Малёк
17
Тула 11 года |
Аквариум в проем окна |
В связи с ремонтом назрел такой вопрос. Утепляем лоджию, будем выносить туда отопление, в общем, делать еще одну жилую комнату. Убирать балконную дверь и собственно саму оконную раму. Дом кирпичный, очень широкие подоконники - около 80 см. Хотелось бы положить туда хорошую влагостойкую столешницу и поставить на нее аквариум 250 литров. Не будет ли слишком велика нагрузка на несущую стену? Место для аквариума очень на мой взгляд хорошее: прямых солнечных лучей там вообще никогда не бывает, в комнате очень даже сумрачно (а так еще и дополнительный источник света), а вместо не очень-то благородного вида из окна сделать живую картину... Собственно, кто что может посоветовать? достаточно ли этого будет вместо тумбы? |
|
#1629892 |
Постоянный посетитель
|
|
Вместо тумбы стенка то конечно выдержит. Она же несущая! А вот н счет практичности конструкции - это вряд ли. Вы собираетесь делать задний фон у аквариума? Если да, то в комнате(та что комната) у вас останется практически аквариумный свет, дневного будет не достаточно. Будете жить как в бункере, где есть только искуственное освещение. Если не будете делать фон, что бы было видно и с балкона и с лоджии, то света все равн будет меньше, и будут водоросли. Им прямых солнечных и ненадо. У меня два аквариума стоят в комнате у самой дальней стенки. Если смотреть от аквариумов то сразу прямо как раз эта балконная дверь, балкон и стекла балкона, так и то на стеклах аквариумов стали появляться чуть чуть водоросли с наступлением весны. Хотя солнце до них уж точно не долетает. |
|
#1629919 |
|
Посетитель
|
|
niktaПо мне так отличная идея. А фон при такой установке вообще не нужен. Расположение декора грамотна и все проблемы решены. |
|
#1629929 |
Посетитель
|
|
При ширине 800мм будет супер. Если с травой то вообще супер, только сразу засаживайте побольше что бы водоросли не начали расти. |
|
#1629942 |
Посетитель
|
|
nikta Даже и не думай сомневаться - идея вообще огонь! Фон нафиг не нужен; если за банкой не следить, то водоросли везде будут. Если банка будет с растючкой и не перенаселена, то можно и внутренником обойтись, спрятав его в траве, а сверху забубенишь ФитоФильтр и будет вообще "Лепотааа..." |
|
#1629964 |
Посетитель
|
|
TimonX Вот вот поддержу про фитофильтр будет супер. |
|
#1630011 |
|
Посетитель
|
|
Да фитофильтр будет хорошо. Конечно если банка будет без растений. |
|
#1630051 |
Малёк
17
Тула 11 года |
|
Вообще, хочу банку с травой, на счет фона думала что если аквариум по глубине(ширине) сделать побольше - те же 80 см - то можно будет сделать двухсторонний аквариум - по центру стеночкой высокие растения, чтобы фоном с обеих сторон служили.А на счет "как в бункере" - в этой комнате без искусственного света вообще делать ничего не возможно, так что пусть уж хоть аквариум светит)Тем более остается проем вместо балконной двери) Спасибо всем за ответы - буду делать тогда. |
|
#1630173 |
Малёк
17
Тула 11 года |
|
А вот еще такой вопросик. Начиталась про фитофильтры - хочется сделать. Но вот единственное - смущает, что он должен быть выше аквариума. А нельзя как-то сделать так чтобы не только в ФФ вода закачивалась, но и ИЗ него? Или наоборот пустить самотеком чтобы вода стекала из аквы в ФФ, а обратно помпой? Хотя, конечно, в таком случае если откажет помпа, то весь аквариум будет на полу... Кто нибудь пробовал так делать? |
|
#1631442 |
|
Новичок
1
9 года |
|
Автор, ну что там вышло? какие +/- такой установки. какие особенности? |
|
#1631498 |
Посетитель
|
|
niktaА зачем ниже аквы? |
|
#1631506 |
Малёк
13
12 года |
|
#1631519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nikta Тогда это САМП получится))) |
|
#1631535 |
Малёк
17
Тула 11 года |
|
Ну... пусть будет САМП))) только с кустами) Фото еще рано выкладывать - ремонт еще в процессе, так что не раньше конца лета) Просто решила заранее подумать как туда аквариум впишется. Вот что-то типа этого хотела. Т.е. вода самотеком спускается по ступенькам, а потом из нижнего резервуара поднимается помпой в аквариум. Тогда, соответственно, даже если откажет помпа, то ниже отверстия слива она опуститься не может) Как-то так. Тогда со стороны балкона у меня будут ящички с цветами, а в комнате аквариум. + растения будут затенять заднюю стенку аквариума, чтоб точно никакие прямые солнечные лучи не достали))) Изменено 29.5.12 автор nikta |
|
#1631689 |
Посетитель
|
|
niktaНа мой взгляд конструкция получается очень грамоская и не оправдает своего назначения. Растениям надо уровень воды около 3 см а помпа должна быть погружена в воду. И как уровнять паказатили саматёка и работоспособности помпа и неустроить "горную реку". |
|
#1631726 |
|
Малёк
17
Тула 11 года |
|
BytlegerА вот над этим надо подумать! Надо будет замерять с какой скоростью течет одно и второе.. Надо еще подумать. |
|
#1631741 |
Малёк
|
|
У меня тоже такая конструкция. Но вовремя ремонта зарание не планировался, |
|
#1631801 |
Малёк
|
|
Я скоро отправлю фото... |
|
#1631803 |
|
Завсегдатай
|
|
nikta Проэкспериментируйте. Возьмите пару ведер. Одно поставьте на уровне будущего сампа, другое - на уровне аквариума. В первое поставьте помпу и засеките, сколько воды за единицу времени она способна поднять. А то такие факторы, как высота подъема, диаметр шланга и еще неизвестно что очень сильно влияют на реальную производительность помпы. |
|
#1631818 |
Завсегдатай
|
|
TimonX простите, я правильно понял - Вы рекомендуете фитофильтр в РАСТИТЕЛЬНЫЙ аквариум?! Так фитофильтр объест все аквариумные растения.... Изменено 29.5.12 автор VS-аква |
|
#1631862 |
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Эээ... http://aquaria2.ru/n... |
|
#1631894 |
|
Завсегдатай
|
|
TimonX интересная статья. А у товарища и пары клиентов - обратная ситуация была. Как поставили ФФ - так растениям начало харчей не хватать, зато растения в ФФ гнали с неимоверной скоростью. Мое мнение - все таки ФФ место в акве без растений. |
|
#1631924 |
Малёк
17
Тула 11 года |
|
TimonXАга, читала эту статью. Нет, скорее всего это будет аквариум без растений. Я пока поэкспериментирую, все равно еще до аквариума не скоро, а как начну делать сам ФФ, тогда наверное создам тему в разделе фильтрации, буду спрашивать ваших советов)) А пока, за все идеи - спасибо)) |
|
#1632133 |