Посетитель
71
5 года |
аквариум-картина |
С тоской глядя на многочисленные пустые стены дома, подумал а не использовать ли их с пользой, да и эстетики ради.Есть желание соорудить нечто типа вот такого http://www.livingpic... |
|
#295452 |
Посетитель
428
3 года |
|
Обслуживать очень неудобно, ни чистить, ни воду добавлять. |
|
#295562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот если бы он имел нормальную ширину и просто утопал в стену, обслуживался через сьёмную панель или другое помещение - вот это да. А так - один гемор с обслуживанием. |
|
#295566 |
Посетитель
71
5 года |
|
Опускаем тему неудобства обслуживания.Остаётся тема техно-практическая. |
|
#295617 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Витася Техно-практическая как раз под неудобства и поподает. Как фильтр подвести, как аэрацию сделать и т.д. |
|
#295636 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Да основная проблема как раз в дизайне, как и чем засадить, что бы смотрелось, а фильтр, аэрацию - как в остальных, не сложнее. Если, вообще, фильрация и аэрация нужны - можно и не перегружать банку рыбой. |
|
#295645 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
На буржуйском сайте все растения помойму искуственные.Никаких проблем с фильтрацией аэрацией не вижу, также как и с обслуживанием.Считаю чисто декоративным аквариумом.Литраж 30-50 литров. |
|
#295682 |
Посетитель
|
|
Тоже раньше была больна идеей повесить аквариум-картину. А когда уже взяла рулетку и стала ей место подбирать, поняла, что не получится ничего. Если вешать на пустую стену, то для обслуживания надо низко повесить - некрасиво. Рассматривала вариант над диваном. Чистить хотела, встав на диван. Так оказалось, что чтобы руку до дна можно было опустить, надо банку привесить на уровне головы сидящего на диване человека. А глубина такой картины примерно 20 см. Дальше вообразите сами... |
|
#295879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну помимо уже вышеперечисленных проблем с обслуживанием, очень плоха такая пропорция аквариума для рыб......... |
|
#296053 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
Чем плоха такая пропорция , скажем для гуппей?Аргументы пожалуйста.Мне кажется что любая аквариумная пропорция не адекватна природной. |
|
#296099 |
Завсегдатай
|
|
Ну, и в чем проблема то? Вешай свои "картины" и радуйся. Потом расскажешь о впечатлениях. |
|
#296183 |
Посетитель
|
я видел |
у человека (покупал у него дельфинов) два акваса, каждый примерно по 100 литров, в каждом дискусы. |
|
#296297 |
|
Посетитель
71
5 года |
|
Не так всё плохо оказывается!Поподробнее если можно.Приблизительные размеры, устройство фильтра и т.д |
|
#296394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Витасяаквариум, ясное дело, не сравнить с природным водоемом......только рыбы имеют особенность плавать по горизонтали, а не по вертикали......поэтому аквариум глубиной в пределах 15-20 см сильно неудобен для передвижения рыб..... |
|
#296644 |
Посетитель
|
|
сообщение Витася размеры не скажу, у меня с пространственными ассоциациями плоховато, на вид вполне прилично, понятно, что устроен в виде ширмы, то есть узкий и высокий... грунта и растючки не было... система фильтрации состояла из системы канализационных пластиковых труб, с помпой и фильтрующим материалом. По словам владельца, фильтрация 2000 литров в час... рыба вся крупная: дискусы, северум голд, дельфины, температура где-то 28 градусов... О том, что для дельфинов и северум это многовато я понимаю, можете дополнительно не писать При этом вся рыба крупная, довольная, жрет от пуза и размножается, в аквариумах чистота... Скажем так, если квартира маленькая, то приходится выкручиваться, например, вешать на стену... В своей квартире я бы, например, такого городить не стал... декоративность номинальная, а на табуретки лазить лишние килограммы напрягают Да и не думаю я, что крупной рыбе в таких банках по-настоящему комфортно... |
|
#296816 |
|
Посетитель
|
да, там он |
еще про какие-то заморочкис креплением на стены расказывал, как он сквозь стену бурился и кронштейны с другой стороны закреплял... кажется... щас уже не помню :-)) |
|
#296817 |
Посетитель
|
|
С креплением все верно! 50-70 литров - это 50-70 кг, если без грунта... их надо закрепить и не кое-как! Стена однозначно только бетонная, бурить насквозь может и не обязательно, сейчас неплохие анкеры есть в продаже, но тем не менее наскозь с подкладкой с другой стороны стальной пластины - это гораздо лучше! |
|
#296910 |
Посетитель
71
5 года |
|
Ну да, с гипсолитовыми перегородками проблемно крепление, но решаемо.С капитальными стенами проблем никаких.В любом случае, основа металлическая рама, в которой стоит сам аквас, и к которой крепится деревянная рамка.Лет 25 назад, эру эрлифтных фильтров и ламп ЛДЦ, висел у меня аквас на 60 л. Стена кирпичная, забиты обычные деревянные пробки.Крепился каркас к стене глухарями.Никаких проблем с этим аквасом не возникало.Потом переехали в более просторную квартиру, и надобность в такой конструкции отпала.У друга была проблема с малой площадью жилища, и я старый каркас отдал ему.Но единственная стена на которую можно было вешать аквас была гипсолитовая.Нашли решение старым способом., рассчитали в пустотном перекрытии потолка, где идут пустотные каналы, обычно через 15-18 см., просверлили отверстия, загнали эксцентриковый спецболт.К каркасу наварили прутки вверх, закрепились.Задняя стенка акваса вплотную прилегает к стене, чтобы не очень болтался, мы каркас к стене прижали саморезами, нагрузки они не несут.Стоит этот аквас уже лет 15,саму банку надо менять, по оргстеклу пошли маленькие трещинки.Немудрено, столько лет.Резюме.Данный тип акваса ничуть не хуже настольного, напольного.Разгребусь с делами, заделую.С фотками, если кого заинтересует. |
|
#297008 |
|
Посетитель
|
|
ну... судя по обилию терминов, ты знаешь что делать |
|
#297023 |
Посетитель
71
5 года |
|
ну аквариумами занимаюсь уже лет 35.Чисто любительски, в смысле что не развожу для продажи.Тему эту вынес чтобы узнать мнение народа.Узнал.М-да! |
|
#297034 |
Малёк
11
18 года |
|
Как повесить 160 литровый аквариум-картину на стену из пенобетона ? |
|
#470199 |
|