Новичок
4
20 года |
Аквариум из оргстекла |
Я начинающий аквариумист, на форуме не смог найти ответа на свой вопрос. Меня интересует приемущества и недостатки аквариума из оргстекла. И возможность его изготовления в домашних условиях. |
|
#228438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Легче поцарапать, но труднее разбить. |
|
#228461 |
|
Завсегдатай
|
|
Основным минусом является то что их очень легко поцарапать. Поэтому нужно очень осторожно читсить. |
|
#228469 |
Новичок
4
20 года |
|
Я понимаю но я бы хотел знать, можно ли например сделать оквариум из оргстекла бесшовным с боков, выгнув его? А так же вопрос цены что дороже. А также я слышал что царапины на оргстекле можно удалять как-то. |
|
#228475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариумы из оргстекла обычно значительно дороже. |
|
#228496 |
Новичок
4
20 года |
|
Еще один вопрос а по толщине какие отличия между стеклом и оргстеклом при объеме аквариума 200-300 литров. |
|
#228500 |
|
Малёк
47
19 года |
|
У меня есть банка из оргстекла на 40л. Так вот первый год она выглядела замечательно, но после стекла помутнели, появились царапины. Если толщина оргстекла будем меньшей чем положено, то его у тебя выгнет. Короче мороки с ним у тебя будет много, лучше склей из стекла. |
|
#228503 |
Новичок
4
20 года |
|
спосибо всем я понял что идея с орг стеклом не очень, буду делать из стекла. |
|
#228508 |
Посетитель
100
5 года |
|
ИМХО оргстекло более подходит для небольших отсадничков, которые постоянно приходится переставлять, тигать, оставлять пустымии на долгое время (шов не рассыхается), короче - активно использовать в аквахозяйстве. |
|
#228616 |
|