Посетитель
|
Аквариум накренился что делать? |
Залил только что новую банку 240л. Поставил ее не к стене, а как ширму на просвет. Заливая до конца увидел по уровню воды, что аквариум наклонен вперед лицевой стороной на несколько градусов. По всей видимости в квартире полы неровные. (клеил помню обои в прихожей - забодался стены выравнивать!). Что делать? На сколько это критично и опасно? Банка "Акваатлантис" Амбианс 120х40, тумба родная. кстати стенки тумбы 16мм, тож как то бодрости не добавляет... но вроде аквас фирмовый, не должны же буржуи лажать. Фото выложить не могу - телефон отказался дружить с компом. Вечером только. Друзь, подскажите что делать? |
|
#1825278 |
Посетитель
|
|
Любитель НВ смысле ДРУЗЬЯ, а не друзь... опечатка. |
|
#1825279 |
|
Завсегдатай
|
|
Любитель Нну если не сильный перекос то ничо страшного. у многих стоит...когда свою ставил тож на 240 л. выравнивал как мог но перекос остался...тумба то же из 16 дсп, только столешница из 30. стоит |
|
#1825284 |
Завсегдатай
|
|
У меня рио-240 немного вперёд наклонен.. стоит пару лет уже, и ничего. Но всё же желательно подправить - воду слить и отрегулировать ножки тумбы. |
|
#1825288 |
Постоянный посетитель
|
|
Любитель Н На самом деле как повезет. Были случаи, когда лопались стекла. Все зависит от качества данного конкретного аквариума и степени перекоса. Были случаи у людей ювели трескались, причем не сразу, а по прошествии года-двух. Изменено 27.5.13 автор fv1144 |
|
#1825292 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fv1144байки про треснувшие ювели кочуют по форумам, ни разу не видела ни такого аквариума, ни человека, который бы сам такое видел. Это не в качестве вызова к дискуссии, так, реплика. Изменено 27.5.13 автор Медовая |
|
#1825294 |
|
Завсегдатай
|
|
Любитель Н У меня тоже самое было и обьем такой же, мастер по тумбам посоветовал поставить тумбу на бруски 4*4 см.На бруски я положил такого же размера куски ленолиума, а под бруски для варавнивания прессованный картон. В итоге выровнил почти идеально, возился не меньше двух часов, но теперь на душе как то спокойнее. |
|
#1825296 |
Постоянный посетитель
|
|
Любитель НУ меня схожая ситуация. ССБ-Аква 320л. Тумбу выравнивал подкладывая кусочки ДСП, одним словом, что под руку попало. Уж проще потратить пару часов и спать спокойно.... Зачем создавать напряжение на стекло и потоом гадать - лопнет или нет??? |
|
#1825311 |
Посетитель
|
|
Друзья, спасибо за советы! Буду искать длинный кусок фанеры в длинну тумбочки. Ножки тумбочки - пластмасовые кругляки, не регулируются. Жаль воду сливать всю.(( |
|
#1825315 |
|
Завсегдатай
|
|
Любитель Ня то же когда выравнивал свой на сухую...практически ровно было. когда залил...материал подкладки слегка просел и небольшой наклон получился...так что бери материалы не дающие усадки. |
|
#1825409 |
Посетитель
|
|
Martovsky KotЯ прям забодался! Дважды сливал и заливал. Вроде наладил. Спасибо, всем за советы! |
|
#1825533 |
Постоянный посетитель
|
|
Приятно, когда люди принимают советы о которых спрашивали! Правильно, что не поленились и выровняли. Даже если будет не идеально ровно всё-равно работа проведена не в пустую, теперь можно быть спокойным!!! |
|
#1825614 |
|
Посетитель
|
|
SWWТеперь перекос в ругую сторону, но всего 4мм в малом катете, думаю это не страшно. Теперь у меня проблема: питающий грунт подкладывал непосредственно под корни ( нашел в пакете с бонусами в последний момент, потому технологию не выдержал) - "дымит". Засыпал сверху еще нейтральный грунт - "дымит". если не прекратится, придется все вынимать, мыть грунт - какой то кошмар! 27кг балтийской мелкой гальки мыл с 10утра до 10вечера. Но если ситуация не поменяется, то... ничего не остается. |
|
#1825961 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Медовая Может вообще все, что вы не видели - байки? Прежде чем реплику кидать, подумали бы. Далеко ходить не надо: ювель Vision 180 треснул Rio 180. Отклеилась стяжка Изменено 29.5.13 автор fv1144 |
|
#1826063 |
Завсегдатай
|
|
fv1144так то оно конечно так...но дело в том что послужило причиной поломки? нигде не написно что треснул именно по причине перекоса! большинство пользователей сходятся во мнении что небольшой перекос не страшен. гораздо страшнее "пропеллерность" столешницы. |
|
#1826153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot Прчиной обычно служит совокупность факторов. И что такое "небольшой" надо уточнять, для кого-то наклон в 5% "небольшой" а для кого-то перепад в 3 миллиметра уже проблема |
|
#1826428 |
Завсегдатай
|
|
fv1144согласен, коллега, всё весьма индивидуально. но перекосы в 3-4 мм есть у многих.. полы кривые у большинства жителей нашей необъятной родины и вывести "в ноль" без специальных стредств весьма трудоёмко. |
|
#1826446 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Martovsky Kot Перекос аквариума мы определяем по уровню воды. По сути, это только внешний симптом болезни, которая называется "неправильно установленная тумба". А раз тумба установлена неправильно (неровно), то и "пропеллерность" столешницы - только вопрос времени. |
|
#1826475 |
|