Посетитель
84
Москва 8 года |
Аквариум в ванной, выживет ли деревянная тумба в условиях повышенной влажности? |
Стиральной машины в ванной нет, есть мысль поставить на пустующе место аквариум литров на 100. Подмены делать удобно и бульканье/жужжание фильтров не слышно в комнате. Вопрос только, что будет с тумбой, после душа бывает влажность высокая, аж плитки на стенах потрескивают. Поделитесь соображениями. |
|
#1794604 |
Завсегдатай
|
|
GoldenAxe поставьте на металлокаркас |
|
#1794629 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Взять его негде, сам не сделаю, на заказ дорого обойдется, чем простая аквариумная тумба типа акваплюса. |
|
#1794644 |
Постоянный посетитель
|
|
GoldenAxe Из масива дерева, будет стоять...но хорошо бы обработать лаком ЦАПОН, хорошая весчь |
|
#1794673 |
Посетитель
|
|
GoldenAxe Можно установить вентилятор в вытяжную трубу с высокой производительностью. вот такой, например http://electro-mpo.r... или такой http://electro-mpo.r... |
|
#1794710 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, господа. |
|
#1800857 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Уважаемый Шершень, аквариум в данном случае это совершенно не элемент роскоши, с чего такие мысли? Это же не значит, что у меня в каждом помещении по аквариуму Данный вариант рассматривался в целях избежания затопления, поскольку в ванной при строительстве предусмотрено что-то вроде гидроизоляции на полу с углублением. Для меня совершенно неубедительна часто высказываемая мысль, что для избежания потопа надо брать аквариум нормального производителя, нормальную тумбу и ставить все это ровно и без перекосов и на подложку. Все это абсолютно не гарантирует, что аквариум не лопнет или не потечет, особенно когда дома никого, а у соседей ремонт на миллиарды, сколько уже видел обсуждений в интернете на форумах, как купленный и стоящий по всем правилам аквариум у кого-то взял да и потек или лопнул. Так же не успокаивает мысль, что у многих людей аквариумы стоят годами и ничего, почему-то при этом забывают про тех, кто не вписался в этот список, а таких не мало, интернет я хорошо полопатил на эту тему, поскольку параноик. Но аквариум хочется все равно |
|
#1801105 |
Посетитель
|
|
Отлично. Я вас понял. Вы хотите быть максимально уверены, что не будет потопа. Я вас даже не буду убеждать в надежности фабричных аквасов, все равно вы будете по этому поводу беспокоиться. |
|
#1801139 |
Посетитель
|
|
GoldenAxe Добрый день! а зачем аквариум в ванной ? если это предмет интерьера, то о нем узнаешь и вспомнишь - когда пойдешь мыться ? да и наблюдать за животными (или растениями , находясь в ванной комнате ? без обид я этого не понимаю... а с позиций потечет-не потечет ставить надо в саму ванную, чтоб даже если лопнет - (а вдруг гидроизоляция пола не выдержит) - а ванна проверена ежедневно ))) нк а если серьезно, то помимо тумбы (которую деревянную ну совсем нежелательно делать), как у вас будет реализовано остальное оборудование ? в ванной есть защищенная розетка для электро оборудования? нормальная вентиляция ( а то летом у нас жарковато бывает, да еще вы в душ, и все , рыбки сварились) ? //примите все как искреннее удивление самой затеей постановки аквариума в ванной, и не обижайтесь, если покажется, что я хотел вас обидеть, просто правда интересно... |
|
#1801147 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
сообщение Шершень Уверен и не оспариваю, что фабричные аквариумы намного надежнее кустарных, но это не гарантирует дефектов материала или ошибки рабочего при сборе или уже какой-то ошибки пользователя, как известно и на старуху бывает проруха. Как уже писал, многие живут и радуются, но так же есть и некоторые, которые теперь выплачивают соседям бешенные деньги за ремонт. Кстати и страховые компании тут точно так же ничего не гарантируют, могут как заплатить страховой случай, так и оставить вас с вашими взносами с носом. Тумба из металлокаркаса да еще с отделкой все же влетит в копеечку как индивидуальный заказ. Есть мысль деревянную тумбу обернуть полиэтиленом надежно, чтобы воздух не проходил. сообщение Manrus Согласен, гидроизоляция пола может быть тоже дырявой, стандартный типовой дом, вряд ли она рассчитана на удержание бассейна с водой длительное время. Розетка есть, с этим нет проблемы, раньше там стояла стиральная машина. Охлаждение рыб решить проще, чем прогнать тараканов из собственной головы Остается отказаться от аквариума вообще, послушав всем известную песню: Если у вас нету дома, пожары ему не страшны И жена не уйдёт к другому Если у вас, если у вас Если у вас нет жены Нету жены ... Думайте сами, решайте сами Иметь или не иметь Я совершенно не в обиде и поддерживаю ваше удивление, поскольку хоть и выгляжу чудаком и психом ненормальным, но вполне отдаю себе отчет, что со стороны это выглядит как самый настоящий дурдом |
|
#1801237 |
Посетитель
|
|
GoldenAxe вот. создал тему для мозгового штурма! Система предупреждения протечек аквариума! Можно ли что то придумать |
|
#1801248 |