Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум на просвет - прошу советов. |
Планируется аквариум без заднего фона, т.е. "на просвет". Причина: будет стоять на рабочем столе между мной и еще одной моей коллегой. Коллеге не хотелось бы любоваться заклеенной стенкой моего аквариума, а хотелось бы лицезреть его во всей красе. Есть ли какие-то рекомендации по оформлению аквариумов "на просвет"? |
|
#376423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#376436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() наверо придётся всякие фитинги вклеивать... мне если честно такое не очень нравится- у меня так дома 250 литров малави стоял (как раз перпендикулярно стенке). сначала вроде не плохо, но потом так надоело. взгляд сам фокусируется не на рыбках, а на другой части комнаты. |
|
#376447 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если аквариум широкий, можно посередине что-то типа горки соорудить, чтобы рыбы вокруг плавали. Тогда будет разный вид с разных сторон. А на просвет без фона рыбы плохо смотрятся. |
|
#376470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KRAPSI А что это такое? |
|
#376592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Ширина аквариума будет 30 см. Может в качестве фона что-нибудь из растений придумать или распылитель вдоль задней стенки положить? Чтобы не совсем на просвет получалось, но в то же время с другой стороны не глухая стенка была? |
|
#376593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Avis_Rara это когда нельзя задекорировать идущие от аквариума шланги и т.д. за задней стенкой, вклеивают в дно такие штучки... ну я не знаю как с утра нормально объяснить))) но это для больших аквариумов обычно делают, думаю у Вас такого не надо. а если там высоких растений по центру посадить, или распылитель положить, то пространства с каждоуй стороны останется 15см. маловато(( |
|
#376597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А если что-то типа этого сделать |
|
#376603 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Потому и смотрится хорошо - что фон темный. |
|
#376613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Eugene N Я попробовала инвертировать в фотошопе изображение - помоему без черного фона тоже нормально получается... Если еще на заднем плане слева продолжить примерно до середины задней стенки высокие заросли... |
|
#376625 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инвертировать во что? В лицо сидящего напротив человека? |
|
#376636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Eugene N Инвертировать в светлый фон. Человек будет сидеть не напротив, а справа. На просвет сквозь растения и в оставшейся части будет виден только монитор соседа. |
|
#376647 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если заменить барбусов, на рыбок лояльно относящихся к растениям, то можно делать густые заросли. И никакого соседа с монитором не рассмотреть будет |
|
#376672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#376718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои барбусы а их 15 штук, суматраны, черные и вишневые вообще к растениям равнодушны.Думаю будет красиво и без фона, у меня было 3 фона, и самое лучшее без фона вообще, визуально больше места.На мой взгляд будет здорово- большая коряга или аркада из камней(проверьте на жесткость!) посредине с таиланд. папоротником или без него и длинностебелька но не густо сажайте, расположение на ваш вкус. |
|
#376960 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вообще исходите из поведения и окраса ваших рыб чтоб создать им удобный а вам красивый дизайн.Барбусы любят играть, им нужно пространство! любят стремительно гонять по аквариму, (вы их увидете во всех углах аквариума, но только в нижнем слое воды, не выше середины)или просто медитировать в кустиках.Поэтому такой полосатый окрас чтоб в кустиках можно легко замаскироваться. ;-);-) |
|
#376968 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
а как Вы относитесь к стилю псевдоморе? я не знаю точно, как называется, но можно попробовать сделать такие нагромождения камней ( допустим, 2 по бокам), как делают в настоящих морских аквариумах из живых камней. слышала, продаётся специальный аквариумный пластилин, которым можно такие конструкции скреплять... |
|
#377000 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение крамарБарбусы и псевдоморе мягко вещи не совместимые;-)ни биотоп ни стиль. |
|
#377111 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
согласна. а что, нужны именно только барбусы? |
|
#377168 |
Посетитель