Свой на Aqa.ru
|
Аквариум школьного типа |
Почему они непопулярны у отечественных да и импортных производителей? Может, есть какая-то серьезная причина, которой я не замечаю. Ведь они же очень удобны в плане обслуживания и "дизайнить" их легко. Ничего не понимаю. |
|
#281240 |
Постоянный посетитель
|
|
Как понять 'школьный'..? Каркасный что-ли..? |
|
#281245 |
|
Посетитель
|
|
что вы имеете в виду под словом школьный ? |
|
#281292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многосекционный, что ли? |
|
#281302 |
Посетитель
|
|
Когда я был маленьким и ходил в школу. "Школьным" аквариумом называли каркасник на 20л (40х20х25). |
|
#281359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, что вы!?? "Школьного типа" - это аквариум, у которого глубина равна высоте. Т.е. боковая стенка представляет собой квадрат |
|
#281555 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami Странно, зашел сейчас на Акваристикшоп Полно банок на Nх50х50 и Nх60х60. Цену опустим. Но раз их продают, значит кто-то их делает. |
|
#281565 |
Завсегдатай
|
|
Мне больше нравились студенческие аквариумы - типа "3-х литровая банка". |
|
#281597 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][Странно, зашел сейчас на [url=http://www.aquaristikshop.com] Акваристикшоп... [/q] А что они и на московский адрес доставочку делают ? |
|
#281607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм... В свободной продаже только Аква-наровские видела такие. Но у них свет ужасный, а переделывать - морока. А так обычно продаются типа ширмы, с боковой стенкой 55х30. Не очень удобно. Приходится очень густо засаживать аквариум, чтобы заднюю стенку не было видно. |
|
#281611 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Мда.. Женская логика.. |
|
#281613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ВадимС Вот и интересно, почему этот загадочный КТО-ТО так решил? Ведь дурацкая конструкция, же! Ежу понятно. Может ЕМУ стоит объяснить, что mainstream - это классические пропорции? Но как это сделать? |
|
#281614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ruslanay Почему? Во всей аквариумной литературе (любительской) именно такое определение чаще всего и встречала. |
|
#281615 |
Посетитель
|
|
сообщение ВадимС Представте себе делают. Знаю людей, которые в Москве получили заказ (не аквариум). На их сайте утверждают, что у них доставка по всему миру. Это не реклама. Магазин этот привел для примера, так как часто у них смотрю, что новенького (и вообще) предлагает аквариумная индустрия. |
|
#281630 |
Постоянный посетитель
|
про mainstream |
Наверное человеку который первый раз зашел в аквариумный отдел зоомагазина хочеться чтобы аквариум на 2 ведра был бооольшим. |
|
#281646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Х-мм. Впервые слышу. Впрочем, с современной российской аквариумной литературой я плохо знаком. Интересно происхождение этого названия... |
|
#281657 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему? Во всей аквариумной литературе (любительской) именно такое определение чаще всего и встречала. [/q] |
|
#281660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, пусть будет "классический" или "стандартный", мне все равно. У меня почему-то глаз за это определение зацепился, решила, что оно довольно распространенное. Во всяком случае, когда я заказывала аквариум и сказала, что хочу 130 литров "школьного типа", изготовитель сразу понял, о чем речь. Но цену заломил, гад Почти в два раза выше, чем за "ширму" такого же объема. |
|
#281667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он просто подумал, что Вы школьный учитель, а не матерый аквариумный волк. |
|
#281670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Школьным учителям такие цены не заламывают Во всяком случае, в нашей стране. |
|
#281676 |
Завсегдатай
|
оффтопик, сорри... |
сообщение Michael таковой, увы, пока что нет... |
|
#281690 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aldjami Да что с вами сегодня такое..? Почему почти не делают..? В магазинах, соглашусь, в продаже не часто встретишь, но мастеру то какая разница какой аквариум клеить.. На этой неделе, например, собираюсь заказывать новую баночку (1хх х 50 х 50) и то, что это 'необычные' габариты даже и не подозревал.. |
|
#281692 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aldjami Я думаю дело в спросе. Спрос диктует предложение. А делают, все что угодно под заказ А вот почему спроса нет, это уже к нам, к потребителям вопрос, а не к производителям. |
|
#281695 |
Посетитель
111
15 года |
|
Да по поводу спроса это верное замечание.Ширма визуально кажется большей для обзора, потому такие и берут чаще.Неудивительно, что если на форуме появляется кто-то с желанием вставить акву в перегородку, то этот человек обычно дилетант в аквариумистике и аква ему нужна лишь как элемент интерьера.А тем кто делает на заказ наоборот выгодней делать классический аквариум.При том же литраже(а платят обычно за литраж) стекла уходит меньше и толщину соответственно можно брать меньше по сравнению с ширмой.Я когда себе заказывал, то изготовитель рекомендовал именно такие размеры, где ширина равна высоте, настаивая что это оптимальные размеры для содержания рыб. |
|
#281717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Типичные понятия производителей аквариумов: "Ширма" - узкий аквариум; "Корыто" - аквас, у которого ширина больше высоты. Нормальным считается нечто, где высота/ширина = приблизительно 5/4 или 4/3. Впрочем, 1/1 - тоже существует. Просто, заказывая видовой аквариум, человек хочет получить как можно больше видимого стекла (ну и того, что за ним, разумеется!), а это приводит к увеличению длины и высоты. Большая же ширина не всегда доступна. А как просветить и обслужить эту огромную высоту - задача не заказчика, а производителя (или посредника) и мальчика, который будет это обслуживать. Накрайняк, с дизайнером-архитектором квартиры можно поговорить (чаще всего, именно они проектируют подобные ширмы), если между верхом акваса и потолком остаётся пространство в 1-2см. |
|
#281719 |