Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 21) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
Привет! бриллиантовая цихлазома голубого цвета как называется? что то я не могу в инете найти такую, как у нас... не Blue Dempsy точно. Выглядит как обычная но голубого окраса.. или они разноцветные бывают? |
|
#1173360 |
|
Малёк
21
Кемерово 3 года |
|
#1206015 |
Малёк
32
Междуреченск 11 года |
|
Ребят, нужна помощь от Кемеровских, Новокузнецких, ближних районов аквариумистов. Не могу купить растения мелкие на передний план в аквариум на 330 литров, просьба помочь... у кого есть адреса интернет магазинов или еще что-то, что бы выслали в Междуреченск Кемеровской области... примерно нужны растения: бликса японская, кладофора, яванский мох или еще что-то мелкое на передний план и зеленое, чтобы разрасталось хорошо (а также можно, не знаю как называется как газонная травка, мелкая такая зеленая, ковром покрывает передний план в аквариуме). |
|
#1226229 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
новичек (страница 21) |
Artemiy1982привет, я новенькая! завели аквариум детям, теперь не знаем что делать!!! буду у вас учиться!!! |
|
#1244400 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomДобро пожаловать в наши ряды! Возникнут вопросы спрашивай, поможем чем можем. |
|
#1244425 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74привет , Tiger74, вопросов куча!!! сегодня чистила аквариум, меняла 90% воды, чет захотелось генеральной уборки, дак 1 рыбешка тут же сдохла, а скалярия, черненькая вообще ориентиры попутала- давай сальто крутить. я ее и гурами серенького пока отсадила в банку. не знаю что делать!!! я тут начиталась вас, так самой новой аквариум склеить захотелось! правда нужно с этим пока разобраться, чтоб все по уму было! Расскажу об имениях по порядку: аквариум литров 50(это с учетом грунта и всякой аппаратуры );грунт покупала в котопсе, сказали средней фракции; ракушки(штук10); фильтр ELITE jet-flo75; нагреватель и градусник; рыбок осталось 2-скалярия черненькая и гурами серенький! хотелось бы этот аквариум привести в полный порядок, чтоб все по уму было, и, конесно же, рыбок ярких и красивых, чтоб дети были в восторге.кстати рыб муж в котопсе покупал, ему продали 10 рыбок и все крупненькие были, причем неоны вовсе не неонами были. по началу большая часть рыбок покончила жизнь самоубийством. потом 3 заболели и умерли! короче остаться в живых аква версия!ПОМОГИТЕЕЕЕ!!! |
|
#1244643 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomДавай разбираться по пунктам. 1- когда был запущен аквас? |
|
#1245626 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74запущен он уже месяца два как назад, но вчера я его прогенералила- и фильтр почистила и ракушки промыла. мало ли от чего они у меня умирали... в воду добавила "кондиционер для воды" фирмы SERA. из водорослей две тоненькие слабенькие веточки похожие на елочку. причем в закисшей воде эти веточки были прям пышные и красивые, а у меня они подкачали...сегодня полазила по инету нашла тех рыбок, которых мне (то есть мужу) продали в котопсе: 2 скалярии, 1 гурами, 2 барбуса, 3 данио-рерио, 1 ктенопома леопардовая,1 ларикариевый сомик, 2 неона. оказывается ктенопома (как написано в инете) не ест сухой корм, а ест рыбу!вот она, наверное, и умерла с голоду жалко она мне так нравилась! кстати, у меня гурами скаларию гоняет. может мне их вам профессионалам с большими аквасами отдать, а себе гупешек завести??? |
|
#1245667 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomНу вот, коечто встало на свои места. Получается что аква была запущена заново. Это ошибка. Такая растюка у меня почемуто тоже не хочет приживаться. Купленную рыбу и растюку нужно карантинить. Я карантин не делаю, в трипафловин, согласно инструкции, на 15-20мин, подмена 50% воды, и часа через 1.5-2 выпускаю в общий аквас. проблем почти не стало. Проблемы в основном возникают с солеными живородками, ни один продавец не скажет что их держали в под соленой воде. Теперь по рыбам, скалярий не держал, для гурами 50л мне кажется мало, для медовых гурами и лялиусов подойдет. Ну и растений надо бы по больше, можно простеньких для начала, они будут помогать бактериям перерабатывать рыбьи отходы. |
