Новичок
3
19 года |
аквариум с красноухими |
не знаю, насколько это по теме, но мне бы всё-таки ъхотелось услышать ответ: как чистить воду в аквариуме с красноухими, иначе как менять? фильтры вроде забиваются от их отмершей кожи и тому подобного. |
|
#307835 |
Новичок
4
18 года |
Чистка |
Ну.... фильтры (у моих красноухих) в первую очередь забиваются от кое-чего другого Но если фильтры чистить раз в неделю, и губки менять регулярно, и воду наполовину заменять (по мере загрязнения, у меня получается раз в неделю или даже реже) - то вполне чисто. Да, еще приходится губкой протирать стенки и углы аквариума - иначе там всякая гадость разрастается. |
|
#307867 |
|
Посетитель
77
19 года |
|
А у моих пока нет фильтра.... |
|
#307969 |
Новичок
4
18 года |
Вот еще забыла рассказать |
Да! Я своих кормлю вне аквариума (в тазик отсаживаю). И даже когда у меня временно фильтр не работал, неделю вода выдерживала во вполне цивилизованном состоянии. Хотя у меня аквариум достаточно большой и там уже своя микроживность очищающая живет, наверное |
|
#308025 |
Новичок
3
19 года |
|
спасибо! |
|
#308043 |
Посетитель
134
17 года |
|
Я купил мини-аквас за 10грн. (50руб) в нем литров 6-7. Там кормлю и оставляю на минут 40 . Они пожрут и обкакаются прямо в нем. Кормлю раз в день уже. Благо сему воду в основном аквасе с черепами меняю раз в 2-3 недели. Единственное, что подливаю- быстро испаряется. |
|
#308057 |
|
Новичок
3
19 года |
спасибо за советы! |
теперь буду думать на тему фильтра... и смены аквариума) |
|
#310016 |
Завсегдатай
|
|
сообщение вилка Фильтр надо выбирать помощнее, как только можно. А насчет смены аквариума - зачем? dsprss имелл виду, что он кормит в отдельной банке. Так многие держатели красноухих делают, потмоу как они гадить горазды, да и остатки корма не плавают потом целый день по аквасу. Как следствие - вода не портится, черепаха не балуется до ночи вылавливая червяков из под камней, а ест по часам |
|
#318243 |
Посетитель
|
|
Я своим черепашкам меняю воду раз в неделю. Не отсаживаю их для питания в другое место, т.к. при моей попытке покормить черепашек в "новой столовой", они даже не притронулись к еде, т.к. для них это новые условия и таким орбразом, например, сухие корма, рыбу я им кладу в ротик, а креветки просто кидаю в воду под конец недели. Они любят с креветкой поплавать по аквасу, тем самым разнося остатки по нему, после этого я сразу мою аквас. |
|
#327598 |
|