Постоянный посетитель
|
аквариум в детском садике |
Граждане, Вы с таким энтузиастом отзываетесь на объявления с просьбой поделиться живностью для детского садика, что мне думается, что Вы никогда не видели, что из себя представляет аквариум в детском саду. |
|
#728306 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностю согласен. |
|
#728346 |
|
Посетитель
|
|
Нет, нет и нет!!! Не согласна |
|
#728400 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
JIenochka Праильно! У нас в детском саду два авариума большой на 250 литров(там живут 2 телескопа и 3 вуалеых золотых рыбки) и на 30 литров (там живут 5 красных меченосцев и 3 неона) Все в отличном состоянии. Травка зеленая, вода прозрачная и стекла чистые. |
|
#728589 |
Завсегдатай
|
|
Надо просвещать своих воспитателей! Воспитательница в нашей группе дома держит 2 аквариума, так что все в ажуре! Отданный мной гурами живет уже 1,5 года. Ампулярии растут быстрее чем у меня дома! |
|
#728596 |
Малёк
|
|
незнаю как в садиках, но пока учился в школе у нас 4 банки литров по 100 в кабе биологии стояли, и рыбки там скок себя помню были одни и теже. правда сами банки были убогие, одна оргстекло, всё в царапинах, остальные рамочные судя по виду вторую мировую пережившие. на лето переезжали к училке домой. |
|
#729051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения.Обидеть не хотела.Просто увиденное в детском саду ввело в ужас.Да, люди все разные.Радует то, что не везде , оказывается, такое скотническое отношение к живым беззащитным существам.Хочется верить, что другие видели более радостные картины в др.садах.Буду думать, что просто мне не повезло, что это исключение из правил. |
|
#729398 |
Посетитель
151
15 года |
|
Вот вам, детишечки, пара славных фоточек: Черненькие пятна на стенках и кувшине - это икра катушек. В баночке пять гупешек из них одна самка беременная. Из разговора со сторожем который по всему этому хозяйству меня водил: "А вот тут у нас две золотые рыбки и скалярия (аквариум литров на 200 из растений только диатомовые). Вот опять жрать просят, пятый раз с утра их кормлю, все ника не наедятся. (щедрой рукой бросает сушеного гаммариуса так, что он слегка покрывает поверхность аквы, от аквариума тащит за три метра при закрытой крышке)" Если хотитите еще фоточки гупешной родильни выложу и кончервной банки с мечиками-анциками-гупиками-коридорасом выложу |
|
#729415 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди которые защищают здесь садики-вопрос, что вы тут делаете, |
|
#729441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я прошу прощения - но не для того ли наш форум служит, чтобы просвещать (всех, кто готов слушать)? |
|
#729576 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
Ham man Я просто родительница, в нашем детском садике большой аквариум стоит в холе, а маленький в группе. А если сомневаетесь в человеке , в садике и т.д. куда вы отдаете рыбку, так не отдавайте. И как правило в садик берут неприхотливых рыбок, чтобы воспитателю легче ухаживать было. Конечно существуют и садики где плохо ухаживают за рыбкой. В конце концов можно доставить рыбку непосредственно в садик и посмотреть условия содержания, ну и забрать свою рыбку назад если что-то не устроит. |
|
#729676 |
Посетитель
|
|
Когда вы какому-то человеку отдаете/продаете свою рыбку, вы думаете, что он обязательно садист и рыбс быстро сдохнет у него? Или думаете, что рыбка ваша попала в лучшие руки на свете и жить там будет долго-долго и счастливо? Вы же не можете утверждать ни то, ни другое. Как повезет. Боитесь - не отдавайте! |
|
#729715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
поддерживаю автора темы, в садике аквариума не было, зато был у меня в школе в 1-м или во 2-м классе, кто-то из родителей принес из дома старый. первое время было нормально, потом там начало все зеленеть и тухнуть, рыбы дохнуть, принесли новых рыбок, сколько таких приносов было уже не помню, один раз даже был сомик из речки пойманый на удочку. за аквариумом следил иногда тот же родитель, что его и принес, училке он был нафиг не нужен. последние рыбы сдохли от моей собственной руки, когда мы с другом остались на перемене в классе и сыпанули рыбкам много корма. все опять протухло и сдохло, это была последняя партия рыбок, после этого аквариум убрали |
