боковые, дно и заднюю стенку из металла 2,5-3 мм. Вопрос собственно такой, чем окрасить металл, склоняюсь к автоэмали и что лучше, проварить швы, или склеить на герметик? |
|
#2056976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Алексеич Видал то ли тут, то ли на ютубе акву примерно такой же конструкции. Хозяин не жаловался. Вот эта Мои 1000 литров - травник с расборами. Изменено 25.2.15 автор Dart Voland |
|
#2057584 |
|
Малёк
13
10 года |
|
Спасибо за поддержку. |
|
#2057761 |
Завсегдатай
|
|
#2058055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Алексеич А зачем вообще нужен в гараже аквариум, сколько времени там проводите? Еще там выхлопные газы, резкие перепады температуры при открывании ворот, испарение воды из самой банки и.т.д. |
|
#2058139 |
Малёк
13
10 года |
|
alexsadom Как бы это не совсем гараж, грубо говоря моя мужская территория.Частный дом из дома дверь и я на месте, температура постоянная как и дома. Времени я в нем провожу 80 процентов, тут у меня и компьютер и чай и каждую пятницу сбор друзей эндуристов и джиперов на попить пивко, на втором этаже бильярд только неотапливаемый, летний вариант. На счет выхлопных и прочих газов проблему думаю решить с помощью фильтра от противогаза, т.е аэрация будет через фильтр, вода вообще не проблема, водопровод центральный прям в гараже. |
|
#2058158 |
|
Завсегдатай
|
|
Дим Алексеич Пару лет назад клеил пробковое покрытие на стену, клей момент, по сути обычный резиновый на бензиновой основе. В соседней комнате стоял аквариум с креветкаии вишнями, итог минус 95% креветок, удивляюсь что хоть несколько штук выжило. Аквариум вообще без аэрации. И как чисить то окрашеные стенки будете решили? |
|
#2058301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa а почему Вы решили, что стенки должны обязательно зарастать? Изменено 27.2.15 автор natalybochar |
|
#2058306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим Алексеич Кажется вот у этого человека банка (800л) из металла, попробуйте связаться http://aqarostov.ru/... |
|
#2058330 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Это я могу гарантировать Даже мегааквариумист японский, то бишь Амано не гнушается скрести по стеклам скребком . Водоросли есть в любом аквариуме в той или иной степени. |
|
#2058368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroaда ну? имею 8 аквариумов и нигде стекла не скребу и не чищу, при перекосах и после крупных прополок, бывают некоторые высыпания на стеклах, которые сами благополучно уходят, единственно где пришлось почистить, это в акве на работе который стоит у окна, и то при наклеивании непрозрачного фона на стекло которое к окну и по бокам проблема ушла... |
|
#2058370 |
Посетитель
|
|
Дим АлексеичВ 2003 году я отдал в школу, где учился младший сын, аквариум. Сварен он был из листовой нержавейеи толщиной 1.5мм с отгибами по 20 мм на лицевую и верхнюю стороны. Внутрь был вклеен аквариум из оргстекла. Четыре стороны были из двухмиллимитрового. а лицевая сторона из шестёрки. Мне он достался бэушным. Прежние хозяева сказали, что его сделали ещё в шестидесятых годах. Объём у него около двухсот литров На лето его в школе сливали до нового учебного года. Учительница разок пригласила проверить его на целостность. Оказывается в нём мальчишки девчонок катали в коридоре волоком по полу. Цел оказался и до сих пор живой. |
|
#2058394 |
|
Малёк
13
10 года |
|
natalybochar Я же писал выше, окрашеных стенок видно не будет, планируется фон из пенопласта. |
|
#2058509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим АлексеичВы почему то процитировали не мое высказывание от моего лица Изменено 28.2.15 автор natalybochar |
|
#2058512 |
Малёк
13
10 года |
|
natalybochar Пардон, моя невнимательность. |
|
#2058926 |
|