Малёк
43
15 года |
Аквариум, растения, население уже есть. (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые. Набралось кучка вопросов по банке. |
|
#910564 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Вы не правы, но это ваше мнение. И золотых сажают в 20 литровые, и что имеется в виду "не начинающие", если у человека лет 5 аквариум, значит он ужу профи, да? Вы ошибаетесь. Но переубеждать не считаю нужным. Для клоунов мал объем. И 20 это не 9, согласитесь. И опять же я сказал, а решать не мне, хочет издеваться, пусть, я бы просто не стал туда совать 5 боций. А это вот нормально: "как в 50ти литрах умерло три Акантофтальмуса" - если учесть, что на одного надо 50 Изменено 17.9.09 автор EdNik |
|
#915185 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik =) я не держал боций никогда, но посажу в свои 240л, и не буду считать себя рыбомучителем, т.к. рекомендуемый минимальный объем для боций от 200л. на стайку(в русскоязычных источниках) и даже от 100 литров попадались варианты, ну а в не русскоязычных источниках говорится чаще о длине аквариума в 100 и 120 см. Не спорю, что 450 было бы лучше, а еще лучше на тонну. И неонам в 450 литрах уютнее в кол-ве 200-300 штук. Но это ваше мнение, и переубеждать вас так же считаю не нужным. Зачем автора то расстраивать, ведь он правильно подходит к вопросу: нужна стайка - есть стайка. Имхо лучше стайкой в 220 литрах, чем одной боции в 450. Ну пусть вырастут они у него до 15-17 см, а не 17-20. Имхо, лучше жить счастливым и довольным семейным в однокомнатной 70 лет, чем 120 лет тоскуя одному в замке! Но... форум, мнения, советы, рекомендации! А решать должен каждый для себя сам! |
|
#915221 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВАЭто ваше право. Почитайте про Ревир. И на одну боцию-клоуна 100 литров. Запустить вам никто не запретит. ТОлько не пойму я людей, то готовы прибивать людей, которые продают сувениры в 2 литра с живой рыбой (http://www.aqa.ru/forum/vt124094), и тут же поступают так же, не в ваш адрес |
|
#915248 |
Малёк
43
15 года |
|
[q][/q] |
|
#915288 |
Малёк
43
15 года |
|
сообщение EdNik Ну чуть раньше и пришлось бы сомневаться, а теперь клоуны уже есть у меня в аквариуме, с ними теперь жить. Банку менять пока нет желания, буду определяться с этой, нужно руку набить. Морально не готов 3 штуки прямо сейчас грохать только из-за сомнений. ( это я прикинул сколько будет стоить Aquatlantis Evasion 150*45*60h см. на круг, без замены мебели, тумба родная мне не подходит) Не считая , что этому 2 месяца. |
|
#915314 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Да я с вами согласен по всем пунктам, кроме ревира - разве боции моногамны?... и про объемы и про оптимальные условия содержания. Но нужно рассматривать конкретную ситуацию: автор уже имел пару боций раз, много или мало 220 литров, но они уже есть два, вряд ли кто будет спорить, что боциям важно иметь стайку минимум в пять голов три. А вообще, глянул в справочник по рыбкам(немецкоязычное), на клоунах стоит от 750 литров, минимальная длинна 2 метра, минимум 10 голов. Если строго придерживаться подобных рекомендаций, то эти рыбки жили бы у считанных людей, и перешли бы из-за не большого спроса в разряд диковинок, и стоили бы в разы больше. Да и вообще в ходовых аквариумах до 200 л. при таком раскладе можно содержать пецилий, гуппи, коридорасов и расбор. Кстати для лобео биколор вычитал, что оптимальная длинна аквариума для содержания 2,5 метра, с течением воды в до 40 см/с. И так очень по многим. Ну а вообще да! Аквариумистика дело увлекательное, но требует больших ресурсов. |
|
#915382 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА В Бухенвальде люди тоже жили, но как Так вот и для рыб, тот же самый Бухенвальд. И причем здесь моногамность? И лучше бы было 3 клоуна. И лучше жить одному в замке, чем десятерым в однокомнатной в 20 км.метров. Думаю будет интересно: http://aquaria.ru/cg... Но хозяин барин ... Изменено 17.9.09 автор EdNik |
|
