Завсегдатай
|
Аквариум колонна. Вялые попугаи. Кто может жить? |
Привет всем! Есть ли вероятность, что они разойдутся и оживут? Или в таких аквариумах попугаи не живут? Изменено 3.4.15 автор Mafiozi Изменено 3.4.15 автор Mafiozi Изменено 3.4.15 автор Mafiozi Изменено 25.6.15 автор Mafiozi |
|
#2074562 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi И что людей заставляет такие гробины ставить? Ни красоты, ни функционала! Для животных мучение: им плавать надо, а не всплывать и погружаться. Какая фильтрация и аэрация? |
|
#2074570 |
|
Завсегдатай
|
|
Така Тоже самое сказал, когда решили запустить. Запускал аквариуминист. Он другой аквариум обслуживает прямоугольный с цихлидами, пока проблем не было. А насчет фильтрации и аэрации не знаю(( и пока не понимаю( что и куда посмотреть? P.S. аквариум давнишний, покупала компания. Изменено 3.4.15 автор Mafiozi |
|
#2074574 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Посмотреть видимо на самих приборах производительность надо, если подберетесь. И габариты аквы, высота и примерный диаметр |
|
#2074576 |
Завсегдатай
|
|
Така Высота 1,9 м. Диаметр 35-40 см. Ничего не видно на фильтре. Не удается посмотреть. Вообще какие рыбы в таких аквариумах живут? |
|
#2074585 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Честно, не знаю( Может кто-то поопытнее меня подскажет. |
|
#2074591 |
|
Посетитель
|
|
MafioziВообще как сие чудо запущено? Просто интересно. Как оно запускалось? Есть мысли что никак. Запуски бывают разные. Хорошие и не очень. Так вы задайте вопрос спецу почему рыбы готовятся умереть. Я думаю он придет и будет сам все тогда разгребать. В нормально запущенной банке рыбки плавают и тем более попугаи. Достаточно неприхотлиая рыба. А вообще у вас там место позволяет поставить банку на 250 литров. И это будет куда приятнее смотрется чем ваша статуя. |
|
#2074840 |
Завсегдатай
|
|
Человек спросил конкретно что не так...Кого тут спрашивали как смотрится банка? Действительно, ну что за люди, гроб, колонна...надо было другую ставить))Дело уже сделано, и вопрос не про это..Автору темы: действительно, не разберешь на фото, что там за фильтр, есть ли воздух..Максим правильно посоветовал, обратитесь к тому, кто это ставил, т.к.Вы сами не в теме и что-либо выведать у Вас будет довольно затруднительно.Если этот чел взял за это плату, то пусть приходит осматривает плод своего творения и устраняет проблемы, если они есть.. |
|
#2074879 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
сообщение MaksimKwentin Вы так пишите, как будто присутствовали при запуске. Банка запускалась заранее, две недели готовилась. Поменяли аэрацию, теперь воздух до дна доходит и идет из трубки по всей высоте. Причем здесь "попугаи не прихотливые"? вопрос в банке. Кто живет в таких аквасах? Спасибо, КЭП, насчет 250 литров нормальной банки мы и так знаем. И куда больше по объему стоит и радует всех в другой части офиса. Колонна стояла пустой. Был запуск пробный, но не цихлид, в итоге они умерли, но тогда аэрация была только в верхних слоях. Сейчас все поменяли и приготовили заранее. Естественно, если все сдохнут, то коллектив не допустит третьего запуска. Аквариуминист не дЭбил, другой-то аквариум живет по-полной! |
|
#2075201 |
|
Завсегдатай
|
|
ВИНТ Естественно он придет, но останутся ли рыбы? И как Вы правильно заметили, тема не про какой аквариум хороший или нет, а про "Кто может жить в таких банках?". P.S. рыб выбирал не аквариуминист. Сомы ожили. |
|
#2075203 |
Посетитель
|
|
Конечно не Дэбил. Грелка наверху висит, фильтр там же висит. Что он там отфильтрует. Или вы будете ждать пока всплывет. При такой высоте аквариума очень большой перепад температур на поверхности и на дне. На поверхности т-28. На дне сколько? |
|
