Посетитель
|
Аквариум с неонами |
Здравствуйте! |
|
#1039590 |
Завсегдатай
|
|
Katrinka Рискну ответить сразу: гуппи из списка убрать, из "сомов" - только один анциструс. Гуппи - Азия, неоны - Ю.Америка. В принципе совмещаются, но лучше не с самого начала. Ну а за мальков вишенок гуппи однозначно скажут БОЛЬШОЕ спасибо. "Чистить раз в 1-2 недели"? Не понятно. На этапе запуска внимания может потребоваться гораздо больше, ежедневно. Если свет будет правильный, а грунт будет весь засажен растениями (и их вообще будет много), так уж "чистить" не потребуется, только воду подменивать. Думаю, надо хорошо продумать в первую очередь свет и состав растений, чтобы в дальнейшем свести уход к минимуму. Надо обустроить так называемый медленный аквариум, и не спешить с рыбами. Пусть растения сильно разрастутся, а креветы размножатся:-) |
|
#1039600 |
|
Посетитель
|
|
сообщение E.R. Спасибо за совет! Под чисткой я как раз и понимаю подмену воды и промывку губки фильтра. Естественно, 1 раз в 2-3 недели - не на период запуска, а спустя 1-2 месяца после запуска. Насколько неоны вообще восприимчивы к заболеваниям? Трудны в содержании? Слолько их на такой аквас можно? Естественно, я никуда не тороплюсь. Сперва полностью засажу аквас растюхой, пусть она приживется. Потом подсажу креветок. А уже потом - рыбы Один аквариум у меня уже есть, так что второй - не горит, буду запускать медленно и аккуратно Изменено 3.2.10 автор Moderator Изменено 3.2.10 автор Katrinka |
|
#1039606 |
Посетитель
|
|
KatrinkaЧто значит восприимчивы к заболеваниям?При создании благоприятных условий неоны(красные)вообще не болееют, держу их лет восемь.В содержании рыба неприхотливая, в Ваш аквариум можно штук 15,если гуппи не будет(лучше, чтобы не было или наоборот, имхо)Может не стоит Вам в аквариум много растений и разных, не такой у Вас большой объем, выбрать пару видов на задний план, пару на передний и коряжку мопани с мхом, будет симпатично, удачи. Изменено 3.2.10 автор viktor55 |
|
#1040017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
E.R. Хочу уточнить. Ареал обитания гуппи вовсе не Азия: Пресные и солоноватые водоемы Венесуэлы, Гвианы, к северу от Амазонки, в северной части Бразилии, на островах Барбадос и Тринидад. Хотя природные условия обитания живородок очень сильно отличаются. Они живут в жесткой и даже солёной воде. А неоны - в мягкой воде Амазонки. Изменено 3.2.10 автор PeterWin |
|
#1040021 Нравится E.R.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в 60 литров 20-25 неонов можно спокойно посадить |
|
#1040058 |
|
Малёк
23
14 года |
|
Katrinka Сейчас живет в аквариуме практически такое же сообщество. Но имел глупость купить к компании неоны-гуппи-меченосцы(2 шт)-креветки-анциструсы еще и пельвикахромиса... и креветки сказали адью....и перебрались в яванский мох поглубже. а изначально все уживались хорошо. Если аквариум будет хорошо засажен - популяции креветок нечего будет опасаться за свое потомство со стороны гуппи...будет естественный отбор... |
|
#1044928 |
Посетитель
|
|
Katrinka поддержу вопрос.... есть аквариум рио240 креветки живут великолепно на подножном корму (Амано + вишни) тоесть не кормлю сам. Можно ли неонов поселить и сколько чтоб питались сами. или все равно кормить придется. В акве есть немного циклопов, трубочник. Но как заметил неоны питаются только тем что находится в толще воды и со дна ничего не берут особо. |
|
#1053905 |
Посетитель
|
|
denwareКреветок необходимо кормить специальными креветочными кормами, которые содержат витаминные добавки для формирования панциря, т.к. они имеют свойства линять.В Ваш аквариум можно запустить двух неонов, чтобы их не кормить.Через неделю-другую кормить придется все равно .Неоны питаются везде, в том числе и со дна. Изменено 16.2.10 автор viktor55 |
|
#1054093 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
в 60 литров можно и больше чем 20-25 шт. фильтр поставте туда хороший и травку посадите. |
|
#1054120 |
Посетитель
|
|
вам так нравятся гуппи? может остановитесь на неонах с креветками? |
|
#1054352 |
Посетитель
|
|
viktor55 C кревветками как раз и без дополнительной кормежки все хорошо и линяют и икру носят... |
|
#1057261 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Всю жизнь почему-то этого не знала! Растяпа... Спасибо за информацию! |
|
#1057289 |
Новичок
3
9 года |
|
#1406847 |