Малёк
|
Аквариум на 70 л и этроплюсы |
Доброго времени суток! |
|
#1021307 |
Завсегдатай
|
|
DSam Понимаю ваш интерес к этим рыбкам. Только, врядли их можно назвать карликами. Не такие уж они маленькие. В 70л им будет хорошо. Стоит взять штуки 4 и оставить потом одну пару. Больше одной пары в 70л скорей всего не уживётся. Добавить к ним можно любых некрупных мирных рыбок. Барбусы будут очень подходящей компанией, думаю. Анциструс. Пецилии(красные будут контрастно смотреться) Растения они не трогают, грунт копают чуть-чуть во время нереста(несущественно). |
|
#1021812 |
|
Малёк
|
|
Ну вот и запустил я свою банку на 70 л. Пока только вместо барбусов стайку расбор клиновидных 7 штук пустил, в принципе то все равно к одному семейству относятся, а мне они больше понравились. Чувствуют себя вполне комфортно... Вода уже практически кристально чистая, некоторые растения уже новые побеги с листиками начинают пускать. Думаю на выходных буду брать этроплюсов... Вот тогда акв на полную катушку и стартанет. Надеюсь этроплюсы расбор за корм не примут |
|
#1026625 |
Малёк
|
|
Ну вот и окончательно запустил свою банку... 70 л в которой теперь живут 4 оранжевых этроплюса, 7 клиновидных расбор и 3 ампулярии. Судя по внешнему виду, поведению и отменному аппетиту все чувствуют себя хорошо. На расбор этроплюсы внимания практически не обращают. Еще там обитают эхинодонус амазонский, криптокорина апоногетонолистная, криптокорина родственная, криптокорина понтедериеволистная и обычная валлиснерия. И хотя про этоплюсов везде пишут что к растениям они равнодушны, но как оказалось не ко всем. Почему то маленькие кустики криптокорины родственной их явно не оставляют равнодушными, причем скорее даже в гастрономическом плане. Впрочем если вспомнить что этроплюсов советуют подкармливать гигрофилой и имеется некоторая схожесть ее листьев с листьями криптокорины родственной возможно это объясняют гастрономический интерес рыбок. |
|
#1029165 |
Малёк
|
|
сообщение фру-фру У меня этроплюсы с удовольствием уптают роталу и кладофору. |
|
#1042265 |
Малёк
|
|
Ну вот... криптокорина родственная уже практически закончилась. Этроплюсы переключились на валлиснерию. |
|
#1051042 |
|