|
#729718 |
Завсегдатай
|
|
brains Вообще в саду и воспитатели могут быть не педагоги, а ткачихи или радиоинженеры. Но вы же туда детей все равно отдаете. А Аквариумы в садах были всегда - им по штату положено там быть. В нашем саду все воспитатели, которых я знала, очень хорошо умели обращаться с рыбками, у многих дома были свои аквариумы и птички и свинки всякие, а как у них цветы росли в группе! У меня дома так не растут. Подмены воспитательница при мне делала отстоенной неделю водой. Сейчас своих гуппей отдаю в тот же сад. В Джебо на 50л, где еще сидят две пецилии. Есть фильтр, терморегулятор, свет штатный. Другая проблема, что хорошее оборудование не во всех банках. Рыбы мерли от холода в переходный период от зимы к лету, фильтры ломаются, новые никто не покупает. Ну и конечно, надо совсем без мозгов быть, чтоб в сад отдавать аровану или птерика. |
|
#729803 |
Постоянный посетитель
|
|
Что это за детский сад, в котором воспитатели не имеют педагогического образования? Ну я бы, например, ребенка не отдала бы к воспитателю-ткачихе.А Вы отдали?Вам не повезло. Может, Вы с нянечками путаете? |
|
#731081 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Манечка У меня педагогическое образование... Одно время пыталась найти работу в детском садике. Так вот есть достаточное количество вакансий (не много, но есть) на должность именно воспитателя, а не нянечки БЕЗ педагогического образования. Как они сами говорят, главное - чтоб человек хороший и опыт работы с детьми, или хотя бы если свой ребенок есть. А вы когда ребенка в детский сад приведете, первым делом у воспитателя диплом попросите? Кто ж вам будет что-либо показывать или доказывать... Это с учетом того, что в детских садах мест не хватает, в очереди по долгу стоять надо. Не хотите, не отдавайте, место быстро другие займут. |
|
#731105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение brains Зачем ходить смотреть? Когда что-то отдаёте, Вы же созваниваетесь с человеком? Достаточно пары-тройки вопросов "из любопытства", чтобы понять, с кем имеете дело. |
|
#731296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сюда же: Как часто кормить рыб гуппи? |
|
#733417 |
|
Посетитель
|
Необходима ответственность! |
Знает шо-либо воспитуха про содержание рыб в аквариуме или нет - не важно. |
|
#740399 |
Посетитель
|
|
Однажды я совершила ошибку. Отдала пару мечиков в садовский аквариум. У меня была красивая стайка из самок и 2 самца. Так вот один самец другого лупил нещадно. Ну я и отнесла дочке в группу несчастного мечика с самочкой, искренне считая, что спасаю рыбку от самца-забияки. Через неделю он умер! А у меня жил 2 года! |
|
#763582 |
Постоянный посетитель
|
|
У племянницы в садике аквариум литров на 30-40, живут там данио штук 5, стоит достаточно высоко, что бы дети не сыпанули туда чего-нить. Воспитательница, тётя под тонну и ростом метр с кепкой, каждое утро по хлипкой стремянке ползёт покормить рыбсов. По пятницам по той же стремянке ползёт сифонить-подменивать. Вода всегда кристально чистая, рыбы в саду с сентября, ещё ни одной не погибло. Когда я спросила, не тяжело ли ей ухаживать за аквариумом при наличии в группе 20 детей возрастом 3-4 года, пожаловалась, что очень тяжело и иногда хочется махнуть рукой хотя бы на подмены, но если хоть одна рыбка погибнет, то у детишек может быть психологическая травма. Дома у неё только собачка, аквариум держала лет 30 назад... |
|
#772105 |
|
Посетитель
|
|
Александрия Интересно, для чего нужен аквариум в саду, если он стоит настолько высоко, что даже воспитатель "ползёт по стремянке"? И что тогда видно детям? В группе у моей дочки аквариум стоит на уровне детских глаз, закрыт плотно крышкой. Плавает там одна несчастная голубая гурами (остальные рыбы там не приживаются) и совершенно один самец гуппи. Вот думаю сжалится над ним и купить ему самку. Только выживет ли она в таких условиях? |
|
#774588 |
Посетитель
84
Москва 14 года |
|
#785456 |