Посетитель
|
Аквариумное ли растение? |
#1288243 |
Постоянный посетитель
|
|
Koldun нет.полгода может мееееедленно так гнить в акве) |
|
#1288248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoldunСелагинелла |
|
#1288251 |
Посетитель
|
|
А ее нахождение в акве вредно? |
|
#1288255 |
Постоянный посетитель
|
|
Koldun ну я читал что в воде может жить до полугода, а затем начинает гнить.но я выкинул его когда по неопытности купил) |
|
#1288260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koldun Это не селагинелла. Посмотреть бы на корневище. Кстати, вы зря его закопали, с папоротниками так поступать нельзя. Это вполне может быть болбитис геделоти у вас, т.е. вполне аквариумный папоротник. |
|
#1288355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1288357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Какая же это селагинелла? По крайней мере на болбитис это похоже гораздо больше (я их имею в нескольких банках). Правда, смущает голый вид и цвет нижней части вайи. Но если его растили в теплице, то я допускаю, что может быть и таким, имхо. |
|
#1288358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koldunкакое корневище у вашего растения - это корневище с отходящими от него листьями как у ануба или таиландского папоротника, либо это отдельные ветки? |
|
#1288365 |
|
Посетитель
|
|
bolkaсамые обычные корни |
|
#1289508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koldun Смотрим и зрим в корень... http://aqarium.ru/pl... http://homepage.corb... Изменено 4.12.10 автор Воскресенский |
|
#1289518 |
Посетитель
|
|
Похоже на больбитис, но думаю селагинелла. |
|
#1289527 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийиз того что вы дали нечего не похоже |
|
#1289566 |
Посетитель
|
|
#1289570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koldun Вот теперь видно, что это не болбитис. Но что именно -- непонятно, может и селагинелла. Но до чего же у вас хреновый фотоаппатат, уж простите. Получше фотографию сделать вообще никак? Надо посмотреть вайю (лист) подробнее, в т.ч. ее кончики. Они светлее основной поверхности? |
|
#1289576 |
|
Посетитель
|
|
ooptimumКачество фото хреновое, не спорю!Фотографировал телефоном!Впринципе весь лист одного цвета, ну может кончики чуть чуть светлее, мне кажеться это у всех растений, так как они (если можно так сказать) более молодые, тонкие и тд.А так впринципе как я и сказал, лист однородный П.С. когда фоткал показалось что корни подросли |
|
#1289583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koldunэто от вспышки нужен не цвет листьев, а сам габитус листа как края листа выглядят ровные или мелкими зубчиками? |
|
#1289745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Селагинелла - какой, на фиг, больбитис... |
|
#1290629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|