Малёк
|
Аквариум на заказ. Не пойму дешево или нет?((( (страница 5) |
Всем здрасте на этом интереснейшем форуме! |
|
#2190274 Нравится Megapolis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошедшим летом задумался о 2-х метрах, начал мониторить цены и производителей, за самоклей мне объявили 16тыров только за металлокаркас и 34 тыра за аквариум, сраз оговорюсь, что аквариум это только за стекло 200х65х65,если прибавить к этому как минимум 5т.за обшивку каркаса + как минимум 10т. За крышку со светом получается 65 тысяч. На тот момент акватлантис стоил 80 тысяч, БД 41тысячу. Естественно без тумб.Пока тянул с покупкой все выросло с цене, как итог осенью купил БД, заказал каркас, все вышло в 63 тысячи и это заводское качество где любой косяк исправляется за счет производителя. ИМХО, если хочется какой-то нестандартный аквариум, прямой путь к самоклеям, но! |
|
#2193055 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение natalybochar Правильно, а не видит тот, кто либо не смотрит, либо не знает, либо кому пофиг... Эта отмазка не для профи. АSG Включаем элементарную логику - из чего складывается цена? Это в первую очередь себестоимость, которая включает в себя стоимость материала и непосредственной работы по склейке плюс сопутствующие расходы в виде оплаты аренды производственной площади, коммуналки, налогов, зарплаты персонала - не задействованного в непосредственном изготовлении аквариума (типа бухгалтера и директора фирмы), торговая наценка и т.д. и т.п. Плюс доставка - как бэ привезти и затащить домой стекло - это одно (если есть машина можно справиться своими силами), а готовый аквариум больше 200 литров - совсем другое - без грузовой машины и грузчиков не обойтись. И ни как иначе. Когда вы клеите сами (даже с помощью мастера) вы сопутствующие расходы НЕ несёте. Да, мастера будут стоить несколько дороже чем на производстве, зато не надо оплачивать всё остальное. Далее рассуждаем так - если производственные аквариумы всё таки дешевле тех, что склеены дома, значит где-то производство сэкономило. Ну не может готовое изделие стоить ниже себестоимости. Вопрос - на чём сэкономило производство? По поводу качественного силикона - например CHEMLUX 9011 дешевле CHEMLUX 9013, а ведь второй прочнее. Есть силикон китайский, есть силикон немецкий; если силикон выморожен - от теряет в качестве, если просрочен - тоже. Когда вы его покупаете, вы хотя бы приблизительно имеете представление ЧТО вы берёте, а что там влепил производитель - одному ему (и Богу) известно. Но самое интересное, что кроме очевидных косяков типа продемонстрированного в этой теме (которые видны сразу), неочевидные (всё эти экономии) всплывут только лет так через 5 - 6. Со стеклом та же фигня - оно всё М1, но и М1 бывает разный (помимо оптивайта ещё целая куча вариантов). С домашней склейкой есть свои проблемы - это в первую очередь поиск мастера, который упирается даже не столько в цену, сколько в квалификацию и во-вторую, естественно, дома должны быть условия - как минимум рабочее место и отсутствие недовольных родственников (клей например воняет). Вот как-то так. |
|
#2193200 |
Малёк
|
|
Lila2015 перестаньте засорять мою тему! создайте тему сколько стоит склеить аквариум и там общайтесь сколько можно просить не писать сколько что стоит в аквариуме нужно только конкретное сравнение биодизайн 100 р ссб 90 но там то тут то а всаква столько то но тут плюс это а минус это а еще вы можете написать сюда и сюда это прекрасные мастера я клеил у них банку мне НЕ ИНТЕРЕСНО знать из чего состоит аквариум и сколько это стоит модераторы можно почистить тему ? или закройте ее а то люди наткнуться на нее но тут одни разговоры НИ О ЧЕМ |
|
#2193210 |
Малёк
|
|
АSG хоть какие то цифры появилось одно но аквариум 65 см глубиной не подходит очень выпирает 50 говорят маловат может 180*70*50высота отсюда вывод аквариум не стандартный а значит только на заказ хочется оптивайт но он такой дорогой |
|
#2193215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отвечу по поводу вашего грузивика"никак иначе" лично мне привезли ювель 400 на жигулях 4модели и затащили его два грузчика бесплатно в квартиру, так как в больнишстве магазинов доставка свыше 3-5 тысяч бесплатна!) |
|
#2193217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015Про оптовые закупки слышали? |
|
#2193218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихляриус Приветствую, тут нужно понимать в какую сумму нужно вложится, какие рыбы будут, у меня высота 76,обслуживать можно, но неудобно) самоклеи в основном делают когда подвесной свет или сам аквариум в стиле ADA. |
|
#2193219 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Цихляриус Мне эта тема не нужна, я знаю сколько стоит склеить аквариум - двухметровые банки мне не нужны в принципе, а до 200 литров я себе склею сама. Но я вас услышала и больше ничего в вашей теме писать не буду. Всего наилучшего. |
|
#2193221 |
|
Малёк
|
|
АSG вопрос не в сумме то есть если надо будет отдать не 40 а 70 т значит я это сделаю не сегодня а через 3 месяца мне было интересно узнать дешево клеить у частника или нет а после этого узнать про качество склейки а все начали рассказывать что из чего состоит и что экономить не стоит тут же начали обсуждать какой плохой всаква и все это мне ничего не дало |
|
#2193224 |
Малёк
|
|
АSG будет обычный аквариум для цихлид НЕ ада |
|
#2193231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати тот же БД продает "голые аквариумы" без обрамления и света, если руки есть можно потом все обыграть самому, а за нестандарт они раньше брали +20% к стоимости оригинала.почему я пиши именно про них, сам явлЮсь владельцем и качеством доволен, для цихлид вообще не нужна высота 70см, достаточно 60-65 см, обслуживать будет удобнее. Видел много заводских нестандартов, больше всего понравился бд, так как только одна стяжка, обслуживать, ловить рыбу намного удобнее того же АРГ, где лепят на 500 литров три стяжки! Акваплюс тот же самоклей только работают в белую, так как их псевдобрамление идет только по бокам стекла, а под дно уже нужна подложка, хотя может быть щас они нашли технолога с головой и улучшили продукт. |
|
#2193232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эта тема не предназначена для решения вопросов с продавцом. Для этого есть система личных сообщений (U2U).
А поскольку дошло уже до открытого хамства, я вынужден принять меры. Закрыто. Изменено 29.2.16 автор Moderator |
|
#2193238 Нравится Цихляриус
|