Посетитель
|
Аквариум типа "Картина" |
Планируется аквариум на кухню, собственно вопрос: Как более правильно повесить на стену аквас с размерами д1000*ш160*в400, толщина стекла 6мм? Вес как я думаю ~100кг(+-). Я думаю это должно быть, что то типа каркаса, но в итоге хочется обшить всё ДСП, не хочется чтобы всякие железячки видно было, я думаю должно остаться только лицевое стекло. Может кто кинет дельную идейку? Стекла уже стоят и ждут своей участи |
|
#1337742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кину банальную идею: не надо аквариум-картину. У меня в больших аквариумах маленькая ширина при большой высоте - ничего красивого с ними вообще не сделать, уж плюнул на них. |
|
#1337746 |
|
Посетитель
|
|
Это будет моей второй банкой и хочется просто попробовать, тем более стекла уже нарезаны и ждут когда их склеят. Мне кажется при длине в 100см, что нибудь можно придумать в плане дизайна, чтобы было интересно. Пока вопрос в том как правильно повесить |
|
#1337752 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
pIF Опишите для начала, что из себя представляет та стена, на которую Вы планируете повесить этот шедевр |
|
#1337762 |
Посетитель
|
|
Точно утверждать не берусь, но после ремонта (который был лет 6 назад) мне кажется, что стена не капитальная, а что то типа в 0,5 кирпича, перегородка между кухней и большой комнатой. |
|
#1337768 |
|
|
pIF Ну, если это лишь перегородка, то толщина ее в пределах 100 +/- 40 мм. При ремонте и сверлении не обратили внимание, из какого материала она выполнена? |
|
#1337780 |
|
Посетитель
|
|
Кирпич + гипсолит, вроде так если память не отшибло , толщина на вид не менее 150мм |
|
#1337784 |
|
|
pIF Нишу под аквариум в стене делать не планируете? |
|
#1337790 |
Посетитель
|
|
Однозначно нет... планируется в ближайшем недалеком будущем смена жилплощади на 2-е комнаты вместо одной, все ремонты впереди. |
|
#1337791 |
|
|
|
pIF Тогда нужно что-то навроде консоли (полки) делать достаточно надежной и надежно крепящейся к стене, а на нее устанавливать аквариум. Полку эту изготавливать однозначно из стали. |
|
#1337804 Нравится pIF
|
Посетитель
|
|
#1337974 Нравится pIF
|