Постоянный посетитель
|
Аквариум в жарких странах |
Я живу в греции и температура воздуха в тени тут летом доходит до 40 градусов, соответственно в аквариуме в доме с закрытыми окнами вода может нагреватся до 30 градусов, с открытыми может наргется и сильнее, и если с нагревом воды все более менее понятно то с ее охлаждением не все так просто. Из растенний стоиких к высоким температурам мне советуют криптокорины и анубии, но это как то однообразно смотрится аквариум. Может можете мне посоветывать какое нибудь еще растение которые может выдержать 30 градусную температуру в течении нескольких месяцев? |
|
#26970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне кажется многие растения выдержат. Нужно будет скорректировать дозы удобрений - увеличить, и/или увеличить частоту и объем подмен воды. Этим летом у меня в течении почти 2-месяцев было больше 30 даже ночью, т.к. в комнате ночью было 29, днем больше. Великолепно росла амбулия, эхинодорус флоренс, Рэд Фламе, еще какойто уругвайской группы, кринум, пистия, лобелия, бакопа, анубиасы различные, валлиснерия просто достала..... т.е. все растения, которые у меня были на тот момент отлично росли. Из удобрений лил только УАР в половинной дозе, а обычно вообще никаких не лью, т.к. мои моллинезии самые лучшие производители удобрений! |
|
#26978 |
|
Постоянный посетитель
|
и калий Ваши молли производят? |
у меня без калия никак не получается. |
|
#26979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
однажды в течении 2-х недель я лил калий, но не увидел результата, видимо того калия, что приходит с водопровода моим растениям достаточно.. |
|
#26980 |
Постоянный посетитель
|
Сходи на местный блошиный рынок, а |
Оверквотинг! :mad: Блин, буду просто удалять такие сообщения, не затрудняясь правкой.
в выходной устрой себе экскурсию по природе! Увидишь, что у вам там во-всю живет и размножается!, а в каком-ниь болоте надыбаешь местной растительности! И почему это народ такой пошел? Ведь все рыбы, что мы держим -ТРОПИЧЕСКИЕ!!!!А оне вишь холодвоводных хочуть, аж под землю углубляются! Полезно конечно в нынешнем свете бомбоубежку-то иметь с запасом воды. Но при чем тут рыбы и аквариумистика? У меня в тропиках под отк. солнцем на балконе в 10л банке пара бриллиантных скаляр жила с малька до размера в 34 боковой стенки!!!!!!!! простую валиснерью с птички привозил, так она такую красоту дала, из-за цветочных спиралек листьев не было видно! блин, присосок кормить не нады-зелени всегда вдоволь и проч и проч.... Экпериментируйте, сэр, в этом то самый интерессище в жизни!!! [Ред: 19/3/2003 написал Sly] [/quote] [Ред: 20-3-2003 написал GeneZ] |
|
#27011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Иди в болото |
Прежде чем разводить болотные растения следует проверить как следует жесткость воды в аквариуме. Я не знаю что за воды в греции но у нас растения выращенное в мягкой болотной воде в жесткой водопроводной не приживается. Этим пользуются на тех фермах которые не серьёзные. Сам видел такой умник развел болотные цветочки вместо водяных - они частенько эффектнее. Корешки залил водой с торфом для смягчения и химией а вершки вообще наружу и прыскает водяной туман. Цветочки прут весело и в магазин приходят в прекрасном виде. В аквариумной водичке загинаются через 2-3 недели. При жаре кстати жесткость выше так-что процесс еще хуже. Как отлечить правильно выращенное растение от халтуры. Специалисты говорят что настояще адаптированное растение в воздухе должно обвисать а халтура стоит торчком. Все выше перечисленное роверено на опыте и относится только к места с жесткой водой. |
|
#27018 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Ничего подобного..... есть эхинодорусы, которые ты хоть как долго в воде держи, они все равно будут стоять торчком. У анубиасов листья никогда не поникают. карликавые саггитарии(в частности саггитария subulata.), имеют листья жесткие, и при вынимании из воды не поникающие. Стрелолисты. А по поводу того что не адаптируются из природы кустики в аквариуме, так оно конечно может быть. Но!! Почему бы не попробовать. Если же пробовать не хочется- обратитесь к дискусятникам, они регулярно поднимают тему о растениях растущих хорошо при температуре выше 27-28 градусов. Я же знаю что кувшинки и барклаи хорошо держат подобную температуру. |
