Малёк
47
7 года |
Аквариум куплен и тупик........ (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые любители цихлид! В вашем полку прибыло. Проитано масса литературы, изучен почти весь форум, куплен аквариум на 250 л но пока совершенно пуст. Хочется много, но без ущерба для рыб и для меня по утрам ( что бы не вылавливать трупики, а то читала что это не редкость). Поняла, что теория сильно расходится с практикой! Подскажите пожалуйста можно ли содержать нравящиеся мне цихлиды в одном аквариуме : бриллиантовая цихлазома, акара голубовато-пятнистая, красная цихлида, цихлазома восьмиполосая; какой лучше грунт и из чего купить коряги. NATASHKA |
|
#78901 |
Малёк
47
7 года |
|
Да и ещё чего это мои будущие цихлики "бедные" , они у меня самые богатые будут, это уж поверьте. Завтра же в Марквет за внешним фильтром пойду, пускай плачут соседи!!! |
|
#79868 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Да и ещё чего это мои будущие цихлики "бедные" , они у меня самые богатые будут, это уж поверьте. Завтра же в Марквет за внешним фильтром пойду, пускай плачут соседи!!! А ещё скажите уважаемый: какие цихлиды у Вас в аквариуме? |
|
#79870 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by NATASHKAв аквариумах — цихлазомы восьмиполосые, северумы, меека, попугай, желтые геротиляпии. |
|
#79898 |
Посетитель
120
20 года |
|
Originally posted by Grange А почему ПРИДЕТСЯ? на мой взгляд проще и надежней поставить помощней внешний, у меня на 240 литров стоаит EHEIM 2128010 , сидят дискусы и чувствуют себя изумительно, да и промываю я его раз в три месяца... Повторяю: фильтра в 250 л лучше ставить два: внешний и внутренний. Если иметь только один внешний, в аквариуме будет грязно, если только один внутренний, биофильтрация будет недостаточна, т.е. будет присутствовать в некоторых дозах нитрит в аквариуме. ...А в аквариуме бует грязно если неправильно распределить потоки...и внутренний фильтр получается совсем необязательно, так , перестраховка и раз в неделю помойка фильтра Астронотусов можно кормить менее изыскано, но более обильно. Вот в этом случае точно понадобится дополнительный фильтр, а возможно и не один...в зависимости от размера астронотуса... Взрослых рыб в принципе можно кормить даже только 3 раза в неделю или 5 раз в неделю (т.е. один день в неделю в любом случае разгрузочный). Я кормлю дважды в день, но понемногу, утром сухим кормом, вечером мороженным живым. Тут я согласен только с тем, что одн день должен быть разгрузочным, поскольку кормить так взрослых цихлид и не разгужать их-это значит наживать головную боль |
|
#79987 |
Малёк
47
7 года |
|
Вот я тоже сегодня пойду за EHEIM, чувствую запутываюсь окончательно: получается для такого объёма обязательно нужно два фильтра, а то ещё и два внутренних, помимо внешнего. Хватит ли 10 дней запущенному аквариуму, пора рыб запускать? |
|
#80005 |
|
Посетитель
120
20 года |
Тупик..... (страница 2) |
С кормлением тоже несколько расхожее мнение....................... |
|
#80031 |
Малёк
47
7 года |
|
ALEX1 А у Вас аквариум какой и кем населён? Что Вы не согласны с советами Grange? NATASHKA. |
|
#80072 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Grange [Ред: 5-2-2004 написал Grange] |
|
#80096 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Grange. Спасибо, что не оставляете одну, тесты завтра преобрету. Потихонечку запутываюсь, медленно, но верно. О цихликах расстраиваете ещё больше Получается кого хочу купить те покалечат друг друга из-за своего же дурного характера, ну и "редиски", сегодня ещё как назло в Марквет привезли хромисов-красавцев, смотрела на них долго, хороши же мерзавцы!!! Но на форуме почитала о них, тоже стервецы ещё те ............. Кровопролития в аквариуме не хочется. В 250 л сажать одну пару кого-то тоже и то не факт, что непоубивают сами себя. Предостерегаете, где рыбок брать тоже не знаю ( честно сказать собиралась на "птичку", у нас в Марквете такой нет ). ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПИК................................. |
|
#80147 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Где искать цихлазому? |
|
#80165 |
Завсегдатай, Советник
|
|
"ну Вы, блин даете!" |
|
#80209 |
|
Посетитель
120
20 года |
ALEX1 (страница 2) |
[quote]Originally posted by NATASHKA |
|
#80219 |
Малёк
47
7 года |
|
Всем здрасьте!!! Прочитала всё по ссылочкам, очень ёмко и понятно, спасибочки, хромисов-красавцев-мерзавцев пока заводить не буду. Кожух уже на нагревателе у дна почти у грунта, единственное что, так это внутренний фильтр - он никак не вписывается в "обстановочку подводную", и не спрячешь никуда. Завтра на "птичку" поеду, она ближе всего ко мне, 5 мин. по МКАДу, зайду в Аквацентр и посмотрю что там за цихлиды на сегодняшний день, может и выставка ещё функционирует. А кого из сомовидных в этот "змеятничек" можно запустить ( без ущерба для ионого ) может сразу подростка ? NATASHKA. |
