Посетитель
|
Аквариум по уровню - обязательно? |
У меня аквариум стоит не по уровню, на глаз есть небольшой перекос (2-3мм) на длинной стороне. Аквариум 150л 85x40x50. Обязательно ли выставлять аквариум по уровню? Будут ли какие-либо последствия такой установки? |
|
#638369 |
Завсегдатай
|
|
2-3мм наклона не критично, главное , чтобы какой-нибудь угол "не висел в воздухе", мягкая подложка под банкой есть? |
|
#638378 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум стоит на подложке, купленной в аквариумном магазине. Подложка оказалась на 4 мм меньше аквариума по длине, но эти милиметры приходятся на корытце, в которое вклеен аквариум (черный пластиковый ободок внизу аквариума). Это, думаю, не страшно. Так? ))) |
|
#638384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AdskijНе страшно. |
|
#638405 |
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили, теперь буду спать спокойно! ))) |
|
#638411 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Помогите и мне. Во время ремонта переставили аквариум в детскаую комнату. Решила оставить его там, но переставаить на тумбочку(сначала поставили на стол, но он стоит прямо около окна), там есть затемнения. В общем место для него самое то, но переставив его, обнаружила что у него перекос на СМ(перекос на правую сторону). Это страшно? Я пробовала подложить по тумбу что-то: слила половину воды(мне все таки тяжело приподнять тумбу с аквасом), при подкладывании (к тому же обнаружила что там ножки всего 2, но по бокам во всю длину) под одну сторону поднимается почему-то другая. Что делать не знаю, помогите пожалуйста |
|
#639027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна777Какие размеры аквариума и какой перекос, 1 см? На чем стоит дно аквариума? |
|
#639199 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
DNK Размеры аквы в подписи(60 литров 6-тиугольный, размеры задняя стенка 60см, передняя-41см, ширина-26см, высота-40см.) Перекос где-то на 1-1,5см на правую сторону. Дно аквариума стоит на тумбе, довольно прочной и ровной. Изменено 6.8.08 автор Анна777 |
|
#639301 |
Посетитель
|
|
Анна777 Если стекло не 4 мм , то вообще никаких опасений не должно быть. |
|
#639334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenTerrorДа, даже 6мм - уже достаточно чтобы не дергаться. |
|
#639416 |
Посетитель
|
|
Tochka842 У меня 370 литров с перекосом 2 см и не дёргаюсь. Если мягкая подложка есть, то не страшно. Главное, чтобы не было на поднятой стороне декораций в виде тяжёлых камней, которые чуть ли не на весу получаются. Иначе, усталость стекла скажется Всемирным Потопом. |
|
#649531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Леонов С.А.Афаик, для аморфных материалов, которым является стекло, не принято оперировать подобными терминами. Говоря проще - её (усталости) там нет. По крайней мере, как заметно влияющего фактора. |
|
#649547 |
|