Посетитель
|
Аквариум, встроенный в мебель |
не знаю куда писать, сюда или в аквариумы, тема то вроде пересекающаяся... |
|
#169088 |
Постоянный посетитель
|
|
Наводку на мебельную фирму не дам, но вот Володя с птички (Аква-Нарой торгует) мне говорил, что тумбу могут сделать с любым шпоном, а не только черную. Наверное, это для дизайна немаловажно. |
|
#169090 |
|
Посетитель
|
|
#169097 |
Посетитель
|
спасибо за идеи и ссылки))) |
потому как действительно, нерешенный вопрос - либо тупо взять два Рио 400 с родными тумбами и просто впихнуть их в ниши, либо заказать банки у Sly, а под них сварные конструкции, обшитые тем же деревом... вопрос будет только в том, как эту банку обслуживать, и насколько и чем надо будет защищать дерево вокруг банки. |
|
#169118 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ursus Я бы именно так и поступал бы. ...вопрос будет только в том, как эту банку обслуживать, и насколько и чем надо будет защищать дерево вокруг банки.Эти вопросы необходимо решать в любом случае. (Кстати голландскую банку можно сделать открытую с МГ светильниками ) |
|
#169125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YRus я бы делал с МГ. Это выигрывает по сравнению с крышкой и по качеству/количеству света, и по эстетике и по цене и по удобству обслуживания аквариума кстати и проблемы перегрева не будет Изменено 9/2/2005 автор Sly |
|
#169144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ursus Защищать дерево ничем особо не надо. Достаточно лаком покрыть, чтобы можно было мыть да и для красоты. чем хороши сварные подставки , так это тем, что в случае чего можно поменять все деревяшки , кроме столешницы на новые не сливая аквариума. |
|
#169146 |
Посетитель
|
логично... спасибо большое |
короче ясно - хочу сварные )))) уже шажок вперед)) |
|
#169246 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ursus...МГ это сильно энергоемко?в разы по сравнению с люминисцентом если в голландце будут диски, отсутствие крышки не создаст эффект повышенного выпаривания водыда, однозначно - тогда точно самп и аквариум с переливом, иначе за неделю не одно ведро уйдет а почему нет? только расти они будут с трудом - жарко, нужно правильные выбирать |
|
#169318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Металлгаллоид экономичнее люминисцента или одинаково. Двух ламп на 150W хватает на 500л аквариум (как например у Константина Кучеренко ) Люминисцентных пришось бы поставить штук 6 по 58W За неделю у меня из открытого 500-тника испаряется около 15-20 литров при t=25, воздух у нас сухой... топят хорошо. Самп классное решение для компенсации испарения!!! (надо запомнить) Правда вода, бегущая по трубам и мощная помпа изрядно шумят. Изменено 10/2/2005 автор Sly |
|
#169582 |