|
#1246532 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74а можно прям в аквариум трипофлавина?по растениям, опять же в котопсе хотели взять, но они даже цены на них не знали. в других магазинах какие-то страшненькие, завтра на крытый поеду посмотрю. а какие лучше взять, все-таки аквас маленький... и каких мне рыбок лучше посадить в этот аквариум, чтоб и забот поменьше и цвета побольше. кстати, освещения нет. но стоит на подоконнике(у балкона жалюзи закрыты- прямые лучи не попадают.)нужно ли оно и какое??? |
|
#1246694 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomМы тоже завтра планируем на крытый. Если есть желание и совпадем по времени, можно будет познакомиться и обсудить многие твои вопросы. |
|
#1246729 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74поздно увидела сообщение! сегодня заезжали в ботанический сад.... там есть водоемчики, в них живут караси кои, а в некоторых даже золотые рыбки плавают, там такая мутная вода... мне их жалко. а в аквариуме живет травоядная пиранья огроменная!!!вот есть же страшные рыбины!!! |
|
#1247296 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomктото же их еще и разводит. Вернемся к твоим вопросам. Свет нужен растениям из расчета 0.5ват на литр, или надо искать теневыносливые. Подмены воды делать раз в неделю 10-20%, фильтр мыть по мере загрязнения. |
|
#1248030 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74значит мне нужно 25 ватт на мой аквас. а как ее крепить если он не закрытый? а какие теневыносливые? растения тоже нужно в трипофлавин? |
|
#1248034 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomда 25ват хватит. Даже покровного стекла нет? Тогда как вариант лампы на прищепках. По растениям посмотри здесь http://akvalife.info... в трипафловин тоже на 15-20минут. Изменено 24.10.10 автор Tiger74 |
|
#1248046 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74на сайт зашла, очень мне понравился. вроде для скалярий написано 40-50 литров нужно, а гурами у меня лунный, наверное придется его отдать кому-нибудь. кстати, медовые меня заинтересовали. а покровного стекла нет... исправим! Изменено 25.10.10 автор irene-gloom |
|
#1249371 |
Посетитель
|
|
hi all |
|
#1249458 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomГде то попадала информация что скалярии ведут стайный образ жизни, что одна долго не протянет. Надумаешь избавиться от гурами сообщи, т.к у меня живет стайка лунных, могу приютить и твоего. |
|
#1249497 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAДарова Илюха! Как оно ничего? В принципе не вопрос. А нет, вопрос один есть. Какая толщина стекла? Я толще 6ки сам не резал. |
|
#1249501 |
Посетитель
|
|
Tiger74 =)) да думаю 5-ки за глаза будет, посчитаю как-нибудь на досуге от делать нечего =))) Всем доброй ночи. =) |
|
#1249502 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAлучше просчитать, хотя у меня сотка классика из 6ки, а не высокая баночка и из 5ки будет самое то. |
|
#1249518 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74договорились, отдаю в приют, с условием обмена, допустим на пару меченосцев? или я на пару уж сильно загнула???а скалярочке я найду пару друзей. |
|
#1249819 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74ребят, а гнутое стекло для аквариума где делают? точнее аквариум 3х угольный нужен с передним гнутым стеклышком. |
|
#1249821 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloomок, приходи выбирай. Из народных умельцев наверное ни кто не делает гнутых, угловой панорамный сделают, а гнутые только заводские. |
|
#1249831 |
Малёк
21
Кемерово 3 года |
|
сообщение irene-gloom Не стоит делать гнутое стекло у аквариума. Смотреть потом через него будет не приятно. Изменено 26.10.10 автор Simol |
|
#1249842 |