Завсегдатай
|
Аквариум колонна. Вялые попугаи. Кто может жить? (страница 2) |
Привет всем! Есть ли вероятность, что они разойдутся и оживут? Или в таких аквариумах попугаи не живут? Изменено 3.4.15 автор Mafiozi Изменено 3.4.15 автор Mafiozi Изменено 3.4.15 автор Mafiozi Изменено 25.6.15 автор Mafiozi |
|
#2074562 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. конечно, после завтра уже пойму. Всем спасибо! |
|
#2075436 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Заберите себе эту аквариум-колонну, и используйте, как написано в этой статье http://www.american.... |
|
#2075552 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Могу только предложить попробовать переделать эту колонну в флорариум. |
|
#2075570 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaА как они ухаживать будут, убрать сухой лист или пересадка растения превратится в гимнастический этюд. При такой высоте там ничего путного не выйдет, кроме пузырьковой колонны в чистом виде. |
|
#2075583 |
|
|
skitolя ж не просто так видео присоединила)) по любому, за счет рельефа (коряг) можно поднять композицию, использовать длинные ножницы и пинцеты, ухода все равно меньше, чем за аквариумом. к тому же, если подселить колемболу, она будет подбирать разлагающуюся органику и перерабатывать ее в полезную для флорариума почву. к тому же я опробовала вабикусы - с ними значительно удобней - в любой момент достал - обрезал, поставил, не понравилось место - в другое место переставил |
|
#2075589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЮль, тебе, чтобы достать до дна в своих палюдариумах руку по локоть туда опустить надо, а в колонну целиком нырнуть придется и надо, чгобы еще и за ноги подержали. Какие ножницы-пинцеты? Высота 190см. Не, только пузырьковая колонна Остальные потуги сделать аквариум-флорариум - это издевательство над самим собой. Вот еще нехилую лаву-лампу сделать можно |
|
#2075607 |
|
|
skitolНе! Я просто так не сдамся! )) тогда так: впихиваем туда эпифитную корягу! Целиком, что б достать можно было) |
|
#2075621 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЯ тоже С корягой, в принципе согласен, но, чтобы её запихать, придется колонну на бок положить. Иначе ни как: мало расстояние между потолком и верхним краем. Том лучше экибану какую-нить из сухача и цветастых шариков соорудить. Раз и навсегда. В обслуживании не нуждается. ЗЫ. Запихать и соорудить в колонне что-нить, конечно можно, вся проблемма в обслуживании из за высоты. ЗЫ2. Ну или Терракотовые трубы зафигачить, очень красиво, но не отменяет гимор при обслужмвании |
|
#2075680 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Бесплатно не нужна)) я другую банку буду брать Juwel rio 240 вопрос по замене родного оборудования |
|
#2075791 |
Завсегдатай
|
|
Avela Красиво. Предложу, конечно, аквариуминисту, но проще новый прямоугольный взять. |
|
#2075792 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela Ну Вы загнули)) Никто ж не будет ничего делать. Кормушка автоматическая. Человек обслуживает раз в две недели. skitol Юль, тебе, чтобы достать до дна в своих палюдариумах руку по локоть туда опустить надо, а в колонну целиком нырнуть придется и надо, чгобы еще и за ноги подержали. Какие ножницы-пинцеты? Высота 190см. Не, только пузырьковая колонна Остальные потуги сделать аквариум-флорариум - это издевательство над самим собой. Вот еще нехилую лаву-лампу сделать можно Лава-лампа))) Хватает лавы от начальства, хочется Шанти-шанти)) Avela Не! Я просто так не сдамся! )) тогда так: впихиваем туда эпифитную корягу! Целиком, что б достать можно было) Товарищи, спасибо! Но никто ничего не будет делать, если что-то пойдет не так. Конечно, можно постоянно вызывать обслуживание, но жалко рыб. Завтра посмотрим на состояние и будем решать. P.S. идея поднять дно на половину. все-таки не такой столб воды будет давить на рыбсов. |
|
#2075795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MafioziЛучше колонну отпилить. |
|
#2075891 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziДа вот им-то пофигу глубина. Они в природе все на поверхности что-ли плавают? |
|
#2075893 |
Завсегдатай
|
|
Докладываю)) Сегодня все обитатели живы. Один попугай так и сидит под фильтром, остальные поднялись и сидят в водорослях. Сомы активны. |
|
#2076119 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Наблюдайте, и нас держите в курсе Желательно ещё фотографии выкладывать, если произошли какие-то изменения Я всё таки надеюсь на благополучный исход, и попугаи переедут в подходящий для них аквариум |
|
#2076188 |
Завсегдатай
|
|
#2076192 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Мда, нехорошо. А у Вас дома какой аквариум? А то потихоньку по одному себе бы перетащили На вопрос, куда делся очередной попугай, отвечайте, что сдох, а труп выловил и спустил в унитаз |
|
#2076198 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Пока никакой, в стадии разработки и уточнений Juwel rio 240 вопрос по замене родного оборудования Как только приобрету свой, отдельную тему запущу, без Вашей помощи и других аквариумистов никуда! Свой аквас будет простой: скалярки, гурами, неоны, данио, сомы и м.б. тетры или апистограммы. тоже думаю пока. |
|
#2076203 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А не хотите посмотреть в сторону аквариумов Биодизайн, Акваэль Алу-Декор, либо АкваПлюс? Ведь не Ювелем едины |
|
#2076206 |
Завсегдатай
|
|
Albert V. Уже настроился. Даже если все оборудование умрет, то сам аквас с тумбой будут радовать, судя по слухам, не один год. |
|
#2076215 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А Вы таки знаете, что, например в аквариумах Биодизайн, можно легко и непринужденно превратить крышку из двухламповой в четырех http://bioprice.ru/c... |
|
#2076226 |
Завсегдатай
|
|
Итог вечера. Остальные на дне в водорослях Сом один плавает, второй больше на дне. |
|
#2076262 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А кто их кормит? И как они воспринимают корм? Едят? |
|
#2076293 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Кормит кормушка, простите за тавтологию.) Никто не видел, чтобы рыбки ели, но грязи по аквариуму нет. |
|
#2076486 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Сомы, наверное, съедают. А что за сомы, кстати? |
|
#2076547 |