Малёк
35
Химки 8 года |
Аквариум в детский сад 42 в Химках |
Нужен небольшой аквариум, в дар детскому садику, литров на 20-30, можно даже на 10 литров. Старый разбился, рыбки сейчас в 2х литровой банке. Если есть возможность просьба откликнуться. Детки привыкли к рыбкам |
|
#1870268 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
Хочу выразить огромнейшую благодарность Наталье и Александру
Начало истории здесь: Помогите, пожалуйста, спасти рыбок и раков Наталья и Александр, абсолютно безвозмездно приобрели для детского сада аквариум на 45 литров, со встроенным оборудованием и освещением, для того что бы рыбки были целы и здоровы, а детишки каждый день радовались этому великолепию!!! Александр отдал своих питомцев: рыбок и рачков и 2х огромных улиток + водоросли !!!! И еще кучу разных полезных штуковин для аквариума грунт, кормушки, щипцы, декор и прочее !!!! Я честно скажу, мы вчера "обалдели" от такого счастья!!!!! А еще больше сегодня радовались воспитатели и дети!!!!! Они были в шоке от проявленной доброты Натальи и Александра и просили передать им слова признательности и глубокой благодарности!!!!!!!! Дети были в полном восторге!!!!! Итак отчёт, пока на словах, за ввереное мне рыбное хозяйство. Вчера пока мы ехали до дома, очень боялась повредить рачков. муж сказал вести их очень аккуратно и не повредить лапки, брюшко и прочие их прелести. Тяжеловато было 45 минут везти литровы (может чуть больше) пакет на весу, скажу честно. Муж в это время постоянно напоминал мне про осторожность, напевая песню группы "Хочу": "Тебе я делал знаки, что у тебя в пакетике раки" Раки были превезены домой и перемещены в кастрюлю. Наш кот (доброе, нежнейшее и ласковое существо породы мэйн кун) пытался с ними познакомится, но сразу понял, что это не его компания, когда самый большой рачок пытался помахать ему из кастрюли клешней. Интерес погас, и все остались довольны, и мы в том числе, так как очень волновались из-за этого Сегодня утром новый аквас был отвезен в детский сад в г. Химки № 42, в старшую логопедическую группу "Колокольчики". Все рыбки и один маленький рачёк, который попался к ним в пакет, сегодня были так же отвезены в детский сад. В саду мы утром промыли грунт, достали новый аквас, установили фильтр, обогреватель, аэратор, налили воду, положили водоросли и оставили отстаиваться до понедельника. Рыбки пока в 3х литровой банке, но с аэратором, так что все должно быть хорошо. В понедельник, когда вода отстаится, их запустят в новое жилище. Раки отправилисьв 100 литровый аквариум к мужу на работу, сразу же нашли там укрытие и попрятались. Только одна нехорошая новость, маленький рачёк (самый малышка) утром пал к сожалению Но все остальные в порядке Наталья спасибо Вам огромное за Вашу с Александром доброту!!!!! Премного Вам благодарны!!!!!!!!! Воспитатели детского сада передают ОГРОМНЕЙШУЮ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ! Фотоотчёт обещаю сделать на следующей неделе!!!! Изменено 11.10.13 автор sate |
|
#1872843 |
|
Новичок
5
9 года |
:-) и вам спасибо |
И вам спасибо, что приютили раков с рыбками. |
|
#1872974 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
Доброе утро! |
|
#1873970 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
раки не выжили ....... |
|
#1874015 |
Малёк
35
Химки 8 года |
|
Делаю отчет, рыбки выжили не все конечно смогли осилить переезд и дожить до запуска аквариума и отстоя воды в нем, но выжили, и сейчас аквариум живет, даниорерио, с ними гупяхи и пр. а родители принесли водоросли. Аквариум запущен уже месяца 2 примерно, и ооочень красивый. Жалко раков, мы старались их спасти, но.... |
|
#1905377 |
|