Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум в библиотеке. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сначала я подумала, что там живет хомяк, а это его колесо, но потом заметила рыбок и стало мне их так жалко... Воду там меняют раз в месяц, кормят сушняком, а потом говорят, что улитки на рыбок нападают... Обещала помочь с травкой и приведением аквариума в нормальный вид. Итак, население: кучка гуппи, 3 (три!!!) анциструса (видела одного, точно анц, насчет остальных не уверена), живут в мельнице, пара здоровенных ампулярий. Мои предполагаемые действия: 1. выкинуть мельницу; 2. добавить или заменить грунт (у меня немного есть, но на все не хватит, сотрудники говорят, что этот зеленый ужас есть еще); 3. посадить траву; 4. положить коряжку. Ну и водички подменить, ясное дело. И вот тут я прошу помощи форумчан. Нужен грунт, а также травка, которая будет расти в данных условиях и не очень при этом быстро. Хорошо бы анубиаса кусочки, папоротника микрозорума небольшого, а главное - нужна коряжка и какое-то укрытие для анцев (можно поганку керамическую пока оставить ![]() Может быть что-то еще... У меня есть криптокарины, микрантемум, их точно посажу; гигрофилы (синнема и многосемянная), людвигия болотная, бакопа южная... Но мне кажется, что это великовато в ту баночку, хотя и пойдет для начала. У меня есть красные гуппи, могу на них поменяться ![]() Жду ващих советов и критики. Библиотека № 225 (филиал № 225 ГУК ЦБС № 3 Ю.А.О.) по адресу Москва, Нагатинская набережная, д. 20 кор. 2. С уважением, Юлия |
|
#1767981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот еще фото: |
|
#1768040 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Muton Есть маленький анубиас, сагиттария, роголистник, коряжка мопани вроде валялась гдето, папоротник тайландский, могу поискать детку, а потом когда вымахает прийдется удалить. Работаю рядом совсем, на проспекте андропова 8, тц мегаполис. Там рядом еще astron в школе обитает, у него можно тоже чтонить нарыть. Гуппи я думаю свежекупленные, такие при подменах разв месяц не выживают, скоро тоже помруть все( Ах да, если будут растения, ампулярий тоже придется удалить из аквариума, пожрут все, а что не пожрут попонадкусывают. Изменено 30.1.13 автор Китаец |
|
#1768184 Нравится Muton
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Китаец Спасибо! Заберу все что дадите. Надо немного, сами видите, баночка крошечная. Еще бы где грунта надыбать, а то крипты придется в стаканы сажать пока... Гуппи попались крепкие, они там давно уже живут, множатся еще, бедолаги... Улиток могу и забрать, если будут траву портить, но мои домашние ампулярии траву не жрут, правда, я кормлю их хорошо. ![]() |
|
#1768195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А зачем в такой маленький аквариум сажать живые растения? Не проще положить корягу и пару пластмассовых растений прикопать, там и так места мало, а Вы ещё и рыбок собираетесь туда сажать. Да и света врядли хватит в Jebo для живых растений. Можно туда ещё штуки 3-4 амановских креветки запустить, они на Птичке по 50 рублей продаются. |
|
#1769585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АКВАС Там достаточно света и место есть, вполне. В идеале, это будет аквариум на доливе. Нынче - каждый месяц выгребается всё содержимое, перемывается, заливается новая вода и туда плюхаются рыбки. Сегодня выгребла ДИКОрацию, заменила грунт на натуральный, отданный подругой, кинула коряжку - спасибо, Китаец!- и посадила травку. Вы не поверите, насколько стало лучше. Как муть сойдет - сфотографирую. |
|
#1770122 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можете ко мне почти по соседски(Коломенский пр 16) в школьный аквакружок зайти- я там Вт Чт Пт с 16 и до 19-21 бываю...Что нить всегда можно найти... |
|
#1770469 Нравится Muton
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
astron Спасибо! К Вам зайду обязательно, во-первых интересно, во вторых, меня хотят припахать провести детям занятие, а я в этом полный дуб, буду Вас пытать, чего вообще можно им сказать ![]() ![]() |
|
#1770878 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1770883 |
|