Посетитель
![]() ![]() |
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 81) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergeyvilms если банка отсадник а не аквариум, ТО, песок нахрен, траву нахрен. воду готовить либо на метиленовом синем(по инструкции, я бы выбрал фирмы АВЗ), либо на отваре коры дуба или шишек ольхи((из аптеки)отвар добавляется в воду до светло янтарного цвета всей воды в банке). верно, температура нужна выше нормального, так что дополнительная аэрация желательна. я бы разгрузил банку, перемыл, залил водой из рабочего аквариума, фильтр перемыть и поставить пахать. дать постоять 3-5 дней, и если всё норм(если не норм, кондёры, бионитривики в помощь), запускаем рыбу. дожидаемся икру и делаем воду либо синей, либо янтарной). в случае использования не синьки а отвара, можно пучок роголистника швырнуть. |
|
#2009081 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
Пaшкaну он аквариум трава роголистик микрантиум и валиснерия мителен авз добавил прям туда нормально добавил до голубоватого цвета утром была икра штук 5-7 живых с глазками сейчас пришол домой глянул их вобще нету немогла же они поплыть на третий ден либо она их оторвала сама а остальное все белое что делать дальше уже незнаю нерест идет каждые 9-10 дней этот был четвертый |
|
#2009185 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
походу я лопухнулся она может живые икринки перепрятать ? всю остольную белую икру я убрал и включил фильтр помощней началась подыматься муть она заметалась и стала бегать за черепок стоящий в другом углу акваса и там чтото подбирать но оттуда все выдуло а она мечется по аквасу чтото ищет и соново за этот кусок черепка ищет перебирает песок я так понял она отрывала живые и уносил туда а я их потерял может быть такое ? теперь наверно она их ненайдет фильтр я снова поставил на малые обороты |
|
#2009217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
мляять так оно и есть ей видать проще было выбрать хорошую икру и перепрятать наблюдаю одного маленького он дрыгается и пытается с место на место плавать но вот теперь выживут ли которых выдуло ? |
|
#2009218 |
Новичок
![]()
2
![]() 10 года |
|
#2011997 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
|
сообщение Patrik42 А можно и у Пашки, у него повыгодней предложение) |
|
#2012014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Patrik42, полагаю, он же Серега42 не надо рекламы... нет у меня креветок, я кроликов теперь развожу... |
|
#2012416 |
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
|
сообщение Пaшкa не правильно полагаешь |
|
#2012549 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
подскажите ребята в чем моя ошибка ....купил артемию-ю взял банку 0.5 налил воды с под крана насыпал соли 1ч.л поставл на подоконник иногда помешивая....так для пробы ....через полтора дня вывелось примерно 50-60 % думаю зарежу теперь 3л прочитал в инете что надо промораживать ....проморозил сутки зарядил... свет нагреватель пузырьки туда температура примерно до 28гр и нифига уже три дня видно было три штучки потом и те пропали видно что они висят из яиц и видимо уже дохлые я так понял что зря их морозил ...или всем то в другом? |
|
#2016211 |
Новичок
![]()
2
![]() 10 года |
|
Серегу не знаю... |
|
#2028318 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
народ подскажите как избавится от донных улиток остринкие такие запаланили все дно просто туман ...нашел в инете что надо бросить капустный ошпаренный лист ..бросил на ночь как написано......утром вся рыба на поверхности еле живая вонь от воды капец бегом менять воду ... теперь вот грею голову опять как что делат дальше....кто знает методы ? |
|
#2034961 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergeyvilms в зоомагазинах средство против улиток на основе меди. если креветок нет, или ценных улиток, можно пользоваться. |
|
#2035030 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
Пaшкaодна есть.... а рыба ласты не склеет? 9ато также как с копусточкой получатся :-) может ловушки какие есть |
|
#2035042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
Пaшкaкак там куба растет ? я кстати решил проблему с ц.о на дно аквы намазал 1-1.5 см белой глины и сверху 5-6 см белый песок и все через месяц между глиной и песком образовались пузыри я так понял это он и есть трава паперла как на дрожжах раз в неделю приходится полоть |
|
#2035044 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sergeyvilms рыбе пофигу. куба потихоньку растёт) |
|
#2035061 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
Пaшкaвыделишь мне три веточки ? |
|
#2035118 |
Посетитель
![]() ![]() |
Кемерово, нужна Помощь! (страница 81) |
Добрый день! Ищу помощи по растениям. Прошу Кемеровчан откликнуться!!! |
|
#2037564 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pavvvelа что надо? |
|
#2037574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а что надо? История такова. Банка длинна продольная 200л. Черная борода. Сегодня наконец то доделал длинную флейту (убрал течение) - не совсем красиво, но работает. Далее я хочу хотя бы часть грунта извлечь - промыть.. нечто вроде перезапуска, но не сразу. Когда я промою камни, мне нужно будет закинуть в акву побольше био-массы, именно самые простые быстрорастущие растения, как Элодея, которую выбрасывают ведрами. У кого то ее избыток, но не могу найти таких людей - потому здесь и зарегался. В зоомагах купить то что мне нужно нереально.. 2-3 кустика валиснерии, по 50руб мне вообще не помогут(( Вот ищу у кого бы взять растений (можно купить если недорого, либо поменяюсь на цихлид - чернополосые у меня регулярно размножаются). Разумеется цихлиды в другой банке живут))) Возможно, даже подарю красивого карпика Кои (он рвет растения). У меня есть авто - мог бы сам приехать забрать растения - было бы у кого... |
|
#2037603 |
Завсегдатай
|
pavvvelведрами не выбрасываю, но немного растений дать могу (роголистник, амбулия, эхинодорус детки). |
|
#2037698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго Большое спасибо! Но на данный момент откажусь, потому что роголистник и амбулию мои карповые сразу уничтожат, а эхинодорус один вряд ли приживется... Вот элодея была бы в самый раз. А где можно еще поспрашивать? Вдруг найду у кого. В соц сети уже нашел группы - но они мало посещаются. Подал объявление - ни кто не звонит. Планирую еще распечатать объявления и развешать на доски в зоомагах, но все это как то печально выглядит(( |
|
#2037703 |
Завсегдатай
|
#2037704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго Благодарю! Поспрашивайте! Прополку, излишки, что угодно! А эхинодорус в данный момент ничем не поможет, да и губить такое растение жалко. Мне бы простой зелени закинуть, чтобы запустить нормальный цикл. А уж потом и изыски добавлять! )) Кстати увидел у вас в подписи что цихлид держите. У меня в отдельной банке 2 пары цихлазом. Около 3-4 поколений назад скрестились с микро-попугаем и я так ждал что родится какая нибудь супер рыбка, но этого не произошло. А сейчас уже 2й раз одна из пар дает в потомстве около 10% белых мальков (без полос). Они очень агрессивны уже с молоду, по характеру явно отличаются от полосатых из того же помёта. Вот жду что из них вырастет)) Не знаете что это может быть? Глаза обладают пегментом - значит не альбинос. |
|
#2037707 |
|
Завсегдатай
|
pavvvelчернополоски фламинго погуглите. только их привозных крашеных продают, розовых. |
|
#2037711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго Странно, с чего это вдруг мои полосатые стали рожать фламинго. Цвет - желтый, внутренности просвечиваются))) Ладно буду периодически следить за этой темой. Если что, может кому в хорошие руки нужно, с горечью в сердце подарю вот такого красавца (это позволит мне сажать больше разных растений, а то он любит их ломать). ![]() |
|
#2037716 |