Новичок
3
19 года |
АКВАРИУМНЫЕ ЧЕРЕПАШКИ |
Добрый день. Есть аквариум-террариум - 6 литров. Можно ли туда 2 трехсантиметровых черепашек и какк необходимо за ними ухаживать? |
|
#330412 |
Посетитель
|
|
Красноухие? На пару месяцев можно, потом вырастут и будут наружу торчать. Лучше сразу в 200-литровый. |
|
#330419 |
|
Завсегдатай
|
|
А какие конкретно черепашки? |
|
#330421 |
Новичок
3
19 года |
|
А если 17 литров? |
|
#330423 |
Новичок
3
19 года |
|
И сколько тогда можно? |
|
#330424 |
Посетитель
189
10 года |
|
Вообще не стал бы держать этих черепах в аквариуме, они вырастают очень большие. Реально видел красивый палюдариум с черепахами на ~1,5 тонны воды. В аквариумах обычно грязная лужица. Советую вообще от черепах отказаться, неблагодарное это дело. Извините, но 17 литров - это для рыб даже на отсадник мало. |
|
#330430 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kirpich В аквариумах обычно грязная лужица. Советую вообще от черепах отказаться, неблагодарное это дело. Кирпич, нНе поняла насчет ГРЯЗНОЙ и ЛУЖИЦЫ... Раъясните, будьте так добры... А то вот как ни погляжу - а КРАСИВО все у моей черепуси. Может, все от хозяина зависит? А? Ну, хоть немного?... И... Насчет БЛАГОДАРНОГО дела... Если Вы не любите черепах - то так и скажите... И сама Чипка-Чипита очень красива. Всяких разных цветов-оттенков желто-зеленых панцирь блестящий, три пятнышка алых на голове... Прелесть, а не черпаха... А уж умнаяяяяя... А благодарить они Вас КАК должны??? Извольте выразиться яснее... сообщение kirpich Извините, но 17 литров - это для рыб даже на отсадник мало. Что верно - то верно. рЫбенок! Для черепах нужно большое количество литров. Это - правда. Для начала хоь 50-70... Нужен мошный фильтр или делать, как сказалtux - т.е. кормить отдельно и менять воду раз в неделю "просто так", когда еще совершенно прозрачная |
|
#330507 |
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Татьянка! Девушка, вы что пререгрелись? сообщение Татьянка! Пожалуйста, я объясню. Высказал свое личное мнение, не претендующее на истину. Между прочим на личности я не переходил. У Вас все отлично? Ну и замечательно! Считаю нужным предостеречь человека от содержания черепах в 17 литрах. Считаю так как считаю, и сарказм Ваш не уместен. Хотите задеть? Прошу в личку. сообщение Татьянка! От хозяина несомненно зависит, но если хозяин сегодня спрашивает, можно ли ему пару черепах заводить в ведре воды, такому хозяину нужно многое узнать и пройти. Может для начала потренироваться "на кошках"? сообщение Татьянка! К черепахам отношусь спокойно. Считаю что напороть ошибок, а затем героически их преодолевать, не наш метод. Не так? ЗЫ. Эмоции - плохой помощник в общении с людьми. |
|
#330596 |
Завсегдатай
|
|
Мда... |
|
#330627 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Татьянка! Кирпич, нНе поняла насчет ГРЯЗНОЙ и ЛУЖИЦЫ...[/q] сообщение kirpichДевушка, вы что пререгрелись?... Юноша, Вы - ХАМ? сообщение kirpich Это Вы аутотренингом занялись? ТОгда лучше бы ДО своего поста... Изменено 17.7.06 автор Татьянка! [/q] |
|
#330629 |
Посетитель
189
10 года |
|
сообщение Татьянка! Ответил в личку. |
|
#330668 |
Постоянный посетитель
|
|
спокойнее, граждане!не ругайтесь!пусть живет в чем есть.там видно будет..может передумает человек или наоборот.Вы предлагайте варианты, а лучше фотки выложить.я свой пруд лучше не буду показывать, а то испугается.ну, не рифовая у меня...но с таким аппетитом.... |
|
#331815 |
|
Посетитель
134
17 года |
|
to Kirpich |
|
#331982 |
Посетитель
|
|
Да, ну и ситуация развернулась... Кирпич, не надо ругаться с девушками... тем более опытными!!! |
|
#339949 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alex00 По поводу освещения, достаточно тех ламп, которые установлены на крышке акваса. Не забыть бы, что красноухим нужна кроме УФ лампы еще и лампа накаливания над островком (соответсвенно, сухой островок тоже должен быть), чтобы красноушка не только реагировала на свет ламп как на ДЕНЬ и начинала свою активную жизнедеятельность, но и чтоб грелась-жарилась (30-33 гр. С) на камушке под лампочкой накаливания, часами... Медитировала |
|
#339961 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Татьянка!скажыте пажалуста, а как сделать астравок в аквриуме 54л. |
|
#662326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Острова.... |
сообщение dj-boss Здесь читайте Берег для красноухих - обмен опытом |
|
#662411 |
Новичок
1
16 года |
|
Я для островка взяла более-менее плоскую корягу, что раньше лежала на дне акваса и привязала ее к крепежу от старого фильтра. Получилось очень даже красиво и удобно для черепашек. Правда пока они совсем маленькие и коряга их выдерживает, а потом придется мастерить что то более крепкое. Лампы накаливания нет, греются под парой люминисцентных, но зато вода 28+ |
|
#662479 |
|