Посетитель
|
Аквариумная стойка на балконе. |
Подскажите был ли у кого опыт установки аквариумной стойки на умеренно утеплённом балконе или лоджи.Умеренно утеплённый балкон в моём понимании это: окна ПВХ (однокамерный стеклопакет), утеплённые стены и пол (половая доска с утеплением) И один конвектор с терморегулятором по типу NOBO (финляндия) квадратов на девять. Какая должна быть температура на лоджии для нормальной работы аквариумных грелок и обарудования вообще? |
|
#594321 |
Посетитель
90
9 года |
|
Graff А зимой какая температура воздуха на Вашем балконе? Мне кажется вам надо будет две грелки: зимнюю и летнюю. |
|
#594395 |
|
Посетитель
|
|
Без понятия вообще, какая она может быть, после утепления и установки конвектора.Вот я и спрашиваю.Опыт есть у кого? |
|
#594443 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А может проще дозавести на лоджию радиатор отопления и не париться с конвекторами и прочей лабудой. С начала будет подороже, но быстро окупится по электроэнергии. |
|
#594447 |
Малёк
16
17 года |
|
Перекрытие лоджии выдерживает рассчетную нагрузку 300 кг/м.кв. , а в комнатах от 600 до 1200 кг/м.кв.Так , что большой аквас там не поставишь. |
|
#594481 |
Посетитель
|
|
daiver, а чем перекрытие лоджии отличается от комнаты, это ведь не балкон, а считай что часть комнаты. |
|
#594572 |
|
Малёк
|
|
Пара обогревателей с терморегулятором (для аквариумов, внутреннии, обычные) без проблем потдержат необходимую температуру. |
|
#594587 |
Малёк
16
17 года |
|
сообщение akiril Смотря как дом построен, но во всех технических документах(которые мне попадались)нагрузка на лоджии и балконы меньше чем на перекрытия комнат.К примеру :мой дом новостройка 17 этажная блочно кирпичная и когда я ломал внешнюю кирпичную стену между лоджией и кухней обнаружил, что у лоджии своя плита перекрытия , а не продолжение кухонной. Точнее по конкретному дому могут сказать только строители или инженеры проектирующие Ваш дом. |
|
#594753 |