Новичок
4
12 года |
Аквариум-картина. Быть или не быть |
Добрый день всем! |
|
#1786756 |
Завсегдатай
|
|
Лиська Вы попробуйте из картона склеить коробочку примерно такого размера, как планируемая аква. Разместите ее на соответствующей высоте и примерьтесь, как ее придется обслуживать. Если удобно, то все нормально. Но удобно будет вряд ли. |
|
#1786807 |
|
Новичок
4
12 года |
|
podlesniy, спасибо за ответ! А чистить прямо стекло изнутри придется? а как часто? Мне просто в зоомагазине говорили, что есть какие-то порошки, которые засыпаешь и все растет и размножается в нужных местах и объемах)) А если в отпуск на месяц уезжать к возвращению будет уже могильник? или как с этим справляться? |
|
#1786999 |
Завсегдатай
|
|
2 недели травник даже без кормежки проживет. а вот месяц.... очень сомневаюсь. И меньше слушайте продавцов.... "Чудо порошок" это миф. Просто нужно установить в аквариуме баланс. Стекло изнутри может покрыться водорослями и их нужно будет чистить. Но водоросли появляются в основном от перекосов в балансе... Чем больше перекос тем чаще придется чистить. |
|
#1787004 |
Новичок
4
12 года |
|
TungI, спасибо) Очевидно, "баланс" должен как-то рассчитываться, да? А сколько раз в месяц считается нормой? Мне при покупке аквариума предложили обслуживание из расчета 4 раза в месяц за 5250 Я решила, что лучше сама стану чистильщиком |
|
#1787021 |
Завсегдатай
|
|
Лиськабаланс не рассчитывается а устанавливается самостоятельно в аквариуме...чем лучше сбалансированы рыбы, молюски и растения тем устойчивее баланс. чем устойчивее баланс, тем реже в банку надо лазить. минимум что нужно делать - менять около четверти объёма рвз в неделю...переодически сифонить грунт, пропалывать траву и т.п. обслуживать аквариум-картину по умолчанию весьма неудобно...в обычной то банке иногда не знаешь как подлезть...если Вы новичёк в этом деле...то лучше начать с простого, а вместо акваириума-картины обычную картину повесить... |
|
#1787037 |
|
Завсегдатай
|
|
Лиська Я согласен с предыдущим оратором. И насчет чистки 4 раза в месяц согласен. Чтобы баланс установился, нужно установить алгоритм обслуживания. Сам я лезу в большинство своих банок раз в неделю. Сифоню дно (не во всех), протираю стекло, промываю губки внутренних фильтров. Ну, и по мелочам нахожу работу, когда руки чешутся. |
|
#1787075 |
Завсегдатай
|
|
podlesniyи грунт раз в неделю сифоните? не слишком часто...я тут пробовал в своей банке после месяца запуска грунт посифонить...выяснилось что в нём и нет ничего особо, пустой практически видать фильтр и бактерии хорошо пашут ну и травка кушает. |
|
#1787098 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Это в тех аквариумах, где растений нет или почти нет, а живности много. Изменено 5.3.13 автор podlesniy |
|
#1787117 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniyа, ну понял тогда. что будем топикстартеру советовать? что б не страдала фигнёй и повесила обычную картину? |
|
#1787154 |
Посетитель
|
|
сообщение Лиська Сможете при наличии всего необходимого оборудования для ухода за аквариумом + стремянка; Покапризней обыкновенных; Минусы: 1. Неудобства работы на высоте ( зато приобретёте навыки жонглёрства ); 2. Еженедельная беготня со стремянкой ( это как полоса препятствий ); 3. Залитая водой стена с отклеившимися обоями ( повод переклеить всё ); 4. Вероятность падения со стремянки ( кратковременное ощущение космической невесомости с долговременным ощущением скованности в движениях ); 5. И ещё множество "подводных камней" о которых просто можно и не догадываться...; Ни о каком комфорте для рыбок не может быть и речи в этом сплюснутом пространстве; На картинке всегда красивей, иначе не заманить и не продать. На это картинка и расчитана. Задача у продавцов такая. Удачи в делах! |
|
#1787159 |
Завсегдатай
|
|
Лиська, чисто визуально аквариум-картина прекрасно смотрится, но вот рыбкам там жить, думаю, будет не комфортно. И ухаживать за таким аквариумом сложно, тем более если Вы новичок в этом деле. |
|
#1787180 |
|
Новичок
4
12 года |
|
Привет всем! |
|
#1787337 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лиська И это правильно! Как говаривал М.С.Горбачев, в свете реалий. А в "картине", на мой взгляд, самое неудобное - даже не сифонка с протиранием стекол, а обслуживание внутреннего фильтра. Аккуратно вытащить губку, полную всякой отфильтрованной фигни, в тесном пространстве аквариума-картины - задача не самая простая. |
|
#1787348 |
Посетитель
|
|
сообщение Лиська Еженедельно не только чистить фильтр, но ещё и подменивать воду ( это как минимум ) Магазинные услуги Вам "влетят в копеечку" ( и это не максимум ) Если взять уровень подвеса 1,5 М и прибавить высоту аквариума, то получим 2 М. ( акробатика не отменяется ) Для удобства обслуживания высота подвеса изменяется до ~ 1 М ( тогда зачем вешать? ) Хотя можете повесить, а позже поделиться "неизгладимыми впечатлениями" от ... Успехов в делах! |
|
#1787367 |
|
Завсегдатай
|
|
Лиська, при наличии фильтра ни чистка, ни еженедельная подмена воды и сифонка грунта не отменяются. На мой взгляд Вам действительно лучше приобрести обычный аквариум. Аквариум-картина - это, конечно, красиво и необычно, но вот содержание такого аквариума весьма проблематично. |
|
#1787377 |
Посетитель
|
|
Да делайте такой аквариум. Запустите туда живородящих рыбок немного, поставите фильтр . И вообще лазить редко придется. Стекла чистить магнитным скребком. Воду менять вообще раз в месяц. Грунт не сифонить. Улиток меланий туда кинуть. Растений посадить и всё. Раз весяц время чуть удилите и всё. Выж туда не огромных рыб сувать собрались |
|
#1789587 |