|
#80333 |
Завсегдатай, Советник
|
|
хочешь анциструса, хочешь птерика. Они оба непрокусываемые. |
|
#80379 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Grange. А у Вас в вашей банке растут хоть какие-то растения? NATASHKA. |
|
#80456 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by NATASHKAКакие-то есть: валлиснерия гигантская, гигрофила, лимонник. Состояние — так себе, потрепанное (света мало, рыбы подкапывают, жуют). Originally posted by NATASHKAПроще всего анцистра. Почти идеальная стартовая рыба. Весьма стоек к повышенному содержанию нитрита. И вообще, во-первых, анцистр более неприхотлив, чем птерик, во-вторых, как оказалось, с крупной цихлидой лучше уживается (анцистр сразу удирает, а птерик пытается отбиваться). Но если хотите удивить родных и близких видом супер-сома, то тогда конечно птерика. [Ред: 7-2-2004 написал Grange] |
|
#80464 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Natashka, и чтобы Вас окончательно "заморочить", такой нескромный вопрос. Что у Вас с продувом, в смысле с аэрацией в аквариуме? |
|
#80465 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Уважаемый Grange ! Сейчас еду на "птичку", вернусь пообщаемся, предоставлю отчёт. Насчёт продува тоже. NATASHKA. |
|
#80494 |
Малёк
47
7 года |
|
Так значит, сначала по поводу аэрации : Она от компрессора, распылители вдоль всей задней стенки + два круга диаметром 10 см по бокам банки, получается два столбика ещё пузырьков, в эти столбики врыты в грунт с одной стороны эхинодорус, с другой людвигия красная - может не доберутся . Теперь о "птичке" : Я там ходила просто вот так !!! Догадываетесь почему? Нет, так рассажу. Решила остановиться на анциструсах, давно же я там не была......... Видела 4 вида ( мангровый, ещё какие-то, названия не помню к сожалению, тёмно-оливковые, 15 см верастают ) цена 25-45 у.е. Все цихлазомы (бриллиантовые, "пчёлки"), акары голуб.-пятнистые все взрослые и здорово потрёпанные, бока без чешуи, кто-то без глаза ( глаза не влияют на производительность! А я то и не знала!) Так ещё и цена на инвалидов 2,5- 3 т. р. за пару. Покорили астронотусы 1 мес. от роду, чернющие в белый мраморный узорчик, но такого только одного можно в моём литраже держать. На обратном пути заехала в Марквет свой и заказала там цихликов, обещали привезти на следующей неделе мальков. А красную цихлиду не видела вообще Зато яванского мха купила, на коряжку мопани посажу, пусть растёт. Вот такие приключения у меня ! Неунывающая NATASHKA |
|
#80559 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Что ж, подбор рыбы — дело серьезное. Может занять несколько месяцев. Не торопитесь с выбором. Успехов! Пишите, если что. |
|
#80761 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Да, мне это уже стало ясно. Подожду до конца этой недели, если в Марквет не привезут, значит поеду опять на "птичку", за этими мангровыми анцистерами, всё-таки они красавцы, а к цене я уже почти привыкла. Если ничего не куплю из цихлид, то обращусь к помощи Вашего форума, может и найдутся у кого-нибудь мальки, хочется чтобы все рыбы привыкали друг к другу маленькими, может и "разборок" внутривидовых будет поменьше! NATASHKA. |
|
#81028 |
Посетитель
|
А вы знаете (страница 2) |
У меня был похожий аквариум: |
|
#81045 |
Малёк
47
7 года |
|
У Вас был похожий аквариум, а дели-то Вы его куда? Или постигло разочарование от "безобразия" творящего самцом акары? Конечно я понимаю, что в принципе никто хорошие взрослые пары не продаёт, только у кого остались из мальков и выросли до состояния "зрелых" особей, жалко сразу было отдавать, а потом начались "разборки" взрослых рыб, каждый за свою территорию. Ни нагреватель, ни фильтр я не приклеевала, просто фильтр смотрится как-то не наместе, немного портит внутренний мир, и ничем его не замаскируешь. А на "птичке" много цихлид продают, но не те которые мне хочется, надо-то 6 рыбок, да и тех найти проблема. На форруме посмотрела кто-то из Воронежа искал маленьких в рубрике "Продам - Куплю" но ответов "0", видно и правда "дифицит". Уж на "птичке" всегда можно было "чёрта лысого" купить. NATASHKA. |
|
#81060 |
|
Посетитель
|
Прожив 4-5 лет. (страница 2) |
Он трагически погиб при перевозке |
|
#81075 |
Малёк
47
7 года |
|
ПЕЧАЛЬНО............................... Когда любимые "произведения искусства" ( а по другому аквариум назвать никак нельзя, глядя на эту красоту !!! ) так "погибают". А почему Вы опять не стали заниматься цихлидами, а перешли на растения ??? Вроде цихлиды и растения это как небо и земля !!! NATASHKA. |
|
#81329 |