Малёк
21
10 года |
аквариум на 30 литров |
Купили с мужем аквариум на 30 литров заселили 1 телескопом 1 ранчу наверное(я в них плохо разбираюсь ) и 1 сомом. Выживут ли рыбки в таких условиях? И ещё мне кажется телескоп перестаёт к ранчу....ждать икры? Помогите по фото определить ранчу это или кто?
|
|
#2000862 |
Посетитель
|
|
oksanochka К сожалению, на каждую такую рыбку надо по 50 литров ( |
|
#2000863 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Aessonaя об этом читала но муж упертый.... аквариум больше купить финансовой возможности не было а других рыбок он не захотел чуть не подрались в магазине....))) |
|
#2000865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oksanochkaну пусть хоть кипятильник купит , как помирать соберуться хоть уху успеете сварить) |
|
#2000881 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
oksanochkaС таким аквариумом у Вас все шансы изучить десяток другой рыбьих болячек и набраться негативного опыта. Это при условии, что рыбы переживут первые месяцы, и только если Вы будете часто менять им часть воды(а всю воду сразу никогда не менять). Позитивный опыт с этим аквариумом получится, только если убрать из него рыбу (тогда можете радоваться замкам и стекляшкам, цветному грунту и искусствнным растениям). Либо заменить всё на соразмерное и настоящее (и рыб, и декор, и грунт, и растения). Для хорошей жизни этим рыбам нужен 100л аквариум (может больше, надо смотреть что за сом). С натуральным грунтом, настоящими растениями (валиснерия гигантская и роголистник, ряска, риччия) и без искуственного декора. Такой аквариум может быть прост в уходе и рыбы будут здоровы. Золотые рыбки с удовольствием едят растения, так что роголистник, риччию и ряску им можно выращивать в отсаднике на 30л. Изменено 22.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#2000911 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oksanochka Не хотелось бы Вас растраивать, но в таком виде аквариум и его обитатели обречён.Единственный выход, убирать (отдавать, пересаживать в другой объём) нынешних обитателей, и подбирать население, растения, грунт, соразмерный объёму. |
|
#2000929 |
|
Завсегдатай
|
|
oksanochka Порода у Вас оранда красная шапочка. О содержании можно почитать http://houseaqua.ru/... и на этом же форуме. А мужу объясните, что вырастают рыбки крупными и им нужно место чтобы двигаться, а не стоять на месте. |
|
#2000968 |
Малёк
21
10 года |
|
Lady_Katrinэто наверно прозвучит грубо и по садистки но негативный опыт тоже ведь опыт.... вы не подумайте мне рыбок очень жалко, но мужа не переубедить, читаю ему ваши комментарии а он отмахивается....вобщем пока они у него не подохнут он не поймёт. |
|
#2001056 |
Малёк
21
10 года |
|
Такаспасибо вам за ссылку а я себе всю голову изломала... |
|
#2001057 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Lady_Katrinсом золотистого цвета как называется не знаю... |
|
#2001059 |
Завсегдатай
|
|
oksanochkaВозможно анцитрус, тогда ему необходима коряжка настоящая, он за ней будет ухаживать, чтобы не обрастала водорослями и чтобы слизи на ней не было. И спать под ней будет. Нормальная продолжительность жизни золотой рыбки 10лет и более. Максимальный размер короткотелых золотых 20см, 15-17см будет нормальным размером. Это размер без плавников и хвоста, высота и толщина рыбы незначительно меньше. Попробуйте представить два шарика по 15 см в Вашем аквариуме. Они конечно не успеют так вырасти, и 10лет жить не будут... |
|
#2001100 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Думаю стоит еще почитать про затянутых золотых рыбок, когда в маленьких объемах они становятся кривыми, косыми и с огромными глазами. |
|
#2001110 |
|
Завсегдатай
|
|
oksanochka Когда подохнут поздно будет(( Смотря как переубеждать! Слова не помогают, может тогда действия помогут? Например, заточить мужа в санузле, чтобы прочувствовал прелести тесного и неудобного домика и выпустить только после обещания расширить жилплощадь рыбсам или пристроить их |
|
#2001112 |
Завсегдатай
|
|
Aessonaпро затянутых рыбок, как раз недавно читала, что одной из причин является рыбьий туберкулез, который как раз хорошо развивается в условиях деревенского туалета (малый объем, плохая еда, несвежая вода, мало кислорода). А встречается он чаще человеческого туберкулеза, может долго жить в земле или грунте. Не развивается при 18° и при 32°, так что для человека он условно не опасен. |
|
#2001128 |
Малёк
21
10 года |
|
Такас туалетом мысль хорошая, приму к сведению, у меня проблема у оранды на голове чёрное пятно что это может быть и как лечить????? |
|
#2002619 |
|
Малёк
21
10 года |
|
Такачёрное пятно что это?? |
|
#2002620 |
Малёк
21
10 года |
|
oksanochka |
|
#2002625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение oksanochka Может быть, это и есть начало конца. Жалко и вас и рыбок, с таким упёртым жить... Сфотографируйте рыбу, чтобы черное пятно было четко видно, и выложите фото в тему. |
|
#2002630 |
|
Малёк
21
10 года |
|
DoraNi |
|
#2002631 |
Малёк
21
10 года |
|
oksanochkaне получается выложить не пойму почему(((((((((((( |
|
#2002634 |
Малёк
21
10 года |
|
oksanochka |
|
#2002636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2002637 |
Малёк
21
10 года |
|
DoraNi |
|
#2002638 |
Малёк
21
10 года |
|
DoraNiне получается даже через создание новой темы....не пойму в чём дело может интернет слабый(((((( |
|
#2002642 |
|
Малёк
21
10 года |
|
DoraNiполучилось посмотрите пожалуйста чёрное пятно на голове у оранды (aqa.ru-20140928160132.jpg) |
|
#2002646 |