Малёк
40
18 года |
Аквариум с выпуклым передним стеклом |
Собираюсь приобрести Juwel Vision 180. |
|
#289871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кривизна стенки небольшая , поэтому не сильно искажать будет. |
|
#289887 |
|
Посетитель
57
Москва 12 года |
|
Искажения не будет совсем! Плюс понарамных аквариумов в том, что засчет переднего выпуклого стекла создается ощущение объема и глубины. |
|
#289920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, как это ни парадоксально выглядит на первый момент (не вдаваясь в тонкости законов оптики), но VISION и аналогичные аквариумы не вызывают ожидаемого искажения. Скажу также, что многие прямоугольные аквариумы, от которых как раз не ждёшь никаких иллюзий, неожиданно искажают внутренний объём. Особенно при большой длине аквариума. |
|
#289936 |
Посетитель
108
16 года |
|
Не знаю, смотрел на днях угловой, JEBO, дак искажает он прилично, как в линзу смотришь. Рыбки искажены, и дно такое ощущение что вниз куда-то уходит к дальней стенке. |
|
#290051 |
Посетитель
|
|
У меня дома аквариум с выпуклым передним стеклом, не искажает вообще, смотрится здорово! |
|
#290106 |
|
Посетитель
|
То Aqua$erg |
А какой выйграет по надежности конструкции при одинаковом кач-ве склейки прямоугольный и выгнутый? |
|
#290136 |
Завсегдатай, Советник
|
Технология, качество... |
[q][i] сообщение Roger[i]Не знаю, смотрел на днях угловой, JEBO, дак искажает он прилично, как в линзу смотришь.[/q] |
|
#290145 |
Посетитель
295
9 года |
|
Берите панорамный аквариум не задумываясь, я только такие почти всегда использую, очень красиво, искажений нет, правда цена от прямоуголных отличается, а надежность помойму такая же, пок райне мере у меня за несколько лет использования ни чего не трескалось не лопалось и не текло из панорамных, а вот прямоугольный аквариум тек и не раз. Я его два раза клеил. правда теч не очем не говорит, просто теория вероятности здесь сработала случайность. |
|
#290161 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Согласен. |
Панорамник в любом случае смотрится красивее. |
|
#290168 |
Посетитель
|
|
У VISION хуже соотношение длины аквариума к его высоте при равных объемах. Труднее осветить такой аквариум. Для растительной банки лучше Рио |
|
#290178 |
Посетитель
295
9 года |
|
У меня кстати потек импортный аквариум итальянской фирмы какой не знаю, давно покупали еще в начале 90, но я его склеил и все ок сейчас даже стоит, |
|
#290299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФАП Лапесли речь идёт о красоте, то подразумевается, скорее, видовой аквас. Тут главенствует высота. |
|
#290385 |