Новичок
|
Аквариум на 400 литров! (страница 2) |
Здравствуйте! Поскажите пожалуйста какое максимальное количество семей маловийских цихлид группы мбуна можно содержать в аквариуме на 400 литров? |
|
#787381 |
Посетитель
|
|
len Я не собирался спорить в таком не однозначном вопросе, кто на кого похож. Это очень субъективно. Опять лишь моё мнение, если выстроить их в воображаемом ряду: фускотаениатус, полистигма, ливингстона, венустус - то просматривается переход от типичных ихтиофагов к некой всеядности. Скажем, у первого можно найти сходство с букко- и тиранохромисами, то у последнего просматривается сходство с викторианскими "хаплохромисами". П.С. V.Zbaratskiy Не сильно то я с ирбисом и ошибся, ранее он таки относился к пантерам. Изменено 26.3.09 автор Viridis |
|
#791632 |
|
Посетитель
|
|
Соглашусь, что все мутновато. Да ладно хищники, вот в мбуне вообще черт ногу сломит. |
|
#791662 |
Посетитель
|
|
len Да просто очень молодые рыбы (эволюционно), с ещё не закончившимся видообразованием. Оговорюсь: эволюция конечно ни у какого вида закончится не может (кроме вымерших), но у малавийцев как то всё очень наглядно происходит. Мечта Дарвина. |
|
#791673 |
Посетитель
|
|
ViridisМечта Чарльза Дарвина - оз. Виктория, и если бы он поехал не на Галапогосы на на Викторию, еще не известно как бы сейчас смотрело на эволюцию человечество??? С улыбкой |
|
#792114 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Да одна фигня. Естесственно видел оригинал этой фразы, позволил себе применить и к Малави. Процессы то одни, просто Виктория ещё моложе. |
|
#793242 |
|
Посетитель
|
|
Viridis Ну, согласен-согласен, конечно принцип сходен. Ну а еще - то, что в Викторию интродуцировали нильского окуня, тож здорово влияет на видообразование!! А так Виктория просто класс, там столько рыбы!! И вообще, там лучше ловить на маленькую удочку в тихой заводи, интересней ((там такие сомики, что просто фиг поймешь к какому они семейству относятся )), а не так как все на блесну. А во - Рыбалка на Виктории - http://proza.ru/2008... - 5-и частях, так все и было, дружище Viridis. С улыбкой |
|
#793787 |
Посетитель
|
|
сообщение V.Zbaratskiy На его скорейшее завершение. Ну или на значительное уменьшение разнообразия. Леньтяи. Не могли рыбхозов поставить, да разводить нилотику, или её гибрид с мозамбикой. |
|
#795434 |
Посетитель
|
|
Viridis Ценю юмор относительно гибрида латеса нилотикуса и мозамбикской тиляпии - я б до такого не додумался.!!!! А на видообразование именно он как раз и влияет. С улыбкой. |
|
#795505 |
|
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy |
|
#795519 |
Посетитель
|
|
сообщение Viridis вы дружище немного перепутали опять, как в случае с ирбисом - и наверно имели в виду нильстую тиляпию, а не нильского окуня... |
|
#795585 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Я не перепутал, а изначально и имел ввиду тиляпию (по старому), потому и написал в женском роде (нилотику). Только сейчас заметил что вы про гибридизацию с окунем. Ещё то чудовище бы получилось. Окуня то вселяли для повышения рыбопродуктивности. Разведение тиляпий было бы выходом. Изменено 31.3.09 автор Viridis |
|
#796471 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Viridis ничего бы не получилось т.к. сие невозможно |
|
#796635 |
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy Надо было смайлик поставить. Ес-но я понимаю что ничего б не получилось. Сегодня такую информацию можно за правду выдавать, учитывая число. |
|
#796643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение V.Zbaratskiy Получился бы мозамбикский окунь |
|
#797762 |
|
Посетитель
|
|