Новичок
1
20 года |
Аквариум из оргстекла!!! |
Хотел бы собрать банку литров на 350. |
|
#166361 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, минимум из 10мм. Вроде Дихлорэтаном и клеят, но нужны во всех углах штапики. |
|
#166439 |
|
Посетитель
84
14 года |
|
Я считаю что при наличии возможности (необходимых размеров стекла и технической), хорошо бы обойтись минимальным количеством клееных швов и максимально использовать способность оргстекла гнуться в нагретом состоянии. |
|
#166489 |
Посетитель
|
|
Мой на 320 угловой. Переднее стекло (длиной около 1300 мм с двумя гнутыми углами по 200 мм и высотой 700 мм ) и дно из 10 мм. Три задних стенки равной длины (по 500 мм) похоже из 8 мм оргстекла. Склеено не знаю чем, я заказывал. |
|
#166528 |
Посетитель
405
10 года |
to Bovar |
Читал, что "гнутый подход" применяют к стёклам до определённой толщины. Для толстых стёкол, сохраняющиеся напряжения могут быть чреватыми. Не в курсе, до какой толщины стекла можно гнуть? |
|
#167843 |
Посетитель
125
20 года |
|
Самый большой минус оргстекла - оно царапается. |
|
#167845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да гнуть-то можно любые. Ерунда всё это - про напряжения. Органика мягкая, никаких особенных напряжений там не возникает (прошу не взывать к теории всех помешанных на теоретической физике - это чистая практика, без болтовни!) |
|
#168008 |
Постоянный посетитель
|
Можно усилить |
В семидесятых годах, когда начался бум аквариумов из оргстекла, большие аквариумы клеили дихлоретаном или хроформом и иногда дополнительно стягивали латунными саморезами. Я видел такие аквариумы, но у самого не было. У моего приятеля был такой аквариум на 350 литров из стекла 12 мм. |
|
#168041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я лично (на заре своей карьеры) делал и на 1.5 тонны из 14-миллиметрового оргстекла (толще тогда не было). И выполнен он был, естесственно (за счёт огромного объёма и толщины органики) исключительно способом сборки на винты (отверстия, резьба...) с проклейкой дихлорэтаном и последующей проливкой всех швов густой смесью оного с органической крошкой |
|
#168186 |
|
Завсегдатай
|
|
Мой 250 литров из оргстекла. Углы загнуты. Смотрится классно. Только проблема чистить его от водорослей вредных, которые поселяются на стенках. Я его тряпочкой чищу... )) |
|
#168349 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Sanec123[/i] |
|
#168691 |
Завсегдатай
|
|
мне кажется так не пойдет, хотя надо попробывать. |
|
#168699 |
|
Малёк
25
20 года |
|
С магнитам акуратнее, когда после чистки заметите, что под ним была песчинка.... |
|
#168711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-во, особенно с чулком-бантиком |
|
#168717 |