#915610 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Действительно интересно! Спасибо. А про моногамность, ну везде где до сих пор встречал это понятие речь шла именно о моногамии. Ревир - территория, которую моногамные рыбы считают "своей" и охраняют от "чужих" в период нереста - первое что выдал гугл. В принципе то что прочел интересно, но вряд ли применимо к домашним аквариумам. Там на аквариум бесконечной величины можно несколько рыбок... Про то где кому и в каком пространстве лучше жить давайте тему закроем. Каждый останется при своем. Если порыться в интернете можно найти кучу примеров содержания боций, когда в относительно небольших аквариумах рыбки жили очень долго и счастливо в компании. А так-же в одиночку в просторных аквариумах были серыми ночными обитателями, абсолютно скучными и невзрачными. Мне интересно было бы взглянуть на ваши аквариумы и на их обитателей. Что же там за замки, и кто в каком кол-ве живет - все ли имеют свой персональный ревир. |
|
#915692 |
|
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Как раз и применимо, и там хорошо сказано, если следовать некоторым правилам природы, то и проблем с содержанием рыб не будет. Помоему, этим все скаано: Чтобы увидеть в аквариуме рыб в их естественной красоте и наблюдать за их поведением, нельзя его перенаселять. Ведь это модель водоема, а не живорыбный садок, где и облик, и поведение рыб сильно искажены. А дальше как считаете нужным, и в инете много чего пишут. Я думал, что форум этот для того, чтобы помогать людям как правильно содержать и рыб, чтобы они радовали хозяина, а оказывается это поле для отстаивания своих взглядом, очень жаль Замков нет, но во всех полноее сообветствие, только в одном не совсем, вот поэтому то, глядя на этот аквариум и говорю то, о чем говорилось выше. Но в моес случае, на подходе еще одна емкось, именно расселения из проблемного аквариума. И если у меня не позволяет, так сказать, жилплощадь, как бы мне не хотелось, чтобы понравившаяся рыбка была у меня, я никогда не приобрету, ибо понимаю, что банка для нее не подходит. Мне, например, очень нравится краснохвостый сом, но поселить его негде. А есть люди, которые держат его в 200 литрах и считают, что все нормально. Многие, из акваримов делают "живорыбный садок". Изменено 18.9.09 автор EdNik |
|
#915851 Нравится Aleksandr11
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Та не расстраивайтесь вы! Топикстартер основательно подходит к вопросу содержания... будут созданы рыбкам условия как в лучших домах пОрижа и лондОна! А форум и создан для того, чтобы в 40 литров не садили одну боцию ну или кроснохвостого сома, а ведь есть случаи =)) Про ревир тема очень интересная, и насколько я до сих пор проникся вопросом, то этот термин можно использовать только для рыб создающих пары, а для таких рыбок как боции ревир один для всей стайки. Много раз видел на фото, как несколько уже крупных боций лежат под пеньком аки дровишки - рыбы охраняющие свою территорию никогда бы не допустили подобного! |
|
#915998 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Да я и не расстраиваюсь, не мои же рыбы то С чего это вы взяли то, и вообще сейчас не в моде расстраиваться |
|
#916004 |
|
Завсегдатай
|
|
#916065 |
Малёк
43
15 года |
|
сообщение EdNik Да уж я прямо СС, гестапо. Странно Ревир мне кажется, по логике к стайным рыбам не совсем подходит. У меня теплица надежда, что вы пишите, основываясь на своём личном опыте в плане Боций. Не стоит сомневаться, своим обеспечу нормальные условия, постараюсь. К замене банки, как уже писал выше сейчас не готов. Жена зарежет нафиг. Мой старший боцик опроверг, всё то, что написано в нэте, я тогда форумы видать не читал, да и он не знал про это. Вымахал до 11 сантиметров в 35ти литрах, сдружился с окружающими, два барбуса, два меченосца и анцитрус, легче всех перенёс переезд в новый аквариум, пока был один, обследовал территорию. Сейчас не совсем понимает, почему на его таблетки и жилище столько претендентов, это единственная проблема. Не болел ни разу и не собирается. На сколько я понял, очень важно посадить всех рыб достаточно маленькими, они приживутся и возможно характеры станут совсем не такими, как бывает в природе, по типу котёнка с собакой. Рыбку Лабео которая у меня сейчас плавает советовали сразу выкинуть, типа сдохнет. Я её когда купил не рассмотрел, скилет сквозь кожу просматривался без ренгена, ничего откормил кормом для мальков, сейчас Барбусов гоняет. Дальше желательно по существу, рыбы уже есть, аквариум есть, если есть конкретные предложения всегда рад. Так и не выяснил, что за растение??? Мож кто знает, что это??? |
