Малёк
34
Санкт-Петербург 14 года |
Аквариумное освещение |
Всем доброго времени. |
|
#1368822 |
Модератор
|
|
Everes получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1370164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EveresВот судя по кол-ву ваших сообщений, вы уже не первый день посещаете этот сайт, и вполне бы уже могли научиться правильно задавать вопросы! А на вашу формулировку могу ответить: Я не возражаю, ставьте! А какую надо поищите-поройтесь в разделе освещение, для начала. Удачи! |
|
#1368840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Everes Подходит для чего/кого? Надо кому/чему? Если формулировка - "подходит для аквариума", то аквариум - это стеклянный сосуд, наполненый водой. Как стеклу, так и воде глубоко всё равно, каким светом Вы её освещать будете и будете ли вообще А теперь серьёзно. Кто/что будет жить в этом аквариуме? И сколько литров аквариум? |
|
#1368911 |
Малёк
34
Санкт-Петербург 14 года |
|
сообщение Шкет Аквас 10л, создан для мальков, где есть растения. Свет нужен для растений, чтобы могли расти. |
|
#1368940 |
Посетитель
|
|
Everesмне кажется совершенно неподходящий свет для растений, может меня кто и поправит... Но лучше поменять на лампу дневного света(энергосберегайку), и посмотрите чтоб спектр был подходящий для растючки. 40 ватт в принципе должно хватить, у меня на 18 литров стоит лампа на 75 ватт энергосберегающая, пока справляется. |
|
#1368975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pes2702простите энергосберегающая на 75 ватт? вы ошиблись или на ней и правда указана эта мощность? ни разу таких не видел. И у вас на 18 литров света 75 ватт?! |
|
#1369085 |
Посетитель
|
|
Кошки а я видел лампы на 60Вт одна такая как раз наверно должна влезть в 18л и весь его собой заполнить |
|
#1369089 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто товаришч считает как в рекламе: 15*5=75 ватт! |
|
#1369194 |
|
Посетитель
|
|
Сорри, чего то я не то написала, была 75 ватт обычная лампочка, а теперь когда та перегорела месяц назад поставила энергосберегайку, на 20 ватт. Хотела в одном предложении все уместить и получилась билеберда такая |
|
#1369436 |
Посетитель
|
|
У меня на курятнике стояла прищепка с зеркалкой. Аква 15л, лампа сороковка правда не синяя. Людвигия процветала. |
|
#1369458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из своего скромного опыта знаю, что синяя лампа - для растений плохо. Правда, и для водорослей тоже, но тут уж надо выбирать меньшее из зол. Что же до помощи топикстартеру, то уважаемый Belva, несомненно прав. Зачем топикстартеру лампа? Есть ли в аквариуме живые растения? Если для них, то такой свет, ИМХО, не подходит. Если же просто подсветить аквариум с рыбами и пластиковыми декорациями, то рыбам всё равно какой будет свет, пойдёт любой. Опять же, какой величины аквариум? Какой конфигурации? У меня 123 литра аквариум "кирпичом", длина 85 сантиметров, освещается двумя погружными лампами китайского производства по 15 ватт белого "дневного" спектра и двумя китайскими же лампами"прищепками", обычными, не аквариумными, в которых горят две энергосберегающих лампы Osram Е-27 (тёплый спектр) по 23 ватта, с обычным цоколем. Растения растут хорошо, несмотря на то, что света, вроде бы, немного. Из водорослей - только изредка появляющаяся "борода" на анубиасах. Но в количестве, не вызывающем тревоги. Просто сокращаю световой день, и "борода" сама исчезает. |
|
#1369945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Everes одной энергосберегайки хватит 10-15ват(4100к) должно расти. если трава неприхотливая, на видео помоиму роголисник |
|
#1370093 |