Малёк
|
Аквариум Ювель - о необходимости наружного фильтра |
Здравствуйте. |
|
#1589620 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Stygminum Фильтры в Ювелевских аквариумах хорошие, можно почитать FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) Некоторые срезают родной и ставят внутренний, я так делать не стал и не жалею. Внешний ставят если фильтрации не достаточно. В Вашем случае я не стал бы заморачиваться по поводу наполнителей, для Вас все придумал производитель. |
|
#1589636 Нравится Алёшка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Stygminum 1.Родные фильтра не плохие, самый существенный минус-крадут много места, а для меня каждый сантиметр на вес золота, лучше травину на это место воткну...достаточно сильный, и не регулируемый напор из помпы.Решать только Вам.Я в первом своём аквариуме долго решался, во втором срезал сразу после покупки.Можно запараллелить родной с внешним. 2.Я бы взял ехим 2215. 4.Думаю слишком плотно забивать не стоит. 6. JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! Изменено 9.3.12 автор ka40k |
|
#1589750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stygminum Не спешите расковыривать новый аквариум. Попробуйте пожить с родным фильтром. Да и света в Рио 180 вполне достаточно - 0,5 Вт/л для многих растений. Если поставите ещё лампы и доведёте до 1 Ватта на литр, то придется подавать СО2 и УДО. Не спешите сделать всё и сразу, поднаберитесь опыта. Из без этого наверняка возникнут всяческие проблемы, которые придётся постепенно решать, поэтому не спешите. |
|
#1589780 |
Малёк
|
|
Я тоже не советую тратить деньги на внешний фильтр. Внутренний отлично справляется с очисткой. Правда при условии что нет перенаселения. Во всяком случае у меня в RIO - 180 обитает около 40 некрупных рыбок( моллинейзии, лялиусы, меченосцы, водорослееды и т.д.) вода чистейшая. Что касается наполнения фильтра, то я вместо одной из губок добавил колечки сера сипоракс. |
|
#1589885 |
Малёк
|
|
Я так-то бороды боюсь. У знакомого Ювель 260 литоров. Вивут диски и птерики. Так там борода по всему аквариуму и растения не выживают, даже элодея. А у нас в магазинах во всех аквариумах борода живёт. Шанс, что занесу 100%. |
|
#1589965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stygminum Оставляйте пока внутренний фильтр, только из наполнителей я оставил бы крупную губу и насыпал биокерамики (кольца), если бюджетно то керамзит для цветов. У вас однозначно будет перенаселение рыбы крупные для такого объёма. В дальнейшем делайте тесты поды, если нитрат, нитрит, аммиак в пределах нормы внешник не нужен, будут шкалить берите, а лучьше мастерите фито-фильтр сами, он дешевле и эффективней, из воды тянет всё, иногда даже растениям в банке не достается макро. |
|
#1590009 |
Малёк
|
|
KoRvin, а какую керамику рекомендуете, а то тут на форуме пишут о том что разная керамика имеет разную пористость, а от неё завитсит и колонизируемость бактериями, а вот примеров маловато. |
|
#1590296 |
Посетитель
|
|
[q]Stygminum[1. Что лучше, оставить родной внутренний, использовать внутренний и наружный, убрать внутренний и использовать только наружный? |
|
#1590590 |
|