|
#916115 |
Малёк
43
15 года |
|
Миссия-АКВА Вам отдельное спасибо, ни капли не жалею о Боциках. Аквариум совсем живой стал. |
|
#916116 |
|
Завсегдатай
|
|
Helik-A По-моему Вы плохо читали все то, что я писал И по ссылочке смотрели? Обеспечить уже не обеспечите. И если уж на то пошло, то и в 3- литровой банке они жить будут, если им менять воду через каждые полчаса, да и не в этом дело, вы так до конца ничего и не поняли, ну да ладно Главное, чтобы у Вас все было отлично, и у ваших рыб Ревир не может подходит или не подходить, он есть для всего живого. Вот это верно: " ... На сколько я понял, очень важно посадить всех рыб достаточно маленькими ..." Но только не со всеми рыбами это проходит. А растение похожа на гигрофилу, если это она, то сажается в грунт. http://aquarium-gard... Она? Изменено 18.9.09 автор EdNik |
|
#916295 |
Завсегдатай
|
|
Helik-A Попробуйте один черенок в грунт воткнуть, у меня похожее, так она растет из грунта, но и на черенку, тоже корни пускает, которые тянутся к грунту. Во всяком случае на поверхности он уж точно не должен плавать, т.к. это явно не плавающее растение. Почему два, три пойдет. А по мистусам и платидоросам, у Вас то, как раз все нормально. И что у вас за перекрытия, что сомневаетесь, выдержат или не выдержат. "А это всего 600 литров как раз всех выкинуть" - почему всех выкинуть? Изменено 18.9.09 автор EdNik |
|
#916341 |
|
Малёк
43
15 года |
|
EdNik Так это растение сначала в грунте у меня было, стелилось по днувсе корни от черенка лежащего паралельно грунту цеплялись за грунт, отростки с листьями вверх торчали, но листь стали некоторые прозрачными, я их оборвал и попробовал на коряге, корни цепкие, прикрепил к коряги сделав надрезы ножиком. Черенок на поверхности пока, листочками обрастает, был просто голой палкой неделю назад. Про два три, на сколько понимаю на 200 литров три Боции Клоуна и всё, или считая остальных рыб?? А в 600 литров тогда сколько??? Ничего понять не могу, запутали совсем. 100 литров на одного, что под этим имеется ввиду?? Перекрытия бетон, советская постройка, дом кирпичный, первый этаж, дальше лаги брус 40 на 100 через 600 мм, на нём фанера влагостойкая 16мм, затем линолиум. Под этот аквариум на тумбочку заказал подложку из фанеры 30мм, положил сверху мебели, просто монументально, не прогибается. |
|
#916353 |
Завсегдатай
|
|
Helik-A Ну и че, 600 литров выдержит запросто, если перекрытие железобетонная плита. А насчет рыбов, так речь только о боциях, остальные рыбы в расчет не берутся, как плавали они у вас, так и пусть плавают. Они с боциями не пересекаются. конечно в общее количество на банку то имеет быть место. Сейчас у вас, за исключение боций все нормально. А 600 литровый много кого можно, всех, что у вас в сегодняшней банке и плюс еще кого-нибудь. "100 литров на одного, что под этим имеется ввиду?" - то и имеется, что на содержание одной рыбки данного вида надо 100 литров объема. Но не все та однозначно. Поэтому в вашу банку три боции нормально будет, не считая остальных рыб, их в расчет не берем. Напомните, кто у вас сейчас и сколько? А растение все же воткните в грунт, не положите, а воткните. С таким стеблем не может оно быть плавающим. Или выложите его на опознание в соответствующий раздел. Изменено 18.9.09 автор EdNik |
|
#916362 |
Малёк
43
15 года |
|
EdNik Население на данный момент; 1 Боция клоун один 11сантиметров Один 8 сантиметров Три 6 сантиметров 2 Гиринохейлюс один 8 см. 3 Мистус два 8 см. 4 Платидорас два 7 см. 5 Анцитрус один 11см. 6 Меченосцы самец один 6 см Самка одна 7 см. 7 Пицилия одна 4 см. 8 Барбус суматранский пять 4 см. Один 6см 9 Лабео двухцветный один 5 см. Про растение тут спросил Помогите опознать. Изменено 18.9.09 автор Helik-A |
|
#916376 |
|
Завсегдатай
|
|