|
#27158 |
Посетитель
|
|
[У меня правда вопрос........ какая рыба живет при такой жаре в банке? |
|
#27159 |
Посетитель
|
:((( |
Стараемся держать любую. |
|
#27181 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Оз Тяжко? Кстати, находила в какой-то книжке схему самодельной системы охлаждения основаной на том что в квартире работает кондиционер, Идея в следующем, у человека на выходе из кондюка холодного воздуха стоит змеевик, по которому из фильтра гонится вода. Понятно что банка и кондиционер стоят в одной комнате, но это уже как фантазия сработает. В журнале"Рыбовод" есть заметка как избавиться от рычания компресора в доме( журнал за 1977 год, тогда тихих компресоров не делали), там советовали эту радость вывесить за окно в пенопластовой коробочке с дырочками. А шланг для подачи воздуха завести в хату черезх маленькую дырочку просверленую в раме окна. А систему охлажденияф там один умелец описывает собраную из холодильника, такого , может помнит кто, еще до фреоновых были, у них была крохотная морозилка, и работала там система охлаждения на аммиаке. Так вот от снял эту морозилку вместе с агрегатом, и поместил все в кожух, через который пустил змеевик. (Есть подозрения что позаимствовано это из опыта самогонщиков.), зацепил все на термодатчик, и утверждал что все работает. Так что я думаю , со всем можно бороться. А то мне летом у себя рыбков жалко, ....иногда есть желание льда наморозить и в банку насыпать, что иногда и делаю. |
|
#27244 |
Посетитель
|
Нет проблем! |
Имею личный опыт содержания водных растений - среди которых есть и отечественные, выловленные в наших водоемах - при высоких (29-30) температурах. Все отлично росло (без дальнейшей деградации). Никакими дополнительными удобрениями не пользовался. Единственно, рекомендую часто подменивать воду и иметь сильное освещение! |
|
#27335 |
Постоянный посетитель
|
Всем привет из болота! |
А я спокойно и долго держал дома наши болотные виды, ещё школяром! Типа пузырчастки, перистолистника и роголистника. Из простого русского лесного болотца. |
|
#27364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Пидерциани Правила читать не пробовал? Очень познавательное чтение! |
|
#27368 |
Постоянный посетитель
|
п2.5 Усёк, большре спасибо! |
Только у меня что-то вот так не получается скопировать - только тему или строчку-предложение. Пробовал выделять, а чёртова автоматика весь предыдущий раздел все равно повторяет! |
|
#27456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я не возражаю |
Ничего подобного..... |
|
#27565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как рыба живет раскажу... когда на улице на солнце больше 50 а в тени 40-42 кваритира закрывается полностью затеняется так чтоб свет вообще не проникал внутрь. И тогда температура дома будет 28-30 градусов, НО. Свет включать нельзя... потому что так аквариум быстреннько нагреется, свет можно включить тогда когда солнце уже соидет :-))) вот и думаю какое уважающее себя растение такое выдержит. Говорят Анубии и криптокорины выдерживают, а кабомбы говорят вообще превращаются в слизь какуюто :-))) |
|
#28870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Привет из пустыни |
Полностью с тобой солидарен. К перечисленным тобой растениям - эхинодорус гигрофилия - только многолистная - остольные облетели и валинснерия плохо но живет. Посадил в этом году бликса япаника - так вроде её зовут посмотрим как лето перенесёт. Здесь я думаю Toyo и Oz смогут чего сказать - их успехи по садоводству куда лучше моих. Правда оба живут на более северных просторов моей необъятной родины. |
|
#28970 |
Постоянный посетитель
|
|
----------- |
|
#28971 |
|