Посетитель
250
Томск 14 года |
Аквариум с макракантами |
Как правильно оборудовать, при какой температуре содержать, кого можно подселить? |
|
#142639 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Стайка макракант, обязательны укрытия для ныкания (коряги, кокосы, гроты, горшки...), температура в 25-27 будет как раз в пору. А компания, ... проще сказать кого нельзя подселить - рыба мирная, но себя в обиду так просто не даст. |
|
#142892 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Основное условие нормального существования этих боций - это аквариум объемом от 300 л и больше, с большой площадью дна. Рыба растет до 25-30 см. При хорошем самочувствии очень активна, поэтому нужно много места для плавания. Вода должна быть очень чистой, необходимы частые подмены и хорошая биологическая фильтрация. |
|
#142894 |
|
|
Такие царские хоромы любой рыбке по вкусу придутся:^) |
|
#142924 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение ~SP~ Ссылочку можно не кидать, я знакома с этой статьей. Там, кстати, нерестились именно 30 см экземпляры. Условия, стимулирующие нерест, не всегда хороши для постоянного содержания в домашнем аквариуме (на непрозрачное вонючее болото смотреть, по-моему, не очень приятно). Нам же неизвестно, в какую посудину хочет посадить боций автор темы doc. Так что лучше перестраховаться и порекомендовать сразу нормальные условия для содержания рыбы, чем потом разбираться, почему у человека в 15 л сидят 6 штук макракант и болеют. |
|
#142983 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Банка 250л, фильтр канистровый Atman+внутренний Fluval 4+. |
|
#142986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я в магазине около дома видела клоуна см 12-15, вырос он до этих размеров из малявки в 1 см за 2 года. |
|
#143047 |
|
|
Насколько достоверна информация про два года? |
|
#143048 |
Постоянный посетитель
|
|
Достоверная, я живу рядом и захожу туда часто. |
|
#143166 |
|
|
|
А что значит "большая живучесть"?- |
|
#143275 |
Постоянный посетитель
|
|
На форуме обсуждалось со ссылкой на статью с зарубежного сайта. |
|
#143396 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Господа! А про меня-то забыли? Кто-нибудь ответит на мой вопрос? сообщение doc |
|
#143412 |
|