Новичок
8
2 года |
Аквариум нагревается для Петушка до 33 градуса это нормально для него? |
|
|
#2939739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939743 |
|
На премодерации
|
|
Жарковато. До 32 ещё терпимо. 26 оптимально |
|
#2939746 |
Новичок
8
2 года |
|
Дак я не специально так жарко зделал |
|
#2939786 |
Новичок
8
2 года |
|
#2939792 |
На премодерации
|
|
#2939793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pavel_15 Дак я не специально так жарко зделал Аквариум 10 литров и стоит фильтр Акваэль фан микро плюс и он нагревает воду вот и я незнаю что делать Петушка пока не заселил боюсь что жарко будет -------------------------------------- Нагревают воду в аквариуме - освещение и фильтр ... Что делать ... 1. Освещение включать не на весь день , а периодически ... 2. Фильтр можно подключить через реле-времени (таймер) , чтоб включался на час и выключался ... |
|
#2939794 |
Модератор , Советник
|
|
pavel_15 Сомнительно. Вряд ли такой фильтр имеет потребляемую мощность больше 15Wt. Такого обогревателя не хватит, чтобы получить такой большой перепад температур между аквариумом и воздухом в квартире (у вас же не 30 градусов в квартире). Кроме того, интенсивно перемешивая воду, фильтр способствует ее лучшему охлаждению с поверхности и стенок. Так что вероянтый источник тепла какой-то другой. Как устроено у вас освещение, есть ли у аквариума крышка? |
|
#2939795 Нравится Pluribus
|
Новичок
8
2 года |
|
У меня аквариум 10 литров в нём фильтр один грот крышки нет точнее есть стекло ну я его не ложу . |
|
#2939797 |
|
На премодерации
|
|
#2939800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, глючит термометр на аквариуме. У меня этим летом около окна максимум до 31 нагревалась вода. Сейчас в 20-литровых детских с крышками и фильтрами Ferplast blucompact01 и штатным светом (энергосберегающая лампочка 15 вт) 25-26 градусов вода. |
|
#2939804 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
градусник случайно не полоска, которая на стекло клеится? |
|
#2939808 |
|
Новичок
8
2 года |
|
#2939814 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
pavel_15врать может. а во втором аквасе этот градусник нормальную температуру показывает? тогда если так сильно греет фильтр - надо его того. предать помойке. во избежание какой-нибудь электротравмы в перспективе. |
|
#2939815 |
Модератор , Советник
|
|
pavel_15 А про светильник вы так и не написали. Если все-тати думаете на фильтр, отключите его утром и посмотрите температуру вечером. |
|
#2939817 |
|
Новичок
8
2 года |
|
Constantin_K Дак фильтр выключать нельзя он должен всегда включён там же на губке бактерии а если выключать то бактерии помрут и потом это всё будет в Аквариуме я что то не правильно понимаю. Constantin_K Светильника нет так как Петушкам он не особо нужен комнатный свет есть да и Аквариум рядом подсвечивает. |
|
#2939820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pavel_15пока не запустили рыбку, все-таки проверьте свой фильтр. Если он так сильно нагревает, то лучше уж вообще без фильтра. У меня два 7-литровых аквариума, в них нет фильтров, и постоянно кто-то живёт. Сейчас петушка раненого туда поселила на реабилитацию, ещё два малыша коридораса-панды живут (их бы отдала уже но выловить не могу). Нормально петушку без фильтра, и вода прозрачная, а бактерии в грунте живут, хватает, видимо. |
|
#2939823 Нравится Уинстон
|
Модератор , Советник
|
|
pavel_15 Ничего с бактериями за такое время не случится. Если очень беспокоитесь, пусть в это время фильтр поработает в отдельном ведерке. |
|
#2939826 |
|
Модератор , Советник
|
|
Фильтр не нужен, а вот свет для растений очень желателен. |
|
#2940508 |