#2075216 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Извиняюсь, что влезаю в тему. С такими аквариумами никогда не имел дела. Скажу, наверное, очевидную вещь. Нужно отталкиваться от площади дна. То есть, какие рыбы более менее подходят для такой площади. Наверное такие рыбки, как гуппи, неоны, и другая мелочь (может даже меченосцы). При этом они должны быть не очень активные (барбусы уже не подойдут). Потому что развернуться то негде. А вот попугаям, здесь совсем некомфортно будет. |
|
#2075302 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. уже думали, что проще гупешек и мечиков поселить, пускай не совсем офисные рыбы, лишь бы живые плавали. |
|
#2075316 |
Посетитель
|
|
Вот уж где актуально сажать рыбок живущих в разных слоях воды: неон и неон черный, кардинилы вверху, тетры в середине, родостомусы снизу, стайные рыбки в нем нужны. Полностью поддержу Albert V., сажать нужно мелких рыбок. |
|
#2075328 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi В емкость с такой площадью только таких рыбок и можно. Скаляриям тоже будет некомфортно. А вот анциструсам всё равно будет. Им на откуп оставить чистку стекол. Мне кажется туда даже кустик валлиснерии кинуть можно. Только нужно взять хороший пучок, примотать, не травмируя растение, хлопковой ниткой камешек, и кинуть туда. Она там сама укоренится. По поводу фильтрации, можно даже внешник маломощный поставить. Только трубку нужно длинную, чтобы водозаборник до самого дна доставал. А это действительно аквариум, а то может быть это емкость для создания лавовой лампы? |
|
#2075334 |
|
Завсегдатай
|
|
Zebraj Не каждая секретарша туда сможет залезть Mafiozi Я вот по поводу внешника, хочу предложить поставить маломощный, потому что сильное вертикальное течение для рыбок не есть хорошо. Выхлоп направить строго вниз, а на дно, строго под выхлоп внешника положить распылитель компрессора, чтобы течение нивелировалось и происходило хорошее обогащение кислородом. |
|
#2075346 |
Постоянный посетитель
|
|
Zebraj Секретаршу заставить еженедельно его чистить, в купальнике ))))))))))) Я на презентацию встану в очередь...ага! |
|
#2075348 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zebraj Предложил не мучить и не рисковать рыбками, если в пн. все попугаи умрут. Колонну убрать и купить нормальный прямоугольный аквариум, как с другой стороны офиса. и будет всем счастье. А для разнообразия поселить надо малавийцев или же попроще, но разных. |
|
#2075366 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Albert V. Вот уже начал сомневаться, вроде аквариум))) старый. Может Lido какой-нибудь поставить, чтобы по-офисному смотрелся и не занимал много места. А туда уже хоть скалярий, хоть анцитрусов. |
|
#2075368 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Попугаев жалко, у них такой взгляд грустный. Они и так природой обижены, может не стоит с ними так? Изменено 4.4.15 автор Albert V. |
|
#2075369 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Жалко, конечно. Особенно после первого аквариума, где все радуются и сразу подплывают, если ты подходишь к стеклу. Всё будет известно в понедельник. |
|
#2075371 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Мне кажется, там, где сейчас стоит эта колонна, можно более длинный, чем juwel lido, аквариум поставить. |
|
#2075376 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Посмотрим. Подобрать по габаритам аквас не будет сложно, вопрос времени- за сколько все отделы согласуют и одобрят новую покупку. А также тешу себя надежной, что попугаи привыкнут. |
|
#2075379 |
Завсегдатай
|
|
Если с балансом все нормалек, оклемаются ваши попугаи) |
|
#2075404 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Ну Вы отписывайтесь периодически, интересно всё таки, какая участь ждет в дальнейшем эту колонну |
|
#2075431 |