Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 77) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
143
10 года |
|
Sketchну раз вы девочка то другое дело тогда вам проще найти по объявлению рублей за 200 Акву и просторную могу помочь если будет не лень за ним ехать |
|
#1923931 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Sketchвот пожалуйсто вам от 200p http://m.avito.ru/ke... и от 900p http://m.avito.ru/ke... там и грунт есть 200p полистайте |
|
#1923941 |
Посетитель
143
10 года |
|
Пaшкaпривет ...куда нас перекинули я вчера тебе вопрос задавал а сегодня пришло сообщение вы перемещенны теперь найти немогу по их ссылке |
|
#1926829 |
Новичок
2
11 года |
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 77) |
Приветствую товарищи! Извините но я сразу с проблемой!! хотелось бы задать опытному аквариумисту: Tiger74... разрешите??? С уважением Евгений |
|
#1927062 |
Новичок
2
11 года |
|
Буду рад любой помощи опытных аквариумистов кузбасса!! мой скайп Jentiaika так проще общаться и объяснить мою проблемку....отзовитесь земляки... |
|
#1927074 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
подскажите вчем дело позавчера здох барбус черный резко без всяких причин сегодня шуберт самец плавал все ок резвый быстрый кушал пил бац и на дне трупом вскрыл посмотрел нечего больного нет жабры чистые болячек нет все остальные рыбы в порядке вода чистая раз в полторы недели делаю 25 л подмены корм тоже привычный им перекорма нет может только недокорм думаю .....кто знает про такое ? |
|
#1928139 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeyvilms старость пришла негаданно))) и вообще, с чего взял, что вода чистая? на глаз? в грунте копится органика...=нитраты, аммиак... как вариант. да, полегло бы больше по идее, но вдруг именно этот иммункой не вышел) это так сказки на ночь. всё что угодно могло случится. |
|
#1929922 |
Посетитель
143
10 года |
|
Пaшкaпривет паша.....так в том то и дело что днем он откинулся барбусу уже год он у меня еще жил в первом 12л а тут плавал все ок ро вода стала чуть зеленая на вид но прозрачная поставил уголь во внешник еще посоветовали в маге купить кристалватер тетра да и плеснул взял ну уже после того как он откинулся вода слегка помутнела но через положенное время он так и нестал быть зеленым буду ждать может уголь уберет эту зелень говорят надо больше растючки у тебя там куба нерозраслась ? |
|
#1930121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergeyvilms ультрафиолетом с цветением воды лучше всего бороться. ну или полное затенение на несколько дней... расёт, медленно очень. не дохнет и то радует |
|
#1930272 |
Посетитель
143
10 года |
|
ну уголь тоже смотрю начал помогать я вшил в синтепон уголь из проточного фильтра он там крупный , сделал подушку такую типо и сверху насыпал из бу аквофора уголь промыл его естественно ну вот сутки работает будем наблюдать очистит полостью али нет |
|
#1930351 |
Посетитель
63
Кемерово 10 года |
|
ночью случилось страшное массовая смерть жителей основного аквариума... ((( причиный выясняются, ведется следствие |
|
#1933661 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
С@НЯафигеть может резкий скачек аммиака |
|
#1933667 |
Посетитель
143
10 года |
|
С@НЯу меня кстати на той недели откинулись два барбус тоже по непонятным причинам днем проктически при мне вода чистая все ок плавали плавали и вдруг бац и на дне трупом я уж думаю может какиенибудь внешние факторы |
|
#1933669 |
Посетитель
63
Кемерово 10 года |
|
sergeyvilmsтаким образом большая часть рыбок завернула ласты и щас даже пересаженные в другую банку все продолжают по мнемного дохнуть, и таки осталось всего ничего терь |
|
#1933823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С@НЯ подмену воды накануне делал? |
|
#1933826 |
Посетитель
143
10 года |
|
С@НЯкорм новый или химию лил какую может руками залез а руки перед с мылом помыл ? |
|
#1933918 |
Посетитель
143
10 года |
|
С@НЯвот вырезку почитай Скорее всего у рыбак Грибковая инфекция ее распространенная форма - жаберная гниль. Одна зараженная рыбка может заразить болезнью остальных. поэтому они и дохнут одна за другой. Думаю вам стоит полностью очистить аквариум, если в нем уже нет рыбок. полностью прокипятить грунт все гроты и другие декорации .Аквариум также можно поставить в ванну и полить из чайника кипятком .Если же в аквариуме остались рыбки отсадите их в отсадник и накапайте туда кондиционер метиленовый синий или АНТИПАР это комплексный препарат для декоративных рыб при заболеваниях вызванными инфузориями и грибками. продержите рыб в такой ванночке 5 дней, если сильного улучшения не будет заметно повторите процедуру уже с новой водой. И самое главное поместить в отсадник аэратор чтобы всегда была подача кислорода. Также спросите у консультанта - аквариумиста он может посоветовать что то еще. Удачи!) |
|
#1933926 |
|
Посетитель
63
Кемерово 10 года |
|
sergeyvilmsв целом метиленовый синий я и так обавляю не в зависимости лечение это или просто, на всякий случай |
|
#1934054 |
Посетитель
63
Кемерово 10 года |
|
#1934064 |
Посетитель
143
10 года |
|
ну предположение есть какоенибудь от чего |
|
#1934253 |
|
Посетитель
63
Кемерово 10 года |
|
Пaшкaда литров 15 я заллил и то скорее подлил просто, а не менял |
|
#1934294 |
Посетитель
63
Кемерово 10 года |
|
sergeyvilmsкорм ток разве на энегржди перешел но думаю не так это страшно |
|
#1934295 |
Завсегдатай
|
|
С@НЯа метиленку просто так в аквариум льете? Если так, не вижу ничего удивительного, что рыбки откинулись. Грунта у вас я так понимаю нет. |
|
#1934395 |
|
Посетитель
63
Кемерово 10 года |
|
имагощас нет, метиленку при подмене могу добавить но благоразумно что пару капель ток, а не пол бутыля, да грунта щас нет я его убрал оставил ток растения в горшочках, пока так живут |
|
#1934482 |
Завсегдатай
|
|
С@НЯвообще-то метиленка гробит бактерии, которые аммоний в нитрит с нитратом перерабатывают, так что льете вы ее зря. |
|
#1934485 |