Посетитель
|
Аквариумные рыбки в татуировках... |
Поистине человеческая изобретательность не знает границ. Хорошо, когда она идет всем на благо, но иногда тяга к новому и необычному принимает иногда извращенные формы. Вплоть до жестокости. А нанесение татуировки на тело аквариумных рыбок, освоенное китайскими аквариумистами, иначе как жестокостью не назовешь. И сегодня эта жестокость поставлена на поток только для обогащения. |
|
#820971 |
Посетитель
|
|
NumbНу и нормально, я бы купил татуированных рыб... а лучше с пирсингом. В океанах рыбу тоннами вылавливают на консервы и ничё |
|
#821010 |
|
Посетитель
|
|
Trikerrr Но все равно это как то не гуманно … доказано ведь что рыбы чувствуют боль… У нас в офисе работа встала ...такая оживленная дискуссия на эту тему... Вот хочу мнения аквариумистов услышать ... Некоторые коллеги утверждаю, что и в аквариуме (мол "клетка" для рыб) не гуманно держать ... Изменено 27.4.09 автор Numb |
|
#821024 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитайте или посмотрите про другие человеческие обычаи-своим детям уши прокалывать, груди "утюжить" и шеи вытягивать и совсем не покажется странным татуаж рыб. До наших дней дошел обычай обрезания у евреев и прочие "операции" над детями у других народов. Хватит о жестокости к рыбам-для людей это нормально, к сожалению или к счастью. Это есть и всегда было. Сейчас это делают ради денег, раньше еще ужаснее вещи придумывали ради религиозных целей. |
|
#821424 |
Посетитель
|
|
Если это не гуманно, то тогда зачем вообще рыб в аквариумах держать? |
|
#824401 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, но ведь прокалывать уши, вытягивать шеи - человек САМ выбирает. Хоть шею самому себе сломать. А ведь рыба о подобном не просила, правильно? Насчет гуманно/негуманно содержать рыб в аквариуме, тоже можно поспорить. Поколения рыб выращенных в неволе врядли имеют представление о жизни в дикой природе. В общем это относится к любому животному (собаки, кошки, птички, лошади, животные в зоопарках). |
|
#824639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla А как же детям делают обрезание, не спрашивая их мнения? Да и все перечисленные африканские обычаи применяют к детям без их согласия. Надо и всё. |
|
#826685 |
Малёк
36
Москва 13 года |
|
Numb Эх! Жаль, что не сказано, какую краску надо использовать, что б не сразу смывалась....На моей ароване целое предложение написать можно.... Собак и кошек стригут, красят, делают им клёвые стрижки, а рыбцы чем хуже!!! |
|
#828659 |
Постоянный посетитель
|
|
OlgaI Что ж, очевидно я просто не понимаю чего-то...Не вижу красоты в крашеной зеленой кошке с ирокезом, не вижу красоты в лошади перекрашеной под зебру. Не вижу красоты в розово-голубых попугаях и еще с надписью.. |
|
#829418 |
|
Посетитель
|
|
Человек не совершенен, но пытается всё изуродовать вокруг, думая что это красиво. То что создала природа не требует дополнительной красоты.Как человек не может угомониться с окружающей его природой, так же он не может остановиться в "усовершенствение" самого себя. |
|
#829445 |
Малёк
10
13 года |
|
У меня скалярия татуированная(получилась). Думаю это нормально. Размер с ладонь, сам черный, иероглиф на боку белый(серебристый). загадочно смотрится.. по возможности сфоткаю |
|
#836175 |
Посетитель
|
|
КУРАДля кого то и пол-кило пирсинга красиво, но это твоё тело и ты сам распоряжаешся им. И другое дело когда человек со своим далеко не совершенным вкусом пытается "украсить" природу. |
|
#836239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 2=5 ППКС Забавно, когда иероглиф или что-то подобное получается от природы. Вот это действительно редкость и интересно, необычно. Около моего дома гуляют собачкой, джек-рассел терьер, у него одна половина морды черная другая белая, ну как будто по линейке. а когда начинают изгаляться, красить и проч. - скучно. |
|
#836351 |
Малёк
10
13 года |
|
2 2=5 Встречный вопрос: А как Вы представляете себе хвостатого ну, например, пинчера. или ушастого стафа или бультика?? ит.д. извращенные вкусы человечества вошедшие в моду.? и если так рассуждать, то зачем тогда прятать рыпку в аквариум, пусть живет себе на природе, самостоятельно. и собаки и кошки идругие представители фауны ... а пуделя постригать тоже наверное нельзя, вдруг он не хочетэтого. Думаю, упреки Ваши неуместны. Гораздо хуже, когда мы напроч забываем о своих питомцах и бросаем их на произвол судьбы. А мои рыбки меня любят, потому что я про них не забываю, и ждут меня и встречают с радостью, особенно после разгрузочного дня. вот .. и не забывайте: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!! С ув. |
|
#838407 |
Посетитель
|
|
КУРАВстречный ответ: мне собаки по барабану и как выглядел бы пинчер с хвостом или без я не знаю т.к. я не знаю как выглядит сам пинчер. А по поводу стрижек, одежды, гостиниц и т.д. моё мнение- это чистое разводилово на деньги. Когда то какой то живодер отрубил собаке хвост и теперь собака этой породы с хвостом считается уродом, что лишний раз доказывает о понятии красоты человеком. А вообще я считаю этот спор бесмысленным т.к. сдаётся мне, что каждый останется при своём мнение. |
|
#838801 |
|
Малёк
10
13 года |
|
2 2=5 5+ |
|
#839586 |
Завсегдатай
|
|
2 2=5 Угу... В ту же степь вспоминается дикая "мода" Японии в свое время на маленький размер стопы. Когда женщин в спец.колодки с юности заковывали - чтобы нога не росла больше. Кайфово?.. Я считаю что это все НЕ нормально. И мириться с тем, что человек таков - НЕ верно. Содержание рыб в акве при правильном уходе и объемах - это сродни содержания скота на фермах, и даже много лучше и гуманнее, я бы сказал - так как для коров и овец объемы содержания уж совсем неприличны в деревнях... А также других дом.животных - тех же собак на цепи. Угу?.. Тоже не гуманно, если разбираться. Но уж лучше так, если хочется, чем ещё и боль реальную причинять ради того чтобы себе подобным глаз радовало. Все ж говядинку-свинятинку кушают - и не задумываемся ж что трупы хомячим? А если подумать об этом, мирно пожевывая эскалопчик?.. Человек - хищник и падальщик. Ну и пусть им будет. Но не садюгой и живодером. А живодеров надо по индейским старым обычаям - с муравьями во внутренностях содержать. Или по афганским - головой вниз. Самое гуманное для них. ИМХО. |
|
#843127 |
Малёк
43
Екатеринбург 13 года |
|
Мне кажется, татуированные рыбы - это как покрашенное желтой акварелью море. Неестественно. Но наверно, может быть стильно... |
|
#882288 |
|