Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквариум на солнце |
Думаю, будет интересно всем, кто еще не видел. |
|
#287824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
красота! |
|
#287833 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Trebol-a (перевод Elkmor)А как связать приведенные цифры с таблицами рН/кН? По таблицам кН/рН получается СО2 127 мг/л! Этот вопрос меня сейчас очень волнует. В моей банке сейчас кН чуть меньше 3, при кН 6.4 (по таблицам СО2 не менее 30 мг/л растения ведут себя как при низком уровне СО2 - чуть понижу рН (увеличу подачу СО2)-мнговенно все пузыряет. Так ведут растения при нехватке СО2 (менее 10 мг/л). Не вяжется это с таблицами. И утром у меня рН падает до 6.2 (по таблице СО2 - 60 мг/л). Но поведение рыб обычное. Таблицы кривые или тесты кН глючные? (у меня - Sera). |
|
#287963 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor У меня один из аквариумов стоит у окна. Ты лучше покажи не ту банку, а тех кто постоянно говорит: слишком много света. Я таких не знаю. А посмотреть тоже охота |
|
#288052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus Скорее всего тесты глючные. В соседней теме про "CO2: открытия", как раз мысли Барра по этому поводу. |
|
#288086 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Но почему никто на APC вопрос Trebol-a не задал о концентрации СО2 в 127 мг/л против заявленных 30 мг/л? Странно это. Мысли Барра я видел. Но как организовать/где найти кН эталон? |
|
#288220 |
|