Helik-A Все у Вас нормально, только с боциями перебор. Конечно, можно все оставить и так, тем более, если планируете банку побольше. Но получается солянка, Вы пересмотрите рыбовой состав, чтобы Вы иметь в итоге, а то что то не ту, не сюда. Впечатление, что Вы покупали первых понравившихся рыб. Кстати, вот про боций, почитайте, что-нибудь найдете интересное: Боции и только боции - 2 Изменено 18.9.09 автор EdNik |
|
#916380 |
Малёк
43
15 года |
|
EdNik В первом аквариуме, который Дед Мороз принёс дочке как раз, и жили, один Клоун, два Меченосца, два Барбуса, один Анцитрус и Лабео. Из старой банки сюда переехали Клоун, Меченосцы, один Барбус и Анцитрус. Лабео купил сюда, дочка попросила, Гирик самому понравился, Барбусов покупал на запуск банки, Мистусов и Платидоросов посоветовали купить, чтоб по грунту ползали, муть поднимали. Остальное вы знаете. Есть ещё две Мраморные Боции 4 рёх сантиметровые в 50ти литрах, тоже хотел сюда пересадить. Про Клоунов, спасибо, сейчас почитаю. |
|
#916393 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Helik-A Насчет Мистусов не знаю, а вот Платидоросы ползать не будут, ночные рыбки и днем редко выползают, или с большой голодухи или какие то проблемы в банке. А муть поднимать, так надо было крапчатых прикупить Зачем было докупать клоунов, если были мраморные, и кстати они не особо то и мирные, и им тоже большая банка нужна, где то 100 на пару. А сними еще кто есть? Здесь на форуме про эти мраморные крошки целая эпопея, какие они кровожадные Мраморные боции - монстры! Изменено 18.9.09 автор EdNik |
|
#916401 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Согласен с вами почти во всем снова! Топикстартеру я рекомендовал не досаживать живородок - короче ждать их естественной кончины! =), а без них будут барбусы + лабео = идеально Боций я рекомендовал 3 клоуна +3 мраморных, ну будет 2+5 - дело сделано. А вот про подсчеты литров на боцию это не верно! Я согласен, что им нужно пространство но не 100 литров на особь, если так рассуждать, то выходит что в 10 аквариумов по 100 литров можно посадить 10 боций и все будут счастливы... имхо, нужно рассматривать совершенно иначе, т.к. рыбки стайные: никакого раздела территории, да и с мраморными я думаю они будут тусоваться вместе, а поэтому можно считать что боций будет 7. Итого им придется ютится в 220 литрах, но расчет нужно делать в данном случае скорее "см/л. в подходящем объеме для единичного экземпляра" скажем по Ильину 10 литров на рыбку свыше 12 см... есть они у них есть! И даже 20 литров на рыбку есть! И с мистусами и платидоросами они особо конфликтовать вряд ли будут. Короче все... эту тему больше трогать не буду! |
|
#916429 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Вы немного не до конца понимаете, что значит 100 литров на особь, еще раз почитайте и про ревир и про 10 л на 12 см. Это все относится к взрослым рыбам и для правильного развития рыбы с малька. Малька можно содержать и в меньшей емкости до определенного времени, а потом нужно переводить в большую емкость и так то достижения рекомендованного объема на особь. Рыбы живые существа и они развиваются по мере роста, как любое живое существо, и в зависимости от содержания развитие может быть нормальным, а может быть и с отклонениями. 100 литров, это значит, что на одну рыбу надо от 100 литров, а т.к. клоун стайная, то и надо 100*на количество рыб, и это не значит, что посадить одну боцию в 100 литров и она будет счастлива. Поэтому когда заводят себе определенных рыб то из этого и исходят, позволяет ли емкость содержать стайку рыб, которым на одну особь нужно определенный объем. Еще раз повторяюсь, что взрослая боция проживет и в 3 литрах, если будете тщательно ухаживать, а вот группа из 6 боций в 200 литрах думаю не особо будет счастлива. И дело тут не только в территории, помимо территории есть еще и жизненное пространство, и ревир это совокупность всяких таких вещей. В статье хорошо про это сказано. Как тут, кто то хорошо подметил, что если рыба, которой нужно 100 литров будет жить с малолетства в более меньшем объеме, не когда нормальной не станет. И последнее, те, кто рекомендует для клоуна 100 литров на особь отнюдь не дураки, и думаю, что такие цифры не с потолка. А дальше считайте, как считаете нужным для Вас И действительно, надо завязывать с этим, а то у модератора терпение не бесконечно |
|
#916471 |